В мире

Консультации по экономической ассоциации Украины и ЕС с участием РФ намечены на 2 июня

Консультации по экономической ассоциации Украины и ЕС с участием РФ намечены на 2 июня

Россия получила приглашение от Евросоюза провести экспертные консультации по экономической части ассоциации Украины и ЕС 2 июня. Об этом журналистам сообщил первый заместитель министра экономического развития РФ Алексей Лихачев в кулуарах бизнес-форума "Деловая Россия".

"Мы получили от европейской стороны приглашение провести экспертные консультации в районе 2 июня, - сказал Лихачев. - Нам не известна пока реакция украинской стороны, но мы готовы на следующей неделе принять участие в таких консультациях".

Он добавил, что консультации будут проходить в Брюсселе.

"Мы исходим из того, что последние трехсторонние консультации на уровне министров стали шагом вперед, достигнуты договоренности по принятию практических шагов по минимизации рисков для России в ряде сфер - таможенное, техническое регулирование, санитарные меры и др.", - отметил Лихачев, подчеркнув, что российская сторона понимает эти договоренности как принятие определенных взаимообязывающих юридических конструкций в этих сферах.

"Мы настроены на то, чтобы в ходе следующих консультаций обсудить эти юридические конструкции и активно работать над ними весь июнь, чтобы в июле проект соответствующих решений уже вынести на суд юристов", - сказал 1-й замглавы Минэкономразвития.

1120
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (5)

Profile picture for user Иценков
7759

При любых конструкциях Россия будет кормить Украину и делать ей поблажки. А та будет продолжать хамить.

Profile picture for user SV-Flanker
5418

Да разорвать все связи и пусть идут хоть в Европу, хоть в Африку, хоть куда. Сколько можно воду переливать? Ничего конструктивного всё равно не выйдет.

Profile picture for user Bezlimit
76

Участвуя во встречах подобных форматов можно опять наступить в то, что воняет. Пусть лучше еврохохлы благоухают сами по себе.

Profile picture for user mcr two
144

Хыхы! Евро-фашисты сами замутили эту кашу, пусть сами и кормят хохлов. Какие могут быть переговоры? Требования и ультиматумы! Открыть водный канал, отвести укровойска из Новороссии, освободить всех насильно-удерживаемых из тюрем. А и ещё вернуть скифское золото!

Главное за день

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
6
1631

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
398

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
1950

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
19229