Лента новостей

Севастополь

27 июня 2020 - 09:00
3152
8

Кому в Севастополе положен миллиард за коронакризис?

Деньги выделяются на конкретные цели.
Служба новостей ForPost
Фото: pixabay.com

Севастопольским предпринимателям компенсируют понесённые в период самоизоляции расходы на зарплаты свои работникам. На эти цели региону выделено из федерального бюджета 1,1 млрд рублей.

В четверг на заседании правительства города врио губернатора Михаил Развожаев сообщил, что, распоряжением Правительства РФ Севастополю — как и Республике Крым — выделят дополнительные средства на поддержку экономики в размере 1,1 млрд рублей.

Как уточнялось, выплаты смогут получить все индивидуальные предприниматели и юридические лица, которые в период самоизоляции вынуждены были приостановить свою деятельность, но не попали в федеральный перечень господдержки.

Таким предприятиям будет выделена субсидия в размере одного МРОТ на сотрудника в качестве компенсации за понесённые расходы на выплату зарплат. Получить такую поддержку предприниматели смогут уже с июня этого года.

«Это те меры, которые были на федеральном уровне применены по отдельному перечню, который попал в федеральный список. Предприниматели могли заявиться и через ФНС получить на каждого работника <субсидию> в размере одного МРОТ. Мы теперь сможем в Севастополе выделить такие же средства по схожей системе», — пояснил Развожаев.

Порядок выделения средств будет разработан к следующему заседанию правительства Севастополя.

Сразу после этого власти планируют начать приём заявлений на выплаты в электронном виде от представителей бизнес-сообщества.

Ещё по теме: Мария Литовко: «Ту или иную форму поддержки получат около 50% предпринимателей Севастополя»

Полина Ласькова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
4
Средняя оценка: 4 (2 голосов)

Обсуждение (8)

Аватар пользователя лучик света
постов:
424
лучик света (Севастополь)
- 27/06/2020 в 9:10

ну наконец-то, сразу нужно было для всех сделать, без разделения на особо пострадавших и не особо.

все, кто был вынужден не работать в связи с постановлениями правительства, должны хотя бы МРОТ получить - тут логика понятна и очевидна, и нечего было вводить какие-то списки "блатных" ОКВЭДов, которым только положено матпомощь получать...

Аватар пользователя GP
постов:
2846
GP (Севастополь)
- 27/06/2020 в 9:19

Даже те предприятия и предприниматели которые работали (м.б. за исключением торговли продуктами) понесли убытки, т.к. люди были в изоляции и спрос упал.

Аватар пользователя Мимопроходил
постов:
601
Мимопроходил
- 27/06/2020 в 9:24

Написать можно всё,что угодно.
Но есть огромная вероятность, что основная масса денег уйдет застроям и благоустроителям.

Аватар пользователя Алексей Макушин
постов:
2973
Алексей Макушин (Севастополь)
- 27/06/2020 в 10:41

Господа-товарищи предприниматели! Не спешите радоваться, лучше научитесь внимательно читать тексты -

Севастопольским предпринимателям компенсируют понесённые в период самоизоляции расходы на зарплаты своим работникам

Деньги выделяются только для наемных работников, а так называемые "самозанятые лица", коих большинство - остаются в очередном пролете.

Вывод. Севастопольский профсоюз микробизнеса - единственная во всей Российской Федерации общественная организация, избравшая самый правильный путь обращения в Арбитражный суд для защиты интересов своих членов - индививидуальных предпринимателей!

Кстати, все оставшиеся более 1000 севастопольских предпринимателей, не получивших субсидии, до вынесения судебного решения имеют возможность присоединиться к числу лиц, чьи интересы будет представлять профсоюз в исковом требовании. 

Аватар пользователя _Nadezhda_
постов:
6
_Nadezhda_ (Севастополь)
- 27/06/2020 в 12:10

to Алексей Макушин:  Алексей Павлович, спасибо за вашу работу, за бесценное время. Спасибо, что сплочаете между собой предпринимателей и доносите важную информацию. Надоело смотреть, как наше "доблестное" городское руководство только пиарится за государственный счёт, который пополняют, в том числе, обычные ИП,  которым беспрецедентные меры поддержки оказались недоступны.

Аватар пользователя Алексей Макушин
постов:
2973
Алексей Макушин (Севастополь)
- 27/06/2020 в 15:16

Спасибо  to _Nadezhda_! К сожалению никто во власти не способен понимать, что благодаря взаимодействию с предпринимательским сообществом экономика Севастополя способна развиваться и выйти из дотационного состояния.

Кстати по теме публикации. Настоятельно рекомендую Оперативному штабу правительства Ковид-2019 вместе с севастопольским Управлением ФНС РФ проработать механизм прямой передачи субсидий наемным работникам. Если это будет делать предприниматель, тогда из выдаваемой суммы обязан заплатить социальные взносы в размере 30,2% и 13% подоходного налога. Если ИП отдаст деньги, как тут пишут "в серую", тогда официально будет считаться, что "предприниматели-барыги зажали все деньги себе", а ФНС будет иметь полное право подозревать ИПэшников в неуплате налогов. Если правительство сможет передать субсидии непосредственно работникам, севастопольцы получат значительно больше денег и никто никого ни в чем не будет обвинять. Впрочем, у Штаба, как говорится, своя голова за плечами.

Аватар пользователя Южная дорожка
постов:
932
Южная дорожка (Севастополь)
- 27/06/2020 в 18:34

Конечно государственная поддержка окажет благотворное влияние на пострадавших от ограничительных мер. Однако если эти деньги не обеспечены товаром а появились в результате включённого монетного станка, аукнется последующим ростом стоимости на все товары и услуги. Не удивлюсь если это произойдет после выборов, как это обычно бывает.  Можно конечно предложить не дуть на холодное, но как же не дуть если в нашей жизни порой холодное внезапно становится горячим и наоборот. 

 

Аватар пользователя Алексей Макушин
постов:
2973
Алексей Макушин (Севастополь)
- 27/06/2020 в 22:46

to Южная дорожка:  
Конечно государственная поддержка окажет благотворное влияние на пострадавших от ограничительных мер. Однако если эти деньги не обеспечены товаром а появились в результате включённого монетного станка, аукнется последующим ростом стоимости на все товары и услуги. Не удивлюсь если это произойдет после выборов, как это обычно бывает.  Можно конечно предложить не дуть на холодное, но как же не дуть если в нашей жизни порой холодное внезапно становится горячим и наоборот.   

 Советую Вам на свои (выделенные полужирным) суждения ознакомиться с мнением не севастопольских банковских псевдо экономических экспертов, коих мы постоянно лицезреем на 1-м Севастопольском или ФП реакторе, а настоящих экономистов, как мой товарищ по фейсбуку профессор Валентин Катасонов и экономист Михаил Делягин, с которыми полностью согласен в их утверждении того, что в денежной массы для развития экономики катастрофически не хватает .   

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления