В мире

Молдавия отменила автобусы в Крым из-за введенных Киевом правил проезда

Молдавия отменила автобусы в Крым из-за введенных Киевом правил проезда

В Молдавии и Приднестровье отменили автобусные рейсы в Крым из-за новых правил въезда на полуостров, введенных властями Украины, сообщила генеральный директор Северного автовокзала Кишинева Любовь Лаговская.

Согласно новым правилам, пассажиры должны предоставить ряд справок и документов, получить которые можно только на территории Украины, для чего надо ехать в Киев или Одессу, передает ТАСС.

«Автобусы Кишинев-Ялта, Кишинев-Севастополь и Комрат-Севастополь временно отменены. Это решение было принято из-за отсутствия пассажиров», – сказала Лаговская.

В украинском посольстве в Кишиневе пояснили, что по новым правилам для проезда в Крым гражданам Молдавии теперь необходим специальный пропуск. Для его оформления, в отделение украинской службы по миграции надо представить заявление с приложенными к нему фотографиями, копией паспорта с переводом на украинский язык, а также документом, подтверждающим законное пребывание на территории Украины. Нужны также бумаги, которые объясняют цель поездки в Крым.

«Украинские власти ввели такой режим, чтобы перенаправить их на Одессу, где после трагических событий мая прошлого года и напряженной ситуации туристический сезон был сорван. Для этого, в частности, в Кишиневе на будущей неделе планируется провести масштабную презентацию одесской области, на которой особое внимание будет уделено туризму», – рассказал президент Ассоциации независимых политологов Приднестровья Андрей Сафонов.

По мнению эксперта, молдаване, которые в прошлом году получили право ездить в страны ЕС без виз, вряд ли поедут в Одессу, предпочтя ей курорты Болгарии, Румынии и Турции.

Кроме того, в четверг стало известно, что гражданам иностранных государств будет отказано во въезде на Украину с территории Крыма, если они попали на полуостров не через украинские пункты пропуска.

3412
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (31)

Profile picture for user Vaskes
2417

Заманиваем туристов уже не пряником а кнутом???. Скоро рабовладельческий стой будет прописан в конституции, и других государственных указах.

Profile picture for user 7,62 мм В.С.
3945

Как бы молдаване сами себе не прибили руки ноги и голову,на тот "крест" на который их зарядили пиндосы! Он у них всегда перевёрнут,а символ этот "гибельный"!
Действия так и проецируются, развалить себя самих (я о Молдавии) но своими же руками,как это сделали "пиндосукры" у себе у хатi!

Profile picture for user ЗЮГ
765

..."молдаване, которые в прошлом году получили право ездить в страны ЕС без виз, вряд ли поедут в Одессу, предпочтя ей курорты Болгарии, Румынии и Турции."
Расспросила народ, регулярно отдыхающий не на нашенских курортах. Никто и никого среди отдыхающих молдаван не наблюдал, только среди обслуги.
Ну этот так... к слову.

Profile picture for user Dref
293

Да срать хотел куев на Одессу. Как минимум не назначал бы мишко мэром. Делалось и делается это для поборов на границе. Они и без этого были. Да и что за турист от озлобленных молдаван-просителей никому не нужных справок.

Profile picture for user Serggio
21797

to Vaskes (092) Заманиваем туристов уже не пряником а кнутом???. Скоро рабовладельческий стой будет прописан в конституции, и других государственных указах.

Хорошо бы ещё у них (молдавских туристов) документы при въезде отбирать... Для торжества европейской демократии...

Profile picture for user 7,62 мм В.С.
3945

to ЗЮГ (Москва)

Так вам же пишут, моладаване КОТОРЫЕ получили безвизовые "гринвэй" в ойропу!
КОТОРЫЕ - это несколько сотен будущих боевиков, им в лагеря надо срочно, учиться убивать гражданских, ну и ещё особей 50 из верхнего эшелона "будущих куколок-исполнителей" которые будут новой "властью" в Молдавии!
А остальные да, только на обслугу!

Profile picture for user Янтарь
1948

Всем доброго дня и прекрасного настроения!

Можно подумать , что большинство молдаван ездили на отдых , наверняка , на заработки .
Я так поняла , то таким способом , они заманивают в Одессу туристов - камикадзе.

