Лента новостей

Севастополь

2617
21

Грунт с побережья Севастополя вывозится на строительство водозабора

В районе Языковой балки планируется создание эко-деревни.
ForPost - Новости : Грунт с побережья Севастополя вывозится на строительство водозабора

Грунт с побережья Севастополя вывозится для строительства очистных сооружений водозабора на реке Бельбек. Об этом со ссылкой на владельца участка в Языковой балке Сергея Скурского сообщает телеканал «Первый Севастопольский».

«Мы вывозим только на государственные предприятия: то есть на взлётно-посадочную полосу, сейчас вывозим на водозабор – на очистные. То есть это всё государственные предприятия. Мы туда вывезли 100 тысяч тонн за месяц последний», – рассказал журналистам директор ООО «Листригоны» Сергей Скурский. 

По словам владельца участка, грунт с его территории вывозится генеральным подрядчиком строительства водозаборных сооружений – компанией «ДИС». В самой балке, как утверждает Скурский, идёт «разгрузка» участка, после которой планируется приступить к берегоукреплению.

«Чтобы приступить ко второму этапу, непосредственно берегоукреплению – необходимо снять миллион триста <тысяч тонн> грунта. И на это дело у моего подрядчика есть все документы», – подчеркнул бизнесмен.

Разрушительно-укрепительные работы

Отметим, ранее комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Севастополя рекомендовала собственнику данного участка остановить работы.

«Проведение работ на оползневом склоне без инженерно-геологических изысканий и мероприятий инженерной защиты от оползней и обвалов может в дальнейшем привести к неконтролируемой активности оползня», –  отмечалось в итоговом протоколе комиссии.

Однако эта рекомендация никак не сходится с амбициозными планами владельца участка. По словам Сергея Скурского, он уже выиграл семь судов и получил все необходимые заключения для освоения территории. После берегоукрепительных работ бизнесмен начнёт поиск инвесторов для строительства на побережье эко-деревни, сообщает телеканал «Первый Севастопольский».

Стройка на побережье

Отметим, что проектное предложение «ЭКО-деревни с полной инфраструктурой и благоустройством береговой линии с противооползневыми сооружениями в г. Севастополе. Качинское шоссе, 44-а в районе Языковой балки» городской градостроительный совет рассматривал ещё в 2015 году.

Вопросы экспертов тогда вызвало целевое назначение участка, который, по словам местных жителей, имеет сельскохозяйственное назначение. На вопрос о финансовых гарантиях застройщик рассказал, что его партнером выступит банк, который спустя пять лет фактически не выступает в качестве отдельной структуры, продолжая работу в составе другой организации. 

Комментируя вопрос Языковой балки, директор департамента архитектуры и градостроительства Севастополя Максим Жукалов заявил, что департаментом не выдавались никакие разрешительные документы на строительство на этой территории.

«Год назад к нам поступало заявление о выдаче разрешения на строительство двух складов, но мы отказали в выдаче такого разрешения. Всё – больше ничего не согласовывалось», – заявил Максим Жукалов в ходе последнего аппаратного совещания в правительстве Севастополя.

Читайте также: Внимание правительства Севастополя активизировало работы в Языковой балке

Олег Турчанович
Фото: Сеприроднадзор / Вконтакте

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (1 голос)

Обсуждение (21)

Аватар пользователя Алекс Бывший
постов:
863
Алекс Бывший
- 16/11/2020 в 11:19

Ну вот, а вы переживали: всё под контролем! Грунт с незаконной стойки, находящейся под следствием, и с выданным предписанием прекратить работы, вывозится на ГОСУДАРСТВЕННОЕ строительство. Значит, всё в порядке! Почти по закону...

Вопросы "а что, больше негде взять грунт на эти строительства?" и "а чего же раньше работали только ночью?" нужно забыть, как политически не выверенные.

"Д..бы, б..я!" (с) - Лавров.

Аватар пользователя Коровьев в курсе
постов:
190
Коровьев в курсе (Москва)
- 16/11/2020 в 11:23

Строить надо!

Отсюда и экономика пойдёт вверх!

