Лента новостей

Крым

2257
8

Минздрав раскрыл список препаратов для лечения крымчан с коронавирусом

На медикаменты уже потрачено 100 миллионов рублей.
ForPost - Новости : Минздрав раскрыл список препаратов для лечения крымчан с коронавирусом
Фото: pixabay.com

Министерство здравоохранения Республики Крым сформировало двухмесячный запас препаратов для лечения коронавирусной инфекции. Об этом ведомство сообщило в ответе на информационный запрос ForPost.

По данным Минздрава РК, в среднем в стационаре больные с COVID-19 находятся 14 дней. При этом сумма затрат на лечение разная и зависит от тяжести течения заболевания, а также рекомендованной терапии.

В ведомстве заверили, что все препараты приобретаются в полном соответствии с методическими рекомендациями Министерства здравоохранения РФ.

Так, в крымских ковидных госпиталях применяются следующие препараты: «Дорипенем», «Цефепим+Сульбактам», «Моксифлоксацин», «Ленезолид», «Олокизумаб», «Эноксапарин натрия» и «Дексаметазон».

При этом пациентов, лечащихся на дому, обеспечивают такими лекарствами: «Гидроксихлорохин», «Фавипиравир», «Интерферон альфа», «Азитромицин», «Кларитромицин», «Амоксициллин+Клавулановая кислота», «Моксиклоксацин», «Левофлоксацин», «Метилпреднизолон»,  «Дексаметазон», «Ривароксабан», «Апиксабан» и «Парацетамол».

Как сообщил в эфире телеканала «Крым 24» замминистра здравоохранения РК Антон Лясковский, власти уже потратили на закупку препаратов для лечения пациентов с коронавирусом 100 миллионов рублей.

«Никто не ожидал такого количества больных и спроса на лекарства. Приходилось буквально в ручном режиме передавать упаковки из одного региона в другой», — признался Лясковский.

Между тем фельдшеры, которых обязали доставлять амбулаторным больным бесплатные лекарства, рассказали в беседе с ForPost, что такой обширный список медикаментов они не встречали.

«Перед Новым годом выдавали противовирусные — таблетки и назальные капли», — сообщил источник ForPost.

Юлия Михайленко

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 4.3 (6 голосов)

Обсуждение (8)

Аватар пользователя Niteo
постов:
20
Niteo ()
- 15/01/2021 в 18:29

Вашу ж медь. Какой гидроксихлорохин?! Да его из всех рекомендаций исключили давным-давно. 

Горы антибиотиков для лечение вирусной инфекции тоже очень радуют.

Аватар пользователя Ириска
постов:
113
Ириска (Севастополь)
- 15/01/2021 в 18:57

Усына и мужа был ковид с температурой 38 .Никаких лекарств не приносили .Ингавирин и все остальное покупали сами .

Аватар пользователя ашатан
постов:
292
ашатан (Севастополь)
- 15/01/2021 в 21:29

to Niteo:  Почитайте внимательно название "... для лечения крымчан". То есть нас лечат не так , как всех остальных жителей России - мы и здесь на особом положении.  Получается, что позакупали весной кучу всякого барахла, затем методики лечения поменялись - куда его (барахло закупленное) девать? Дальше сами догадаетесь?

Аватар пользователя Виктор Кол
постов:
1
Виктор Кол
- 16/01/2021 в 1:08

Не верю! 

Аватар пользователя priboy57
постов:
11
priboy57 (Севастополь)
- 16/01/2021 в 10:56

Эй, те, кто получал (кому бесплатно принесли из поликлиники) набор лекарств для лечения ковида на-дому, отзовитесь! Расскажите, как это было! А то везде информация от агенства "ОБС" (одна б... сказала).

Аватар пользователя kostoprav
постов:
2814
kostoprav (Бахчисарай)
- 17/01/2021 в 13:30

Никто ничего не несет. А в пансионатах родственникам с ковидом предлагают самим закупать для лечения лекарства. Кстати, среди списка препаратов полно антибиотиков, которые ВОООБЩЕ не эффективны при лечении вирусного заболевания. Разве что в случае пневмонии, вызванной бактериальной инфекцией. Хотя азитромицин уже мало эффективен. стрептоккок и стафилоккок уже к нему приспособились благодаря любителям чуть что жрать антибиотики

Аватар пользователя СевастопольЛЮБИМЫЙ
постов:
183
СевастопольЛЮБИМЫЙ (Севастополь)
- 18/01/2021 в 14:48

У большинства БОЛЕЮЩИХ тесты отрицательны. Но не попали ли и мы в списки на эти лекарства? 100 миллионов немалые деньги. Люди оставили в аптеках до 10 тыс на каждого, даже неподтвержденных. ОРВИ, пневмония. Покупаем сами ВЫПИСАННЫЕ лекарства. При подтверждении теста могли бы претендовать. Только "...кто ж его посадит..."

Эй, те, кто получал (кому бесплатно принесли из поликлиники) набор лекарств для лечения ковида на-дому, отзовитесь! Расскажите, как это было! А то везде информация от агенства "ОБС" (одна б... сказала).

 

Аватар пользователя Тамара Гулитова
постов:
1
Тамара Гулитова
- 21/01/2021 в 15:47

Мама заболела в Севастополе в середине декабря 2020. Врач принес Ксарелто 2,5 мг, Алиправир (аналог Фавипиравира), Левофлоксацин, Гриппферон. Не знаю всем ли носят, номаме моей досталось....

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Крыму выяснят причину мора русской армии 250 лет назад

ForPost узнал, где будут проходить раскопки.
12:20
1345
10

Еще три севастопольца умерли от коронавируса

Оперативная сводка по Севастополю за 6 марта.
10:48
3402
5

ТОП 5

Частные объявления