Profile picture for user КМД
3460

в субботу возвращался из Киева в Севастополь на частном 6-местном бусике.прохождение границы-7 часов.сквозное движение транспорта любой вместимости кроме грузового и личных авто-ЗАПРЕЩЕНО украинской стороной.так что буферную зону на чек-пойнте Каланчак / Армянск/ пришлось пройти пешком. 3/4 времени-прохождение российской границы. извините-только факты-никакой провокации

Profile picture for user Serggio
21797

to КМД (Севастополь) ...сквозное движение транспорта любой вместимости кроме грузового и личных авто-ЗАПРЕЩЕНО украинской стороной.

Не совсем понял смысл. Всем запрещено, КРОМЕ... - это означает, что грузовикам и личным авто проезд свободный? А высаживают только пассажиров бусиков?

Profile picture for user Vaskes
2417

to КМД (Севастополь)

а чо провокация, ездил в Тверь через белоруссию и украину (тоже на бусике). На украинской границе пробыл около получаса, на белорусской часа 3, на российской сутки.... всё правильно (было это лет 5-6 назад).

Profile picture for user Adamson
2265

Моему глубочайшему сожалению нет предела. Это самая жёсткая санкция. Ну как же мы теперь без молдаван проживём??? Кто теперь нам будет строить дачи и дома, делать ремонт в квартирах и вкладывать огромные деньги в экономику Крыма???:-)

Profile picture for user ЗЮГ
765

to КМД (Севастополь)

А почему так долго-много пересекающих границу, досматривают тщательно или волокита, или что еще?

Profile picture for user КМД
3460

ty Serggio- Вы правильно поняли.если Ваши друзья на личных авто-проблем нет. машин много/одних фур несколько сот.у них своя полоса прохода границы но все равно часто перекрывают проезд шлагбаума.по информации " старожилов" лучше подъезжать к границе с украины в предрассветные часы-меньше очередь.туалетов в буферной зоне нет.общее время траффика Киев-Севастополь около 18 часов.

Profile picture for user КМД
3460

ty ЗЮГ а это как в старом анекдоте: ПОДЕРЖИ АРБУЗ-А ХРЕН ЕГО ЗНАЕТ. машины досматривают выборочно. могут прошмонать все сумки и пакеты-а могут ограничиться открытием багажника и взглядом в салон.никакой системы.как с одной так и с другй стороны.просто тупо закрыт шлагбаум в досмотровую зону без объяснения причин.я отметил-2 часа стояли без движения из-за отсутствия э/энергии на российской границе-зависли компы и заблокировались шлагбаумы. никакой логики в действиях-сплошной постсоветский бардак

Profile picture for user КМД
3460

ЗЮГ- Вы спрашиваете об обстановке в Киеве? а Вас какая интересует? ПОЛИТИЧЕСКАЯ-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ-СЕКСУАЛЬНАЯ-индустрия развлечений? огромный город живет своей жизнью-пробки на дорогах -на рынках полно фруктов-овощей-людей. на песчаных днепровских пляжах тысячи полуголых людей. на Банковой-простите-не был. кстати вынужден признать-продукты питания на 60-70% а спиртное и пиво в 2.5 раза дешевле чем у нас.прихожу к выводу-экономику Украины не так просто разрушить.велик запас прочности.отталкиваясь от информации российских сми прихожу к выводу-у информационной войны есть свои темные и светлые стороны.на проблему нужно смотреть со всех сторон чтобы делать правильные выводы

Profile picture for user ЗЮГ
765

to КМД (Севастополь)

Именно для того, чтобы не ориентироваться только на сми, я и задала Вам вопрос. Спасибо за ответ.

Profile picture for user Унылая Лошадь
203

to КМД (Севастополь)

Вы бы,милейший,поосторожней с фактами...А то быстро запишут в провокаторы и укроп-пропагандисты.

Profile picture for user crimeariver
6639

to КМД (Севастополь)

А пенсия там какая не подскажете?