Аватар пользователя Back in the U.S.S.R.
постов:
157
Back in the U.S.S.R. (мой адрес не дом и не улица)
- 16/11/2020 в 11:38

Ларчик то просто открывался. А сколько вою было.

Аватар пользователя наш двор
постов:
487
наш двор
- 16/11/2020 в 11:42

Ща посмотрим...кто вчера кричал "держи вора". Оказалось-то -"благодетель".. по документам. Эт мы еще на десять рублёв не умножали "меценатство" золотого человека. Без господдержки и не унести...Ну как-то так

Аватар пользователя Andgi
постов:
1068
Andgi (Севастополь)
- 16/11/2020 в 11:50

Оказывается, зелёный свет этому объекту был дан Градостроительным советом города ещё в 2015 году также как и изменение его целевого назначения, почему тогда вопросы не решались с МЧС? А если бы небыло федеральных строек, грут, что вывозили бы в лесопосадки? В правительстве города бардак, правая рука не знает, что делает левая.

Аватар пользователя Южная дорожка
постов:
1187
Южная дорожка (Севастополь)
- 16/11/2020 в 12:03

Интересно, есть ещё такие у кого до сих пор сохранилось мнение, что Правительство здесь не причём?   Коммерческие операции подобных масштабов возможны только с московским одобрением, а господину губернатору остаётся только искать оправдательные пути по происходящим событиям.  Если кто ещё помнит, на заре первичного вывоза грунта активную оправдательную позицию целесообразности земляных работ занимал Председатель Качинского МО господин Герасим. Где он теперь, почему не слышно? Фигура не та, мелкая. Тут у господина Развожаева, с его масштабами, оправдательные пазлы не складываются. 

Аватар пользователя Линьков
постов:
28007
Линьков (Севастополь)
- 16/11/2020 в 12:24

На месте эко- ямы не может быть эко- деревни.

Аватар пользователя ашатан
постов:
509
ашатан (Севастополь)
- 16/11/2020 в 12:30

Оказывается Скурский - главный строитель очистных сооружений? Без этого грунта ничего не построится... Насмешили... Долго искали название его безобразным укрепительным работам.

Аватар пользователя mila710
постов:
13563
mila710 (город-герой Севастополь)
- 16/11/2020 в 12:41

не выдавались никакие разрешительные документы на строительство на этой территории.

Так на Хрустальном тоже не выдавалось никаких рарешений. И что?

Аватар пользователя Solominka
постов:
621
Solominka (Севастополь)
- 16/11/2020 в 13:38

Зачем нам сельское хозяйство, зачем нам заводы? Снести всё к чертовой  матери и на этом месте построить пансионаты, апартаменты, эко-деревни. Я не злой человек, но как-то хочется, чтобы хотя бы раз всё построенное с нарушением законодательства, в один прекрасный момент сползло в море. Если уж законным способом бороться с этим некому. Сегодня разрешение не выдавалось, завтра выдадут. Хана природе.

Аватар пользователя strelec
постов:
21962
strelec (Севастополь)
- 16/11/2020 в 14:41

    Деревня  на оползнеопасном грунте? Что,еще мало аналогов с обрушившимися домами в с/т  с похожей ситуацией? Скурский "лепит Горбатого",чтобы замылить  хищническое разрушение берега и вывоз грунта,в нарушение Водного кодекса РФ.Юрслужба правительства и Севприроднадзора обязана была обратиться в суд с требованием приостановки работ для обеспечения иска.

Аватар пользователя Back in the U.S.S.R.
постов:
157
Back in the U.S.S.R. (мой адрес не дом и не улица)
- 16/11/2020 в 14:42

to Solominka:  Всё, земля закончилась, для заводов места нет. Да и сельское хозяйство в этом месте прям цвело и пахло. hysterical

Аватар пользователя Город Севастополь
постов:
1246
Город Севастополь (Верхнесадовое)
- 16/11/2020 в 14:45

Уникальную полоску земли под выращивание винограда, который можно выращивать только на определённых параллелях, бизнесмен мечтает застроить!

Кто дал право нарушать Водный, Земельный и Градостроительные кодексы?                            Приглашайте, приедем со всех сёл собирать подписи.... 

