Лента новостей

Севастополь

26 ноября 2020 - 17:03
3091
22

«Листригоны» вывозили из Языковой балки собственность Севастополя

Предприниматель не ограничился работами только на своём участке.
Служба новостей ForPost
ForPost - Новости : «Листригоны» вывозили из Языковой балки собственность Севастополя
Фото: НТС

Грунт Языковой балки Севастополя вывозился частной компанией «Листригоны» с земельного участка, являющегося собственностью города. Об этом в ответе на информационный запрос телеканала «Первый Севастопольский» сообщил заместитель директора Севприроднадзора Вадим Писляк.

«Общая площадь земельного участка, который использует компания „Листригоны”, составляет 141 тысячу 866 квадратных метров. Из них 4 тысячи 747 квадратных метров, где и осуществляется снятие грунта и его свал с последующим вывозом, принадлежат городу», — утверждает природоохранное ведомство.

Материалы о самовольном захвате участка и проведении на нём несанкционированных земельных работ, как уточняется, были направлены в прокуратуру и управление МВД.

Вывоз грунта с городского участка, по информации Севприроднадзора, был зафиксирован сотрудниками департамента городского хозяйства 3 ноября текущего года. Транспортировку грунта осуществляла компания «ДИС» — получала его организация, строящая в регионе объекты водоснабжения.

Отметим: ранее владелец земельного участка в Языковой балке Сергей Скурский открыто заявил, что грунт с побережья Севастополя вывозится для строительства очистных сооружений водозабора на реке Бельбек.

«Мы вывозим только на государственные предприятия: то есть на взлётно-посадочную полосу, сейчас вывозим на водозабор — на очистные. То есть это всё государственные предприятия. Мы туда вывезли 100 тысяч тонн за месяц последний», — подчёркивал предприниматель.

После публикации этой информации в СМИ вывоз грунта на объект Министерства обороны был прекращён. Губернатор Севастополя Михаил Развожаев поручил ответственным ведомствам пресекать попытки вывоза земли с территории Языковой балки.

Сейчас в правительстве Севастополя изучают законность выделения земельного участка в прибрежной зоне. По словам Михаила Развожаева, власти города собирают аргументы для судебного разбирательства — по возращению земли в государственную собственность.

Читайте по теме: Берега Севастополя хотят укрепить 16-этажными домами

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 4.5 (4 голосов)

Обсуждение (22)

Аватар пользователя mila710
постов:
13563
mila710 (город-герой Севастополь)
- 26/11/2020 в 17:25

Факт обнародовали, а дальше что? Виновные будут наказаны? Или весь смысл - в констатации факта?yak

Аватар пользователя Смуглянка
постов:
892
Смуглянка (Севастополь)
- 26/11/2020 в 17:26

Я чет не пойму: выбрали губернатора, утвердили свору цепных псов-заместителей, и прочих начальников, вас чё расплющило от собственной значимости????!!!! Вы чего, совсем мышей не ловите??? Вас зачем поставили во главе города??? Зряплату получать, и в телевизоре губами шевелить с умным видом???!!! За работу на, порядок наводить, беспредел барыжный прекращайте!!! 

Аватар пользователя Sciferiez
постов:
115
Sciferiez
- 26/11/2020 в 17:30

Ну граждане администрация.прокуратура и мвд со всеми контролирующими органами и лрганизациями что скажете .была команда фу! Нелаять не кусать не трогать.! 

Аватар пользователя ашатан
постов:
260
ашатан (Севастополь)
- 26/11/2020 в 17:33

история  с Языковой балкой длится не первый год, и до сих пор в правительстве Севастополя выясняют законность выделения участка?! Такими темпами работыпПравительства как раз предприниматель скурский сделает все, что задумал, поставит перед свершившимся фактом , и что дальше? ..  Так уничтожается город. Глава города может к тому времени поменяться, и новый губер снова будет выяснять законность.... Круговорот.. и все при деле.

Аватар пользователя igorlvov
постов:
564
igorlvov (Балаклава)
- 26/11/2020 в 17:39

 

Совственник на своем участке имеет право вывозить грунт на своё усмотрение. Может он котлован роет под строительство?  Что не рыть котлованы?  У него там целый микрорайон под застройку. 

 

 с земельного участка, являющегося собственностью города

Аватар пользователя igorlvov
постов:
564
igorlvov (Балаклава)
- 26/11/2020 в 17:55

to Волгодонск:  Из них 4 тысячи 747 квадратных метров, где и осуществляется снятие грунта и его свал с последующим вывозом, принадлежат городу», — утверждает природоохранное ведомство.

Аватар пользователя Алекс-пенсионер
постов:
425
Алекс-пенсионер (Севастополь)
- 26/11/2020 в 18:07

Какой-то театр абсурда. Форпост пишет о нарушении закона, губернатор с правительством "выясняют", а вывоз грунта тем временем продолжается, да еще, как выяснилось, с земли принадлежащей городу, да еще и на гособъекты. Если есть нарушение закона - почему наши правоохранительные органы не выполняют свои обязанности и его НЕМЕДЛЕННО не пресекают? Или они не те права охраняют? Конечно это не торговцев разгонять. Опять же, если закон нарушен -почему проигран суд? Юристы правительства плохо знают законы и не могут правильно подать иск? Или в доле? Другие варианты как-то не просматриваются. И сколько этот беспредел(не только с грунтом) в городе еще будет продолжаться?

Аватар пользователя Пять пятерок
постов:
464
Пять пятерок (Севастополь)
- 26/11/2020 в 18:12

Землю вывозил на объекты города и Министерства обороны. Это означает, что предпринимателя всеми возможными средствами теперь будут защищать и город, и МО. Разве кто-то заинтересован в проверке интересов правительства и военных? 

14 с лишним Га - в разработке, 47 соток из них - городские. Теперь Писляк со товарищи всеми возможными средствами будут уменьшать и размывать проблему: якобы на городскую землю предприниматель залез только ради обеспечения безопасности людей.

Штраф постараются не выписывать, если выпишут - не заставят платить, если заставят платить - то минимальный. И никогда, от слова абсолютно, Писляк, Развожаев и прочие Лидеры России, не заставят предпринимателя повторно или постоянно - пока не приведет землю в первоначальное состояние, платить эти смешные штрафы. 

И никогда, от слова вообще, Писляк, Развожаев и прочие Лидеры России, не расформируют участок, не отсудят его назад после захвата при Куницыне - НЭП ведь, дельцам все можно.

Аватар пользователя byrgik
постов:
787
byrgik (Севастополь)
- 26/11/2020 в 18:13

 

      Ему выделено там 5 километров берега под застройку.   Аж до самой Качи реки.  От аэродрома. 

 Так целевое назначение - сельхоз? Или нет?

Аватар пользователя Сипай
постов:
688
Сипай (Sevastopol)
- 26/11/2020 в 18:43

to igorlvov:  Согласно распоряжению Севастопольской городской государственной администрации № 645-р от 17 марта 2010 года, гражданке Скурской Галине Юхимовне (Галине Ефимовне. — ForPost) было разрешено разрабатывать документацию на необычный способ укрепления берегов, который одновременно относился к сфере деятельности трудового крестьянства. Во всяком случае проект укрепления берегов элементами жилых помещений на площади в 6,834 га официально был направлен на развитие личного крестьянского хозяйства «Ефимовна» (ЛКХ «Ефимовна»), а в 2014 году появился полноценный — и очень богатый — проект.

17 июня 2015г в Доме правительства Севастополя состоялось очередное заседание Градостроительного совета Севастополя, на повестке дня которого стояло всего четыре вопроса.

Вторым вопросом члены Градостроительного совета рассмотрели проект ЭКО-деревни в районе Языковой балки, недалеко от аэропорта Бельбек. Проект в целом вызвал положительные оценки членов градсовета, поскольку предполагал строительство коттеджного поселка пониженной этажности и проведение берегоукрепительных работ с обустройством общественного пляжа с бетонными волнорезами и передачей всей его инфраструктуры городу.

И кому верить?Кто сидел в правительстве и ЗС по градостроительству?Кого то уже давно нет,но Горелов то здесь,да и треть депутатского корпуса и отдельные члены нынешнего правительства пускай и на др.местах но никуда не убежали.А тут шило в мешке ищут.

Аватар пользователя Таврический
постов:
191
Таврический (Севастополь)
- 26/11/2020 в 18:52

Кто может расчитать 100 тысяч тонн грунта. 

Сколько примерно стоит тонна.

На самом деле занизил наверное товарищ...

Аватар пользователя strelec
постов:
20235
strelec (Севастополь)
- 26/11/2020 в 19:05

Разрешенное использование земли - для ведения с\х.Таким образом.земельный участок использовался не по назначению и с разрушением плодородного слоя грунта.В таком случае участок подлежит изъятию и возвращению государству.

 Согласно  п.2ст.6 федерального закона "Об обороте земель с/х назначения",

2. Земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения, за исключением земельного участка, являющегося предметом ипотеки, а также земельного участка, в отношении собственника которого судом возбуждено дело о банкротстве, принудительно может быть изъят у его собственника в судебном порядке в случае, если земельный участок используется с нарушением требований, установленных законодательством Российской Федерации, повлекшим за собой существенное снижение плодородия почв земель сельскохозяйственного назначения или причинение вреда окружающей среде. Критерии существенного снижения плодородия почв земель сельскохозяйственного назначения устанавливаются Правительством Российской Федерации. Определение размера причиненного вреда окружающей среде осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 10 января 2002 года N 7-ФЗ "Об охране окружающей среды".

Аватар пользователя Skiper
постов:
82
Skiper (Севастополь)
- 26/11/2020 в 19:43

Дальше выяснится, что и не "листригоны" вывозили, а город, и вообще делали это по поручению лично ВВП. Нужно похвалить, поощрить, наградить.

Аватар пользователя Дятел
постов:
559
Дятел (Севастополь)
- 26/11/2020 в 19:44

to Волгодонск:  
    Совственник на своем участке имеет право вывозить грунт на своё усмотрение. Может он котлован роет под строительство?  Что не рыть котлованы?  У него там целый микрорайон под застройку.     с земельного участка, являющегося собственностью города   to igorlvov:   Ему выделено там 5 километров берега под застройку.   Аж до самой Качи реки.  От аэродрома. 

 

30 гениальных фраз из культового фильма Золотой теленок

Аватар пользователя olpans
постов:
1059
olpans (Севастополь)
- 26/11/2020 в 19:46

 

  Совственник на своем участке имеет право вывозить грунт на своё усмотрение. Может он котлован роет под строительство?  Что не рыть котлованы?  У него там целый микрорайон под застройку.     с земельного участка, являющегося собственностью города

 А ещё после этого собственника,все дорожное полотно,которому ещё нет 4 лет,пошло трещинами,это нормально ? А вся дорога загажена глиной,и машину несёт по ней утром во время росы,тоже нормально ???

Аватар пользователя Таврический
постов:
191
Таврический (Севастополь)
- 26/11/2020 в 19:52

Если тонна стоит 3000 руб.

То он вывез на 300 миллионов руб. уже.

Плюс занизил раза в три...

Может конечно тонна и меньше стоит...

Это к коррупционной составляющей.

От неё все беды! Это корень зла...

 

 

Аватар пользователя Таврический
постов:
191
Таврический (Севастополь)
- 26/11/2020 в 20:00

И это только за месяц. Хотя не хочется считать чужие деньги)))

Аватар пользователя sevdeel
постов:
1447
sevdeel (Севастополь)
- 26/11/2020 в 20:01

А что там глава Качинского муниципального образования - какова его роль, за что он ответсвенен в этой истории и как именно? Или никак?

Аватар пользователя наш двор
постов:
362
наш двор
- 26/11/2020 в 21:30

to sevdeel:  Качинского предупредили пальчиком..он притих)))
Нет таких проектов без "звёзд рубиновых". Ну как-то так

Аватар пользователя Скажу
постов:
6371
Скажу (Севастополь)
- 26/11/2020 в 21:43

К сожалению, вот она эффективность МО - им закон не писан.
Ещё хуже будет, если выяснится, что это точно  такая же афёра, как и со строительтсвом жилья для военных. Ворюги!

Аватар пользователя Andgi
постов:
348
Andgi (Севастополь)
- 26/11/2020 в 22:06

Какой месяц переливают из пустого в порожнее, толку никакого. А может это у правительства такая тактика, морочить нам голову, а самим под шумок делать своё дело.

Аватар пользователя Алекс Бывший
постов:
382
Алекс Бывший
- 26/11/2020 в 22:34

Всё больше и больше выглядит так, будто хозяин "порешал" с одними, а интерес возник у других. При этом на законность наплевать всем причастным, но идёт торг. Администрация собирает и озвучивает компромат на хозяина, а также некие неопределённые угрозы.

Выглядит так, словно ждут предложения от хозяина. Хотели бы вернуть всё в законное поле, во-первых, подали бы в суд на нецелевое использование, во-вторых, выдали распоряжение о запрете на хозяйственную деятельность "до прояснения", в-третьих, поставили бы полицейский пост у дороги, по которой вывозится песок, в-четвёртых, конфисковывали бы технику, участвующую в незаконной деятельности с постановкой на штрафплощадку. Все эти меры нетрудно организовать, они не зависят от судов, и полностью подконтрольны администрации города. Но их держат, похоже, как "последний аргумент" в торговле.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Опубликовано первое заключение по обсуждениям застройки Хрустального

Вывод: предложения учтены, но в целом проект поддержан участниками.
10:28
36
1

Ночной тюбинг: опасное развлечение добралось до Севастополя

Вместе с первым снегом в город пришли и традиционные зимние забавы.
09:01
1176
6

Почему на Большой Морской в Севастополе деревья остались зелёными?

Деревья, кажется, забыли, как сбрасывать листья.
08:03
1821
5

ТОП 5

Частные объявления