Лента новостей

Севастополь

4705
35

Минобороны нашло деньги для строительства в Севастополе логистического центра

Соглашение подписано в Кубинке.
ForPost - Новости : Минобороны нашло деньги для строительства в Севастополе логистического центра
Фото: nefakt.info

В рамках форума «Армия-2021» Минобороны России, ПАО «РНКБ банк» и ООО «Управляющая компания "Совфрахт"» подписали соглашение по условиям финансирования производственно-логистического комплекса в Севастополе для Вооруженных сил России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на оборонное ведомство.

Сообщается, что сумма соглашения составит 13,4 млрд рублей. Эти средства пойдут на создание и эксплуатацию зданий, строений и сооружений, оснащаемых соответствующим оборудованием и предназначенных для складирования, хранения и ремонта имущества Вооруженных сил России, в том числе «объектов производственной и инженерной инфраструктуры производственно-логистического комплекса в Севастополе».

В рамках концессионного соглашения «Совфрахт» должен на свои и заемные средства построить объекты федеральной инфраструктуры в составе комплекса, которые после окончания строительства передадут государству, а также объекты для коммерческой деятельности.

«Окончательная стоимость строительства составит около 17 млрд рублей», – отмечается в сообщении ТАСС.

Как ранее писал ForPost, Минобороны планировало начать строительство логистического центра в Инкермане ещё 2019 году. Позже сообщалось, что работы начнутся в 2020 году.

Как уточняет ТАСС, решением президента России и по указанию министра обороны на территории страны построят 24 производственно-логистических комплекса. Уже началась работа по строительству шести.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 3 (2 голосов)

Обсуждение (35)

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
1822
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 28/08/2021 в 15:09

Сначала бы научились использовать то, что есть. Терминалы простаивают, а топливо машинами возят.....

Аватар пользователя Misha
постов:
875
Misha (Севастополь)
- 28/08/2021 в 15:38

Очень хотелось бы, чтобы после этого ЧФ поделился землей с городом. 

Аватар пользователя Veteran
постов:
2782
Veteran (Севастополь)
- 28/08/2021 в 16:00

Минобороны России, ПАО «РНКБ банк» и ООО «Управляющая компания "Совфрахт"» подписали соглашение по условиям финансирования производственно-логистического комплекса в Севастополе для Вооруженных сил России.

Очень похоже на шифровку в ЦРУ.

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
1822
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 28/08/2021 в 16:15

И вообще о какой стройке идет речь? Что такое "логистический центр"? Это склады, подьездные пути, терминалы, причалы (для портового города). Скажите чего у нас не было? Иди тупо придумать красивые слова "логистический центр", " найти " деньги (а где их можно найти кромие как в карманах налогоплательщиклов), под это дело еще изъять какие-то земли для такого "нужного" дела. В общем очередные КОС "Южные"....

Аватар пользователя MARGARITA09
постов:
100
MARGARITA09 (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 28/08/2021 в 16:37

Подробнее можно? Не очень понятно, что это за центр, особенно учитывая стоимость.

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
1822
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 28/08/2021 в 17:12

to MARGARITA09:  
Огласите пжста весь список. Не очень понятно, что это за центр, особенно учитывая стоимость.

 Список идеологов в бюлетенях)

 " Как сопрут что нибудь, так черную кошку медведя нарисуют")

Аватар пользователя Edvard
постов:
358
Edvard (Севастополь)
- 28/08/2021 в 17:17

Это тот самый транспортно-логистический центр, на въезде в Инкерман, который широко анонсировали два года назад, утверждая, что с его появлением у нас наконец-то резко упадут цены на все продовольственные товары. Де-жавю первое: помнится, говорили - вот построим мост (автомобильный) - всё подешевеет, запустим жд движение по мосту - ещё раз подешевеет. 

Через год сказали, что центр будет общим и для военных, и для города, все выиграют и так далее. Де-жавю второе: военно-гражданский аэропорт "Бельбек". 

Ну а сейчас сказали честно - строится военными для нужд МО. И зачем нам эта служебная информация? 

Аватар пользователя Маклюра
постов:
873
Маклюра
- 28/08/2021 в 17:40

to И снова здравствуйте:  Ну Вы непонятливый! А клястер балетноёперный,а Херсонеспопилить! Школу водолазов переводят-нужно строить новую-1,гараж тыла флота убрали-строим новый-2.41 бригаду МРК переводят-строим новую-3,склады всякие которые на пути между ёпернобалетом и Херсонесом! Будет набережная! От Хрусталки до раздолбанного Херсонеса! Балетные попляшут у себя в театре а потом не спеша по набережной до Херсонеса на лубочнотеатральную постановку Тихона! А вот другой вопрос!! Когда начнётся строительство нового госпиталя который обещал МО начать в этом году?! И президенту об этом докладывал!Когда!

Аватар пользователя Galaxe
постов:
6837
Galaxe (Севастополь)
- 28/08/2021 в 17:41

Минобороны нашло деньги для строительства в Севастополе логистического центра

Так вот почему вход на форум сделали платный biggrin

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
1822
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 28/08/2021 в 18:02

to Маклюра:  
 Какого госпиталя? Когда хотя бы "Ракушку" вернут?)

Аватар пользователя Elsa lebn
постов:
900
Elsa lebn (Севастополь)
- 28/08/2021 в 18:09

to Маклюра:  эмоций через край - видимо у Вас нет возможности испортить себе нервы по другому поводу.
 
Разговоры насчет строительства флотского логистического центра были еще в укровремена, после 2014 года это принимает все более реальные черты. Уже пару лет идет процесс проектирования и, время от времени, на работе выскакивают сплетни типа "через пару месяцев начнем перебазироваться" с нашего нынешнего "вкусного" для кого-то места по соседству с "золотой бабой".
 
Сама по себе идея свести в одном месте ныне разбросанные по всему городу флотские склады в одном месте вполне поддается логике и здравому смыслу, однако не пойму два момента : как и каким образом будут делить этот логистический центр флот и город и, как-то, не радует перспектива иметь в одном углу  все флотские ресурсы, т.к. Сухарная там буквально за углом.
Однако уверен, что еще года три можно не дергаться, да и сам процесс переезда на новое место на пару лет растянется...

Аватар пользователя Маклюра
постов:
873
Маклюра
- 28/08/2021 в 18:18

to Elsa lebn:  Уважаемый! Абсолютно никаких эмоций,и никаких нервов!Ответил гражданину что и как и с чем едят! Меня лично интересует один вопрос когда начнётся строительство обещанного госпиталя для ЧФ в районе Горпищенко!Его тоже обещали построить ещё лет 5 назад! Но в прошлом году МО докладывал президенту и получил добро на строительство! Вчера в новостях в Казани Шойгу произвёл установку закладного камня !! Унас когда?!!!! Всё. Ура!

Аватар пользователя Elsa lebn
постов:
900
Elsa lebn (Севастополь)
- 28/08/2021 в 18:23

Унас когда?! Всё. Ура!

to Маклюра:  אמן (Аминь!)

Аватар пользователя fouroceans
постов:
77
fouroceans (Cairo)
- 28/08/2021 в 18:51

Так все есть,только подшаманить надо,или что-то глобальное?

Аватар пользователя Aleksd
постов:
1504
Aleksd
- 28/08/2021 в 19:06

"В рамках концессионного соглашения «Совфрахт» должен на свои и заемные средства построить объекты федеральной инфраструктуры в составе комплекса, которые после окончания строительства передадут государству, а также объекты для коммерческой деятельности.

 Государству передать объекты коммерческой деятельности? По моему тут комментировать  уже нечего. Дно пробивается глубже и глубже. Сюрриализм какой то, Армия России продающая билеты на авиашоу, передача государству коммерческих объектов....что дальше?а объекты эти,  Очередные помещения под сдачу для торговли? Не хотите построить хоть одно современное производство?

Аватар пользователя Laspie
постов:
1417
Laspie (Севастополь)
- 28/08/2021 в 19:42

Если по армейски:логистический центр-это кому надо логистический центр!!!....biggrin

Аватар пользователя Топотушка
постов:
1711
Топотушка (севастополь)
- 28/08/2021 в 20:18

Теперь любое сообщение о предстоящем "улучшательстве" воспринимаю с содрогательством : ну не могут просто так сделать хорошо рядовым гражданам!  Очередние курятники на продажу построят? Упавшая ниже плинтуса российская экономика может предложить рвачам (т.е. хозяевам РФ) только два вида прибыльного бизнеса : банковский и строительный (причём речь не о социальных , а коммерческих объектах).

Аватар пользователя Вера Косая
постов:
228
Вера Косая (Ялта)
- 28/08/2021 в 20:42

Варварская застройка Казачки, где военные получат аж 10% от сданного жилья из этой же серии

Это тот самый транспортно-логистический центр, на въезде в Инкерман, который широко анонсировали два года назад, утверждая, что с его появлением у нас наконец-то резко упадут цены на все продовольственные товары. Де-жавю первое: помнится, говорили - вот построим мост (автомобильный) - всё подешевеет, запустим жд движение по мосту - ещё раз подешевеет. Через год сказали, что центр будет общим и для военных, и для города, все выиграют и так далее. Де-жавю второе: военно-гражданский аэропорт "Бельбек". Ну а сейчас сказали честно - строится военными для нужд МО. И зачем нам эта служебная информация? 

 

Аватар пользователя Вера Косая
постов:
228
Вера Косая (Ялта)
- 28/08/2021 в 20:44

Вы о чём? ЦСКА живёт на Британских Виргинах, а российские военные под музыку Чайковского на олимпиаде выступают

"В рамках концессионного соглашения «Совфрахт» должен на свои и заемные средства построить объекты федеральной инфраструктуры в составе комплекса, которые после окончания строительства передадут государству, а также объекты для коммерческой деятельности. Государству передать объекты коммерческой деятельности? По моему тут комментировать  уже нечего. Дно пробивается глубже и глубже. Сюрриализм какой то, Армия России продающая билеты на авиашоу, передача государству коммерческих объектов....что дальше?а объекты эти,  Очередные помещения под сдачу для торговли? Не хотите построить хоть одно современное производство?

 

Аватар пользователя Вера Косая
постов:
228
Вера Косая (Ялта)
- 28/08/2021 в 20:48

Когда современный или хоть какой психоневрологический интернат и диспансер построят?

to И снова здравствуйте:  Ну Вы непонятливый! А клястер балетноёперный,а Херсонеспопилить! Школу водолазов переводят-нужно строить новую-1,гараж тыла флота убрали-строим новый-2.41 бригаду МРК переводят-строим новую-3,склады всякие которые на пути между ёпернобалетом и Херсонесом! Будет набережная! От Хрусталки до раздолбанного Херсонеса! Балетные попляшут у себя в театре а потом не спеша по набережной до Херсонеса на лубочнотеатральную постановку Тихона! А вот другой вопрос!! Когда начнётся строительство нового госпиталя который обещал МО начать в этом году?! И президенту об этом докладывал!Когда!

 

Аватар пользователя Пять пятерок
постов:
1209
Пять пятерок (Севастополь)
- 28/08/2021 в 21:01

to Misha:  
Очень хотелось бы, чтобы после этого ЧФ поделился землей с городом. 

Совсем не хотелось бы - слишком хорошо отлажена схема: были земли МО (СССР, ЧФ РФ, Украины, МО РФ), стали частные (иногда - как будто-бы городские, но выгодоприобретатель все равно - частник, с фейковым конкурсом или без него). Передача земель от МО назад - государству, народу, если и происходит, то "на секунду" и незаметно - коррупционным порядком.