У нас в Бельбекской долине также бизнесмен мечтал застроить земли Всесоюзного института растениеводства - Проект под названием «Крымский экополис Вавилов-сад. Пятый переход»: «Представьте себе мир, которым управляют дети разных стран. Мир, где взрослые — всего лишь рабочий персонал, а главные решения принимают мальчики и девочки"...

Тогда местные жители с трудом отстояли земли сельхозназначения и коммунальное имущество ВИР.

 

Аватар пользователя AlexNSN
постов:
1046
AlexNSN ( Севастополь)
- 16/11/2020 в 14:51

Во как! Долго думали как прикрыть уничтожение берега? А чего не эко-кластер. Правильнее всё-таки Эко-колапс.

Аватар пользователя Кимериец
постов:
178
Кимериец (Sevastopol)
- 16/11/2020 в 16:30

Какая к  у ям эко деревня ? 500 метров охраная зона .жителям города нельзя на машине к пляжу подъехать .а значить всей деревней и листригоном гадить можно? Однозначно с разрешения .выбор ы прошли выбор зделан.и какб ы природоохрана не кочеаряжилась и жители города не бузели.коль роють значить власть разрешила.коль разрешила знать на наше мнение ей ложить. И драть природоохрана будет  простых смертных .а за других власть заступаеться .не хрена в этом краю не измерить как ни называеть украина или беларусия .россия или армения .все осталось со средних веков у кого есть деньги может купить индульгенцию - на что не важно - на украсть .на убить .на убить в дтп.на поездить пьяным..на ложить на закон .на гадить в море.насолить остальным.а прейскурант на индульгенцию явно либо в администрации либо в прокуратуре .другого вывода не напрашиваеться.а один вопрос зачем выборы. ! Зачем тогда нам посредники в виде админ апарата .может просто у кого денги пусть и рулят в администрациях.может так дешевле будет! 

Аватар пользователя Алекс-пенсионер
постов:
484
Алекс-пенсионер (Севастополь)
- 16/11/2020 в 17:33

Грунт вывозят на гособъекты -значит нарушения закона нет? Или, если для гособъекта, то и закон можно нарушать? А потом еще "эко-хатынок" для "эко-персон"  за высоким забором построим. Плевать на закон, водоохранную зону и прочие мелочи. 7 судов выиграли и дальше будем. А закон он для быдла у которого денег нет

Аватар пользователя Serggio
постов:
15038
Serggio (Севастополь)
- 16/11/2020 в 17:49

Грунт с побережья Севастополя вывозится на строительство водозабора

Это всё объясняет. Незаконный вывоз, если его вывозят для государственных нужд, чудесным образом превращается в законный.

Аватар пользователя Алиса
постов:
1351
Алиса (Севастополь)
- 16/11/2020 в 18:28

О чем я и говорила, «Берегоукрепление» и застройка. 

Аватар пользователя Пожилой
постов:
351
Пожилой (Родной)
- 16/11/2020 в 18:34

 

    Деревня  на оползнеопасном грунте? 
какая деревня, сам ты деревня

 

Аватар пользователя Пожилой
постов:
351
Пожилой (Родной)
- 16/11/2020 в 18:37

 

Ну вот, а вы переживали: всё под контролем! Грунт с незаконной стойки, находящейся под следствием, и с выданным предписанием прекратить работы, вывозится на ГОСУДАРСТВЕННОЕ строительство. "

Значит, всё в порядке! Почти по закону... Вопросы "а что, больше негде взять грунт на эти строительства?" и

а чего же раньше работали только ночью?
На Бельбеке работают в три смены!

 

Аватар пользователя Patriot1.
постов:
2780
Patriot1. (Севастополь)
- 16/11/2020 в 18:59

К гадалке не надо ходить, очередной "овощной магазин"...

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Глава горхоза предложил севастопольцам вызывать «на ковёр» управляющие компании

УК должны отчитаться перед жильцами, что сделали для отопления домов.
19:00
969
11

«Новый Херсонес» продолжают заливать бетоном

В новом кластере залили уже второй фундамент.
17:02
2469
17

ТОП 5

Частные объявления