В мире

Косачев обвинил Хейли в саботаже мирного урегулирования конфликта в Сирии

Косачев обвинил Хейли в саботаже мирного урегулирования конфликта в Сирии

Глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев прокомментировал заявление постпреда США при ООН Никки Хейли о том, что Вашингтон не видит политического решения сирийского конфликта без отстранения президента Сирии Башара Асада от власти.

Косачев в Facebook назвал слова Хейли «прямым саботажем усилий мирового сообщества». Он указал, что сирийская оппозиция, прочитав мнение США, может просто отказаться от переговоров с Дамаском в Астане или Женеве.

Вместо этого, пишет Косачев, боевики опять начнут бои «плечом к плечу с доблестными американцами, подающими своими бомбардировками правительственных сирийских аэродромов наглядный пример того, как на самом деле, если отбросить условности, нужно вести себя».

«Не говоря уже о террористических группировках, где далеко не все умеют читать, но воевать умеют абсолютно все», - добавил он.

Косачев также прокомментировал предложение США провести «гибридный трибунал» по Сирии. По его мнению, США хотят «снять все возможные подозрения с себя и своих подопечных», поскольку сам статус «судьи» позволит избежать обвинений в их адрес, передает ТАСС.

Кроме того, США получат возможность лишний раз внушить окружающим, что в их юрисдикции находится «весь мир» и что США якобы имеют моральное право судить кого угодно. Косачев указывает, что подобные претензии нелепы, учитывая действия США на Ближнем Востоке за последние 15 лет.

Еще одной целью «трибунала» может быть попытка устранения всех, кто мог бы рассказать правду о событиях, послуживших основанием для судебного разбирательства.

Косачев заявил, что американцам стоит прибегнуть к советскому опыту «оперативных троек» по ускоренному рассмотрению дел «врагов народа», чтобы «не позориться с разными пробирками и картинками в международных инстанциях», а сразу «назначать виновных и самим же карать, коль скоро и так все ясно».

Напомним, Хейли также заявила, что после ракетного удара по авиабазе Шайрат в Сирии президент США Дональд Трамп готов сделать и «нечто большее», если потребуется.

1205
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
23
2848

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
941

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
8
4152

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2207

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
6242

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
13
13456