Поэтому, как только слышно: "МО делится землями с городом", значит схема запущена, частник найден, ворюги делятся с ворюгами - это в худшем случае, а лучших случаев нет, если знаете такие не в виде исключений - поделитесь. Признаюсь в ошибке. Люди-то у нас в правительстве, МО и ЗС, почти все, как на подбор - честные и принципиальные, государственники.

Аватар пользователя strelec
постов:
21945
strelec (Севастополь)
- 28/08/2021 в 21:42

     МО поделилось землей на Хрустальном для создания Мемориального комплекса с музеем защитников Севастополя 1941-42г.г. и парка.Чем закончилась эта передача?Должностные туристы по-хамски отжали эту территорию для высотной застройки,диссонирующей с 2-3-4-х этажной застройкой исторического центра исторического поселения.Так лучше бы там военные оставались,а Хрустальный не был бы изуродован.

   Аналогично в природном заказнике  Феолент.Природный ландшафт сохранялся.пока там стояли ВЧ. Как только передали землю городу - природный заказник.в нарушение законодательства,застроили хатынками с сопутствующим загаживанием природного заказника и акватории.

Аватар пользователя fatfrumos
постов:
96
fatfrumos (Севастополь)
- 28/08/2021 в 22:05

МО опомнилось? Все дерибанят, а нам? Даешь 4-34 здания 20-ти этажных логистических центров на берегу Казачьей и Фиолента!!! Там тока логистики жить будут :-)

Аватар пользователя Пoнaeх
постов:
15
Пoнaeх (Москва ↔ Севастополь)
- 28/08/2021 в 23:22

Складывается ощущение, что у большенства комментаторов, прям из под носа урвали землю, заплонированную под личное хозяйство. Вы то каким боком к этим территориям? На кухне у себя порядок наводите.

Аватар пользователя Мамбет
постов:
117
Мамбет
- 29/08/2021 в 0:07

А почему кластером не назвали? Как-то обидно.. Этим словом у нас все самое лучшее и необходимое называют.

Аватар пользователя d dd
постов:
366
d dd (Севастополь)
- 29/08/2021 в 5:59

народ вы ничего не понимаете,именно здесь появятся высокотехнологические рабочие места:

1 кладовщик-рабочее место ПК,ОС ВИН,1с(1 чел

2 сторож-комплекс видеонаблюдения,пр-во китай (3 чел)

3 Оператор шлагбаума- пульт ДУ на батарейках 2хааа

трудоустройство  по ТК

Ну и не популярное -флот уже давно не работадатель,ЗАТО организовать не захотел Великий,землей надо было поделиться,как минимум на ул.Гидрографической,снести сарай со сгнившей черепичной крышей и спрямить наконец дорогу.

Аватар пользователя Шато
постов:
930
Шато (Севастополь)
- 29/08/2021 в 8:45

to Маклюра:  Разъясните пжл.Какой новый госпиталь ЧФ на Горпищенко и зачем.У нас есть старый госпиталь,которого хватало на весь ЧФ времен СССР(!!!)получили еще один в Омеге(не путайте с перепрофилированным под ковид диспансере)Зачем еще один на Горпищенко?Каждому р-ну по госпиталю?
Или вы об этом?(т.е заместо старого)
 

На Международном инвестиционном форуме в Севастополе презентован проект, которым предусматривается ликвидация в Севастополе госпиталя и артиллерийского завода Черноморского флота. Проект, представленный ООО «Юниор-Стар», предусматривает возведение на Павловском мысу напротив Графской пристани жилого комплекса для владельцев яхт.

«По соседству расположен госпиталь и арт-завод ЧФ России. После ликвидации этих объектов данный полуостров, располагающий прекрасной парковой зоной, всем набором коммуникаций, сетью дорог планируется превратить в севастопольскую «Рублевку», – написано на презентационном стенде, сообщает НР.

