Крым

Крымских чиновников уличили в халатном отношении к расселению аварийного жилья

Жители опасного дома ждут расселения больше четырёх лет.

Аварийным дом признали ещё в 2019 году.
Фото:
Наталия Назарук|ForPost
Аварийным дом признали ещё в 2019 году.

Уже два месяца крымские следователи изучают все обстоятельства уголовного дела, возбуждённого по факту нерасселения аварийного дома на Южном берегу Крыма. Подробности рассказали в пресс-службе Главного следственного управления СК РФ по Республике Крым и Севастополю.

Как пояснили в ведомстве, многоквартирный дом в посёлке Партенит был признан аварийным и подлежащим сносу ещё в сентябре 2019 года. Постановление администрации Алушты тогда предписывало отселить жильцов после того, как будет зарегистрировано право муниципальной собственности на жилые помещения, находящиеся в маневренном фонде.

«Однако до настоящего времени уполномоченными должностными лицами этого не сделано, — отметили в региональном Следкоме. — Вместе с тем на сегодняшний день установлено, что часть граждан, претендующих на новое жильё, на протяжении многих лет проживала в многоквартирном доме без заключения соответствующих договоров».

После того, как в апреле текущего года жильцы дома обратились в Следственный комитет и попали на приём к руководителю регионального управления Владимиру Терентьеву, он поручил возбудить уголовное дело о халатности, чтобы «дать правовую оценку ситуации следственным путём».

«По уголовному делу проводятся все необходимые следственные действия, во взаимодействии с органами власти вырабатывается комплекс мер по восстановлению нарушенных прав граждан», — заверили в региональном Следкоме.

Проблемы с расселением аварийного жилья на полуострове возникают не первый раз. Как писал ForPost, в Севастополе жильцы двух аварийных домов не могут дождаться расселения, поскольку в правительстве нет денег для выплат компенсации собственникам жилья. 

199
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Главное за день

Почему жильцы аварийного дома в Севастополе не выезжают даже под угрозой его сноса

Контракт на демонтаж здания на Херсонской, 5 подписали в начале июля.
20:00
22
3421

Почему уроженца Ирландии увековечили на берегу Сиваша в Крыму

Памятник поставлен при Украине российским патриотами Крыма.
19:20
0
1321

Что в Севастополе думают о грядущей налоговой реформе

Жить по новым правилам страна начнёт с 1 января 2025 года.
19:04
21
2469

Что происходит с бюджетными местами в Севастопольском судостроительном колледже

К счастью абитуриентов и их родителей, вопрос решился благополучно.
09:02
3
2431