Profile picture for user КМД
3460

пенсия хреновая-это точно.но это уже другой вопрос-профессор.а насчет бояться-милейшая Унылая Лошадь-так я уже давно отбоялся. да и факты-вещь упрямая.видя сотни фур с продуктами на границе с Крымом/к нам идут/а обратно порожняк/сам разговаривал с водилами/ -куда этот факт денешь? и причем здесь пропаганда? А Я ТАМ В КИЕВЕ ДОКАЗЫВАЛ-МЫ ЖИВЕМ ХОРОШО а они мне-а у вас продукты дорогие. А Я ИМ-А У МЕНЯ ПЕНСИЯ В 4 РАЗА БОЛЬШЕ ВАШЕЙ. а они и замолчали.но факт остается фактом- украина нас кормит-ПОКА.

Profile picture for user Dref
293

КМД (Севастополь) украина нас кормит
Кормят,но не за бесплатно же. Это торговля. В Крыму другая специфика-туризм и здравницы. Да и логистику за два года не изменишь.

Profile picture for user Alex1965
261

Всем доброго дня и прекрасного настроения! Можно подумать , что большинство молдаван ездили на отдых , наверняка , на заработки . Я так поняла , то таким способом , они заманивают в Одессу туристов - камикадзе.
Да не на отдых они едут, а на "Привоз" и промрынок "Седьмой километр" (так еазываемый "толчок")

Profile picture for user Янтарь
1948

to Alex1965 (Одесса, СССР) Всем доброго дня и прекрасного настроения! Можно подумать , что большинство молдаван ездили на отдых , наверняка , на заработки . Я так поняла , то таким способом , они заманивают в Одессу туристов - камикадзе. Да не на отдых они едут, а на Привоз и промрынок Седьмой километр (так еазываемый толчок )
Добрый вечер!

Спасибо . Значит , за " товаром" , тоже на работу.

Profile picture for user Смутный
1400

to КМД (Севастополь)

Так дешевизна продуктов не показатель. Просто дорого не купят.Ну,не выйдет полностью аграрную страну сделать. 100% ВВП на продуктах?

Profile picture for user sevnavigator
4921

Что-что Молдавия??? Это наверное где-то очень богатая страна, наверное где в Гейропе или под ней (и хочет войти в оную)
Теперь ждем что заявит Буркино Фасо...

Profile picture for user Александр Царицын
8303

to Adamson ((Сын Адама) Moscow - Sevastopol)

они ещё и строить умеют? Я думал, что только аккумуляторы скупать да кур продавать..

Profile picture for user crimeariver
6639

to sevnavigator (Севастополь) Что-что Молдавия??? Это наверное где-то очень богатая страна, наверное где в Гейропе ...
Да, все бывшие маленькие республики в весьма плачевном состоянии, зато такие независимые...

Profile picture for user КМД
3460

ну вот и последняя новость-киев запретил провоз товаров через границу с Крымом с 25 числа сего месяца. КАКОВО? КТО УГАДАЕТ С 3-Х РАЗ-ЧТО СТАНЕТ С ЦЕНАМИ НА ПРОДУКТЫ В НАШЕМ ГОРОДЕ? да еще в разгар курортного сезона?

Profile picture for user crimeariver
6639

to КМД (Севастополь) ну вот и последняя новость-киев запретил провоз товаров через границу с Крымом ....да еще в разгар курортного сезона?
Пытаются сорвать курортный сезон.

Profile picture for user joseff
1733

Интересно если дойдет до депортации украинских нелегалов,счет на составы пойдет наверно

Profile picture for user joseff
1733

to Adamson ((Сын Адама) Moscow - Sevastopol) Моему глубочайшему сожалению нет предела. Это самая жёсткая санкция. Ну как же мы теперь без молдаван проживём??? Кто теперь нам будет строить дачи и дома, делать ремонт в квартирах и вкладывать огромные деньги в экономику Крыма???:-)

Свято место пусто не бывает есть другие лохи-киргизы или таджики

Profile picture for user Русский марш
991

to crimeariver (Москва )

Полностью поддерживаю эту мысль. Именно такую цель и ставят. Киев уже каких только гадостей крымчанам от бессильной злобы не придумал, но легче ему не стало. Тупизм киевской хунты заключается в укротупой логике. Они думают, что насильно мил будешь. Они забыли, что там есть ещё частица "не".

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
9
1536

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5121

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
10979

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
536

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2454