Лента новостей

В мире

02 июня 2018 - 19:17
391
3

Лукашенко рассказал о помощнике-бандите и порохе пограничников

Бандитскими назвал действия своего помощника-инспектора по Гродненской области Сергея Ровнейко президент Белоруссии Александр Лукашенко. В среду, 30 мая, белорусский Комитет госбезопасности (КГБ) объявил о задержании Ровнейко с поличным при получении им взятки в 200 тысяч долларов.
Служба новостей ForPost

Чиновника подозревают в вымогательстве и получении взяток от представителей бизнеса и различных коммерческих структур "за решение вопросов, входящих в его компетенцию". Статья, по которой возбуждено уголовное дело в отношении Ровнейко, предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

По словам Лукашенко, общаясь с бизнесменами, его помощник вел себя "как барчук".

"Некоторые бизнесмены связаны с чиновниками, так чиновник что-то им делает. А этот, допустим, чтобы в Гродненской области табаком торговали, говорит: вы мне платите за это. Вел себя как преступник, самый настоящий бандит", — возмутился белорусский президент.

В поле зрения правоохранителей, по словам Лукашенко, его помощник попал более полутора лет назад. Внимание привлекли его декларации о доходах, передает РИА Новости.

"Когда изучение шло кадровое, я задал вопрос, откуда такая роскошь: автомобили до десятка, квартиры до десятка. Не может обычный чиновник и его семья так жить", — пояснил Лукашенко.

Лукашенко анонсировал и другие громкие коррупционные разоблачения в стране, передает ТАСС. "Днями вы услышите еще новые факты. Они уже сидят там, в следственном изоляторе. Просто сейчас материалы готовим для того, чтобы вам сообщить, а вы общественность ознакомили с этим", — сказал белорусский президент. По его словам, "прощения не будет никому, особенно тем, кто носит тяжелые погоны".

На торжественном построении личного состава Брестской пограничной группы и курсантов Института пограничной службы Александр Лукашенко также заявил, что пограничники Белоруссии "фактически стоят на страже не только интересов своей страны, но и региональной, а также международной безопасности".

По его словам, находясь на ключевых транзитных путях, соединяющих север и юг, Европу и Азию, Белоруссия является надежным партнером многих государств в предупреждении и пресечении трансграничной преступности, нелегального бизнеса и других негативных процессов.

"Причем вы, как никто другой, знаете, что вооруженные столкновения начинаются именно на границе, — сказал Лукашенко. — Вам не надо говорить, что порох надо держать сухим, вы его каждый день, каждый час, сутками держите сухим. Именно пограничные войска — одни из немногих, а может быть, и единственные, которые постоянно находятся в полной боевой готовности. Эту готовность необходимо поддерживать на должном уровне".

Источник: Вести.ru

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Нет голосов

Обсуждение (3)

Аватар пользователя КРЫМЧАК
постов:
12328
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 02/06/2018 в 20:02

А вот Путин, своих не сдаёт!notme За редким исключением, зависящим от важности и полезности.hysterical

Аватар пользователя dlz77
постов:
2466
dlz77 (Первопрестольная)
- 03/06/2018 в 6:46

Лука - это бандит. Все как один белорусы говорят, что он - последний президент Беларуси. Других там они не допустят. 

Аватар пользователя Алексеевич
постов:
3281
Алексеевич ( Севастополь)
- 03/06/2018 в 20:10

to dlz77:   ну не бандит - но царек  с элементами  хамства

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления