Лента новостей

Севастополь

2204
15

Мёртвые голуби и мусор более полугода ожидают дворника в севастопольском дворе

Придомовая территория в центральном районе выглядит заброшенной. 
ForPost - Новости : Мёртвые голуби и мусор более полугода ожидают дворника в севастопольском дворе
Фото: НТС

Двор по улице Маршала Геловани в Ленинском районе Севастополя последние полгода напоминает заброшенную территорию. Неотъемлемыми составляющими местного пейзажа, кроме мусора и мрачной детской площадки, здесь стали мёртвые голуби, сообщает телеканал «НТС»

«Дорога во двор Геловани, 24 усеяна раздавленными тушами мёртвых голубей, многие из них уже прогнили и в их телах завелись черви. Из эстетических соображений показывать крупные планы данного зрелища нельзя. Ведёт тропа во двор, который только благодаря усилиям местных жителей ещё не выглядит окончательно заброшенным. Никто из людей уже и не помнит, какого цвета изначально здесь был асфальт – он давно покрыт плотным слоем из коричнево-бурой кашицы», – так ситуация описывается в сюжете. 

Местная жительница Нина Сердюкова рассказывает, что дворники в их дворе раньше появлялись на несколько дней, а потом бесследно исчезли. 

«Видимо, проблема такова, что людям не платили зарплату. Потом какая-то фирма почему-то организовалась из Краснодара – по отмываю денег, как я понимаю. Я хочу добиться хотя бы элементарной уборки нашего двора. Ну, полгода, как минимум, здесь стабильно не убираются», – отметила жительница Севастополя. 

Общая бесхозность участка чуть не привела к трагическим последствиям. Одна из сгнивших ветвей софоры не так давно упала на детскую площадку. Повезло, что на ней в тот момент никого не было. По иронии, свою роль в этом сыграло сомнительное качество недавно проведённого благоустройства, из-за которого интерес к горкам и турникам значительно поубавился.

«Когда наши мамочки красили, они красили для детей. Розовенький, жёлтенький цвет. Вы посмотрите! Прийти, просто обгадить то, что люди красили. И покрасить в тёмно-коричневый цвет, которым красят в подвалах трубы. Другой краски они не нашли», – подчеркнула Нина Сердюкова.

Местные жители отмечают, что неоднократно обращались как к чиновникам, так и в саму управляющую компанию, но чёткого ответа, а главное – решения проблемы добиться не получается. 

«В управляющую компанию звоню. Говорю: "когда будет дворник?". Наконец-то они выродили: "а мы сами интересуемся, когда будет". Так вы же заявки берёте! Оказывается, есть какая-то фирма "Мир". Я говорю: дайте мне телефон этой фирмы. "Мы не знаем". Это мы где живём, люди?! Вообще-то XXI век, телефонов нет?» – негодует севастополец. 

Проблема с оплатой работы дворников в Севастополе действительно существует, собственно, как и проблемы в деятельности или наоборот бездействии управляющих компаний. Разрешить сложившуюся ситуацию региональные власти планировали путём подчинения УК муниципальным образованиям, однако видимых изменений за этим не последовало.      

Читайте по теме: Жительница Севастополя добилась обустройства ливневки по звонку губернатору

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (2 голосов)

Обсуждение (15)

Аватар пользователя Игореша
постов:
130
Игореша
- 06/09/2021 в 12:02

ну вот Нина Сердюкова сама может устроиться дворником и навести порядок еще и денег подзаработать, но видимо работа дворником выше ее достоинства, в городе одни общественные контролеры, а вот дворников почему то нет

Аватар пользователя Пять пятерок
постов:
1236
Пять пятерок (Севастополь)
- 06/09/2021 в 12:03

Дорога во двор Геловани, 24 усеяна раздавленными тушами мёртвых голубей

*Если трупы собаки, кошки или птицы находятся на территории, которую обслуживает управление городского хозяйства, то, соответственно, они ответственны за уборку. Если же труп животного находится на территории многоквартирного дома, то его уборка находится в компетенции управляющей компании или ТСЖ*.

Осталось найти хозяина - балансодержателя ДОРОГИ во двор и с него спросить за уборку. Так как заинтересованность в уборке трупов животных у всех уполномоченных при Равзвожаеве (и предшественниках) отсутствует напрочь, замучаемся пыль глотать в поисках ответственных. 

Надо уже не с бездействующего правительства спрашивать, а с депутатов ЗС - почему порядка с трупами животных не было и нет, когда будет? Какого фига вы не спрашиваете о порядке с чиновников правительства и с губернатора?

Аватар пользователя partizzan76
постов:
2419
partizzan76 (Севастополь)
- 06/09/2021 в 12:04

Патовая ситуация... Дворники не хотят работать за похлебку, а те кто им платит не хотят расставаться с деньгами себе на премии...

Аватар пользователя Elena-S
постов:
199
Elena-S (Севастополь)
- 06/09/2021 в 12:04

4 августа об этом дворе Геловани, 24 я подробно  с фото написала в  вк губернатора и Правительства. Неоднократно сам Развожаев и комада ботов-одобрямсов писали о том, что "город переображается", "город становится красивее". Город -это не только сквер около Ленина, 2. Геловани, 24 тоже город. Он не убирался , наверное, все 7 лет. Надо идти на выборы и не давать больше шанса Единой России писать и говорить одно, а на деле делать, вернее , не делать. Такое "преображаение" уже надоело.
За Геловани, 22 есть великолепный участок с орехами. Раньше там гуляли мамы с детьми. Теперь там страшно даже проходить, так как сухие огромные ветки нависают над людьми. Старые орехи нуждаются в обрезке, спиле сухих ветвей. Тогда даже без замены асфальта площадка будет использоваться как зеленый уголок.
Пока губернатор пишет отчеты-посты в своих соцсетях, дворы, вверенные "команде губернатора" ужасают неухоженностью, какой не было последние 50 лет.
 

Аватар пользователя Elena-S
постов:
199
Elena-S (Севастополь)
- 06/09/2021 в 12:09

В 11.54 Департамент городского хозяйства написал, что дано предписание убрать в течение 10 дней. Уклончиво указали, что "подрядной организации", не указав названия. Все известно, что это ООО УК, которая учреждена именно этим Правительством именно этого губернатора именно представителя именно Единой России.

А ДО Предписания ООО УК не знала, что надо убирать дворы и подъезды? И даже окна мыть в соответствии с постановлением правительства РФ о минимальном перене услуг?

 

Аватар пользователя Elena-S
постов:
199
Elena-S (Севастополь)
- 06/09/2021 в 12:18

 

ну вот Нина Сердюкова сама может устроиться дворником и навести порядок еще и денег подзаработать, но видимо работа дворником выше ее достоинства, в городе одни общественные контролеры, а вот дворников почему то нет

 зато ботов с каждым днем все больше, уже и на этот сайт пролезли, а если бы всех ботов да в дворники....но на дворников у ООО УК денег нет
образчик ботского флуда в вк Развожаева

 

Аватар пользователя Игореша
постов:
130
Игореша
- 06/09/2021 в 12:23

 

 ну вот Нина Сердюкова сама может устроиться дворником и навести порядок еще и денег подзаработать, но видимо работа дворником выше ее достоинства, в городе одни общественные контролеры, а вот дворников почему то нет зато ботов с каждым днем все больше, уже и на этот сайт пролезли, а если бы всех ботов да в дворники....но на дворников у ООО УК денег нетобразчик ботского флуда в вк Развожаева 

Так может вы в дворнике пойдете или только в говорильне сильны?

Аватар пользователя ALfons
постов:
1001
ALfons (London)
- 06/09/2021 в 12:51

Уважаемые жители данного адреса ,пожалуйста прекратите давить бедных голубей

Аватар пользователя SevDance
постов:
6
SevDance (Севастополь)
- 06/09/2021 в 13:14

Ну вот в этом году прям с дворниками сложно. У нас на Остряках уже 3-4 поменялось. В итоге никто не хочет идти. Приезжал тут начальник с УК не знаю кто.. рассказывал что вот на ставку 20-40 тыс никто не хочет идти. А по факту дворники плакали и говорили задержка пару месяцев и 12-15 тыс платят. Можно и больше, но там тогда такое количество домов надо убирать, что и домой можно не приходить. В итоге у нас мусоровод забитый месяц стоял. Вонь невыносимая. В самой мусорке до верху все забито. В УК пренципиально не убирали. Предложили заварить все а мусор выносить в контейнеры, которые рядом с детской площадкой стоят в 15 метрах через дорогу.

На ровном месте деньги делают. Ладно там уборка подъездов с помывкой фиктивная услуга, хотя в УК говорят Вы просто не видите когда убирают. Или когда в доме берут за свет в подъездах и на этажах. А вот горит свет или нет, есть ли лампочка или нет фиолетово цена фиксированная. По домовому счетчику надо бы платить, но так же не выгодно им. Хотя домой счетчик периодчески приходят показания снимают. А вот представьте в квитанции за свет общего имущества дома 142 Р сейчас стоит с одной квартиры. Взять 72 квартиры в доме думаю не сложно посчитать. 

Все таки оплачивая услуги компании хочется чтобы она выполняла свои обязанности. А получается что с населения деньги берут, а убирать зачем каждый день, можно раз в неделю или раз в месяц, а можно и совсем не убирать. Штрафовать надо в таких случаях компанию. Достали уже лапшу вешать что они не виноватые.

 

Аватар пользователя Н.Д. Русский Севастополь
постов:
2354
Н.Д. Русский Севастополь ()
- 06/09/2021 в 13:59

С уборкой придомовых территорий творится откровенное безобразие по всему Ленинскому району!

И происходит это не с сегодняшнего дня, а с 2020 года.Возле нашего дома в 2020 году заметали 4 раза, в 2021 году  летом также не убирали,  сами выходили и мели, т.к. было просто противно ходить по мусору. В августе  мастер познакомила нас с новым дворником и сказала, что теперь возле  вашего дома будет убирать именно она. За 1.5 месяца уборка производилась только 2 раза!  Дворы  домов ул.Коммунистическая 23,25 не убираются, идешь и ногами листья загребаешь, лестница, ведущая вниз на  ул.Гоголя возле дома  ул.Галины Прокопенко,50  не убиралась года три.

После разговора с дворником узнала, что получает она 21 тыс.рублей,  у нее 15 домов и она физически не успевает убирать  свои дворы. Спросила, а за эти деньги вы работаете полный рабочий день или  только до обеда, засмущалась и сказала, что в основном наводит порядок вокруг  конторы УК "Центр". Дворы на ул.Пирогова стоят обглоданные гусеницами, идешь и слышишь, как они чавкаютsmile, везде не убранно. 

Р.S. Единственная радость это  великолепный парк, просто чудесный, заново отремонтированный, а вернее  сделанный,  за бывшим Торговым техникумом (ул. Яна Гамарника).

Никогда там не было так людно, как сейчас, люди мимо проходили и все, а сейчас на лавочках сидят играют в шахматы, мамочки и бабушки с колясками, вокруг чисто и красиво!

Вот таким хотелось бы видеть наш родной Севастополь везде!!!

Аватар пользователя Александр Коломинов
постов:
399
Александр Коломинов
- 06/09/2021 в 14:12

Граждане успокойтесь. "Красиво жить не запретишь". Крали , крадут и красть будут. А в мусорокамере и сами уберете и двор подметете. вы же сознательные граждане. Ещё субботники многие помнят. Вот и работайте.  и не мешайте деловым людям бабло пилить.

Аватар пользователя jrist77
постов:
76
jrist77 (севастополь)
- 06/09/2021 в 15:09

Типичная ситуация с домом ул.Маршала Геловани,24 и на улице Боцманская,1,2,3,5,7 ,ул.Маршала Геловани,18,20.Убираются территории отвратительно или совсем месяцами никто их не метет.Привозит на автомобиле"Газель" с надписью УК "МИР" загорелый "мастер",человек трех,на ул.Боцманскую и проспект Генерала Острякова,99,выдает им щетки мало-мало подмести(хорошо хоть раз в неделю) у подъездов,и вывести на улицу переполненные контейнера с мусорокамер.Потом эти контейнера стоят на улице дня два-три. Так "работает" по подряду УК "МИР".Так зачем нам "услуги" ООО "Управляющей компании",которая не обращает внимания на заявки граждан?Будем теперь обращаться напрямую на ул.Генерала Коломийца,5,где сейчас заседает Главное управление "Госжилнадзора" на "отличную и оперативную" работу ООО "УК".А на наши обращение в Департамент городского хозяйства,чиновники как из пулемёта шлют под копирку стандартные "отписки".

Аватар пользователя Евгений Юльевич
постов:
5
Евгений Юльевич (Севастополь)
- 06/09/2021 в 16:04

Я военный пенсионер. Живу в доме по адресу Генерала Хрюкина 4. Двор и мусор убирает с недавних пор пожилая женщина. В основном с утра, но бывает и днем и под вечер (видимо когда спадает жара). А вот с уборкой подъездов у нас никак. Я сам периодически приношу из гаража совок с веником и убираю по мере возможности, когда уже тошно становится от паутины на потолках и комков мусора под ногами. А вот другим соседям до этого беспорядка нет дела. Привычка не видеть грязь укоренилась в мозгах, все считают ниже своего достоинства взять в руки инструмент и сделать убоку в своем доме. Раньше женщины сами составляли очередь и поддерживали чистоту в доме. Теперь ждут дядю. Кстати в квитанциях по квартплате начисления за уборку подъездов  отсутствуют. Говорить и писать можно много, но это ничего не изменит пока власть не возьмется за порядок всерьез. Губернатор как-то организовал субботник на территории больницы №5. Это капля в море. 

Аватар пользователя Антонина Кузнецова-Стонога
постов:
230
Антонина Кузнецова-Стонога
- 06/09/2021 в 16:54

Слишком много голубей в городе развелось. Может какие-то службы проанализируют наконец-то причину? Каждый божий день эти птицы лезут под колёса мотающихся по дворам авто, то тут, то там в лепёшку раздавленные трупы голубей. И это уже года два как длится. 

Аватар пользователя Galaxe
постов:
6870
Galaxe (Севастополь)
- 06/09/2021 в 17:14

to ALfons:  
Уважаемые жители данного адреса ,пожалуйста прекратите давить бедных голубей

Как-то в одном из дворов увидел табличку:  "не кормите голубей на проезжей части - их давят машины"  crazy

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастополец пошел на преступление, чтобы не ночевать с подругой

Для прикрытия он выдумал разбойное нападение с потерей ценностей.
15:03
1026
2

ТОП 5

Частные объявления