На территории объекта запланировано возведение кафе, салонов красоты с тренажёрными залами, помещений для охраны и обслуживающего персонала, подъемника для яхт. Потенциальных жильцов соблазняют возможностью наблюдать парад на День флота и добираться в центр города на морском такси.

Новости Севастополя

Аватар пользователя Антонина Кузнецова-Стонога
постов:
226
Антонина Кузнецова-Стонога
- 29/08/2021 в 8:54

Ничо не поняла, порадовало только одно - отсутствие ругательного слова "кластер". В остальном ожидается какой-то подвох в свете нынешней тенденции в "развитии" города.

Аватар пользователя geragera
постов:
481
geragera (Севастополь)
- 29/08/2021 в 9:53

to Вера Косая:  Уже строят! На участке с кадастровым номером 91:04:001021:210 на ул.Горпищенко собираются строить психо-неврологический интернат. Для его постройки планируется вырубка почти 9000 деревьев, из них более 4500 — это сосна Палласа, можжевельники дельтовидные и фисташки туполистные. Исполнитель проекта КСК АСГАРД, это тот застройщик, который изуродовал музей им.Крошицкого!

Аватар пользователя Шато
постов:
930
Шато (Севастополь)
- 29/08/2021 в 10:26

to geragera:  Исполнитель делает то и там что ему заказали.Проектные и согласительные документы-это не к нему.Кстати тот же Асгард прекрасно реконструировал стадион 200т-летия и набережную Салгира в Симферополе.

Аватар пользователя Маклюра
постов:
873
Маклюра
- 29/08/2021 в 13:37

to Шато:  Речь о строительстве нового госпиталя ЧФ шла с первых дней Севастополя в РФ! Первый вариант -строительство новых корпусов на месте старых поэтапно,второй вариант строительство нового госпиьаля на Максимке по проекту Госпиталя ВМФ в Купавне в виде лепестков,и третий вариант в районе Горпищенко! Земля там выделена,президент в прошлом году дал добро на строительство(сам смотрел в новостях)! Строительство должно было начаться в начале 21 года!! И тишина! А что там будет на старой территории хз ,одному богу известно!! Но на "рублёвку" то место не тянет!Оттуда хрен уедешь! Если только там паром персональный будет или вертолёт

Аватар пользователя Александр Коломинов
постов:
378
Александр Коломинов
- 29/08/2021 в 13:38

to Veteran: Нет.  Скорее на жалобу в американское посольство.

Аватар пользователя Шато
постов:
930
Шато (Севастополь)
- 29/08/2021 в 18:01

to Маклюра:  Речь шла о перестройке и переоснащении госпиталя на Павловском,ремонте на Северной стороне и о переоснащении и перестройке Омеговского филиала.Где вы слышали о госпитале ВМФ ЧФ на Горпищенко,я не знаю.Даже погуглил специально.
О транспорте на *Рублевку*.....Да кто ж туда на троллейбусах и маршрутках ездить будет?

Аватар пользователя Маклюра
постов:
873
Маклюра
- 29/08/2021 в 18:18

to Шато:  Поговорите с госпитальными! Всё раскажут и покажут! в старом госпитале не то что лечиться,а находиться страшно! 

Аватар пользователя Шато
постов:
930
Шато (Севастополь)
- 30/08/2021 в 12:16

to Маклюра:  Спрошу обязательно.Вот только жена оттуда с дежурства прийдет и спрошу.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Назван самый опасный пешеходный маневр в Севастополе

Полиция проанализировала, кто, в какое время и почему чаще всего оказывается под колёсами машин.
16:25
5006
5

Как помочь с чувством вкуса благоустроителям Севастополя

Дурновкусие за большие деньги затапливает город. Но спасение есть.
19:00
3668
23

Реальности сельской медицины в Крыму

Медики не выдерживают нагрузки.
18:21
1412
11

ТОП 5

Частные объявления