Лента новостей

Крым

863
1

Крымчанам посоветовали провести Новый год без пафоса

Глава Крыма попросил помнить о семьях, чьи родные сражаются в зоне СВО.
ForPost - Новости : Крымчанам посоветовали провести Новый год без пафоса
Праздновать можно весело, но скромно.
Фото: pxhere.com

Ограничения новогодних затрат коснутся только бюджетных организаций и муниципалитетов, в частном порядке организации и сами граждане могут праздновать, как им захочется, но лучше делать это не пафосно, помня о том, что не все смогут радоваться в новогоднюю ночь. Об этом напомнил крымчанам глава республики Сергей Аксёнов.

По его словам, администрации крымских городов и муниципалитетов по-прежнему намерены сократить расходы на новогодние праздники за исключением самого необходимого. Так, к примеру, и.о. главы администрации Евпатории попросил у главы Крыма разрешения закупить иллюминацию, потому что в городе «ничего нет», а Симферополь и Ялта будут украшаться.

«Конечно, нужен определённый средний уровень освещённости, иллюминации в каждом городе, муниципалитете, районном центре. А в целом просто мы говорили о том, что есть и моральный аспект с учётом того, что ребята у нас на передовой рискуют каждый день жизнью. Надо, чтобы были определённые границы по уровню, объёму развлечений. Соответствующие требованиям времени», — пояснил глава республики.

Аналогичную сдержанность Сергей Аксёнов попросил проявить и частные организации, которые вольны устраивать празднования по своему вкусу.

«Всё, что в частном плане — санатории и другие — пожалуйста, концерты проводят, всё, что касается своих денег. Просто делать это всё можно не пафосно, не обижая других, понимая, что у кого-то есть рядом проблемы, кто-то не вернулся с СВО», — отметил глава республики.

Что касается продажи и использования фейерверков, на которые, напомним, ранее был установлен запрет за редким исключением, то, по словам Сергея Аксёнова, в новогоднюю ночь люди могут устроить себе праздник с салютом.

«За бюджетный счёт салюты и фейерверки – нет, запрещение на продажу — тоже нет, в частном порядке пусть себе приобретают и в новогоднюю ночь идут (запускать — Прим.)», — пояснил он.

Читайте по теме: Как потратятся на Новый год крымские города

Как писал ForPost, ранее представители крымских властей, начиная от главы республики и спикера Госсовета до депутатов и глав муниципалитетов, заявили, что расходы на новый год будут существенно сокращаться и урезаться, чтобы сэкономленные деньги можно было направить на нужды спецоперации.

В основном, в большинстве муниципалитетов приняли решение не закупать новогодние ёлки и украшения, а использовать старые. Исключением стали Феодосия и Керчь, где новогодние ели будут новые, однако купленные до принятия такого решения. Отличилась и Евпатория, где всё-таки решили потратить на закупку и установку новогодней иллюминации 39 миллионов рублей.

Также большинство городов и райцентров решили отказаться от проведения массовых мероприятий — в том числе и из соображений безопасности.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (1)

Аватар пользователя Алиса
постов:
1556
Алиса (Севастополь)
- 01/12/2022 в 17:20

Какие салюты в частном порядке в новогоднюю ночь? Одни будут салютовать, а другие шарахаться. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Новые кованные ворота на музее им. Крошицкого создали севастопольские кузнецы

Предложенный эскиз оказался не для металла, сделали свой.
09:01
1755
23

Над руинами севастопольского храма построили эстакаду для бурения

Временная конструкция должна защитить храм Иоанна Воина на мысе Хрустальном.
19:01
3533
27

Ялтинская конференция 2.0: есть ли у Крыма шанс снова остановить кровопролитие

Для проведения переговоров нужны предпосылки и мудрость.
18:20
1213
5

ТОП 5