В мире

Минздрав предлагает сделать рецептурные лекарства бесплатными для россиян

Минздрав предлагает сделать рецептурные лекарства бесплатными для россиян

Министерство здравоохранения РФ предложило сделать бесплатными лекарства, отпускаемые по рецепту врача, в настоящее время доступные только льготникам, пишет Известия.

Согласно инициативе ведомства, россияне смогут получать по рецепту врача и без оплаты препараты из списка.

Отмечается, что проект может быть запущен в 2018 году, стоимость его реализации составляет около 500 миллиардов рублей в год.

Напомним, что в настоящее время подобный механизм получения лекарств действует для инвалидов, ветеранов войн, детей до трех лет и так далее.

Пресс-служба Минздрава подтвердила, что в настоящий момент данный вопрос обсуждается.

1777
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (12)

Profile picture for user Ivik
115

Бесплатно? Откуда деньги? Мы же знаем, что "денег нет", значит еще один налог введут или страховые сборы повысят.
Это называется навязанная услуга - хочешь пользуйся, не хочешь - не пользуйся. Но заплатить обязан...
В итоге, из-за организации, помимо налога еще и за визит к частному врачу заплатишь и лекарства за свои деньги купишь...
У нас еще бесплатное образование налогом в виде страховки не обложили, обязательного страхования недвижимого имущества не ввели, налог на пользование городской инфраструктурой не проработали. Да те же обязательные платежи на благоустройство придомовой территории прошляпили... Поле для деятельности обширнейшее.

Когда казнокрадов наказывать начнёте, вместо перевода в другое ведомство/регион? Ах, никогда? Некому работать тогда будет?
Ну вводите тогда новые налоги на "бесплатные" медицину, образование и пр. И по-больше. И по-чаще. Глядишь, и люди выздоровеют от непонятной болезни...

Profile picture for user vumili
1093

to Ivik (Севастополь) Бесплатно? Откуда деньги? Мы же знаем, что денег нет , значит еще один налог введут или страховые сборы повысят. Это называется навязанная услуга - хочешь пользуйся, не хочешь - не пользуйся. Но заплатить обязан... В итоге, из-за организации, помимо налога еще и за визит к частному врачу заплатишь и лекарства за свои деньги купишь... У нас еще бесплатное образование налогом в виде страховки не обложили, обязательного страхования недвижимого имущества не ввели, налог на пользование городской инфраструктурой не проработали. Да те же обязательные платежи на благоустройство придомовой территории прошляпили... Поле для деятельности обширнейшее. Когда казнокрадов наказывать начнёте, вместо перевода в другое ведомство/регион? Ах, никогда? Некому работать тогда будет? Ну вводите тогда новые налоги на бесплатные медицину, образование и пр. И по-больше. И по-чаще. Глядишь, и люди выздоровеют от непонятной болезни...

Profile picture for user кулибин
92

да хватит вам злорадствовать по любому поводу. Много людей, остро нуждающиеся в таких лекарствах, один только инсулин чего стоит, скажут спасибо. А онкобольные?
Ведь на их месте может оказаться каждый. И нечего ворчать по любому поводу. Не разоримся, в конце концов. А таким людям помогать надо.

Profile picture for user PPSh
2846

Бесплатно - это когда бес платит. Надо выражаться яснее. Заплатит страховая компания. Но откуда она возьмёт деньги? Правильно - повысят страховые сборы, которые платит работодатель.
ИМХО: бесплатно лечить детей, инвалидов и пенсионеров, а работающие пусть покупают страховые полисы с разным набором услуг. Минимальный полис оплачивает работодатель...

Profile picture for user ленпоф
1952

Пусть пояснят, откуда эти деньги возьмут, если "денег нет".

Profile picture for user allusa
8019

Бесплатный сыр в мышеловке.
Дайте деньги, а лекарство каждый купит то, что ему подходит.

Profile picture for user фаня
551

Все россияне смогут получать бесплатные лекарства в аптеках по рецепту врача, что сейчас доступно только льготным категориям граждан. Предложения по организации такой системы готовят в Министерстве здравоохранения. Пилотный проект системы лекарственного возмещения может стартовать в 2018 году. Эксперты подсчитали, что на реализацию новой схемы потребуется около 500 млрд рублей в год.

Profile picture for user zhanneta
1736

Да вы сначала выдачу льготных лекарств организуйте. Лекарств в городе нет половины. Ещё недавно толпы стояли в единственной аптеке №30,которую оставили для таких категорий. Сейчас вроде несколько аптек отпускают льготников. Но! Мы дочкино лекарство ждали 8(!) месяцев,пока оно появилось. Вернее не ждали,а покупали импортный аналог за цену,которую не хочу даже озвучивать. В аптеке на Технической сказали,что скорее всего опять всех льготников переведут в одну аптеку №30. То есть это будет дур-дом очередной. А вы хотите все рецепты,выписанные врачами-бесплатно. Да они просто выписывать ничего не будут! И попасть к ним можно будет не через 3 недели,а через три месяца!

Profile picture for user love19596
3080

Дело то хорошее.но и сейчас для льготников не всегда есть лекарства.а том числе и инсулин.за полтора года мне его постоянно меняли.а сейчас вообще дают только российский.который не действует.

Profile picture for user nord
10770

Сократят льготный список лекарств до зеленки, и будут вам бесплатные рецепты на зеленку!

Profile picture for user Conservative
2525

to К-700 Бред-решили ещё население подсократить?
НУ Кудрин же сказал, что пенсионеров нужно сократить... вот те нате..

Profile picture for user Ivik
115

to кулибин (Калининград) да хватит вам злорадствовать по любому поводу. Много людей, остро нуждающиеся в таких лекарствах, один только инсулин чего стоит, скажут спасибо. А онкобольные? Ведь на их месте может оказаться каждый. И нечего ворчать по любому поводу. Не разоримся, в конце концов. А таким людям помогать надо.

Да, вы правы. Таким людям помогать надо.
Вот только у нас на всех денежных потоках сидят паразиты. Даже надежды нет, что оно заработает так, как рекламируют.
Это очередная кормушка людей-хозяев из министерства, чьи управляющие будут исправно отсылать оброк с 30% откатов... На оставшиеся деньги будут показательные бесплатные аптеки с лекарствами, качество которых будет очень спорым из-за монопольного положения фармацевтических компаний, продвигающих этот закон вместе с чиновниками из Минздрава.
Или вы думали о людях в Минздраве беспокоятся? Уже поверил.
Так же, как поверил в то, что в Минобре беспокоятся о качестве образования.

Главное за день

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
18
1478

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
777

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
8
3916

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2181

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
6176

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
13
13379