Севастополь

Комиссия по оздоровлению проверила детские лагеря

Комиссия по оздоровлению проверила детские лагеря

"Детские лагеря Нахимовского района, по большей части, готовы к приёму детей", - заявили в городской комиссии по летнему оздоровлению. На протяжении двух дней представители профильных ведомств администрации, сотрудники МЧС и СЭС проверяли состояние детских оздоровительных лагерей Северной стороны.
Рейд превратился в своеобразную "демонстрацию достижений". "Ревизоры" остались довольны уровнем подготовки.

Первый пункт масштабного рейда городской комиссии по летнему оздоровлению – детский лагерь труда и отдыха "Прибой". Обстановка, мягко говоря, аскетичная. Оно и понятно. Это – особое заведение. Его "посетителями" летом становятся так называемые "педагогически запущенные дети" - учащиеся специнтернатов. За прошедший год в "Прибое" многое изменилось – констатируют члены проверяющей комиссии. Был произведен косметический ремонт. На территории появилась универсальная сборная спортивная площадка (на которой можно играть в баскетбол, минифутбол и волейбол). Выстроена сцена для проведения массовых мероприятий.

Лагерь "Нахимовец" во всех смыслах поразил проверяющих. Начальник отдела туризма Сергей Баландюк констатирует: руководство учреждения полностью отремонтировало жилые помещения. Теперь в каждом коттедже есть отдельный санузел (раньше детям приходилось ходить в уборную через всю территорию лагеря). Приведены в порядок зелёные насаждения. Полностью заменена система канализации.

На территории лагеря оборудован первоклассный медпункт, отвечающий всем существующим стандартам и нормам – говорит главный педиатр управления здравоохранения Лариса Твердохлеб. Кроме общего отделения, есть специальный диагностический кабинет для больных инфекционными заболеваниями.

Лагерь "Радость", в посёлке Любимовка, никогда проверяющий не радовал – шутить начальник отдела туризма Сергей Баландюк. Ещё два года назад это детское оздоровительное учреждение и вовсе не вводилось в строй, по причине запущенности. Со сменой арендатора положение дел изменилось. Был сделан косметический ремонт, заказана и установлена специальная мебель.

Не обошлось и без "ложки дёгтя". Некоторые нарушения были выявлены санэпидемстанцией, а так же сотрудниками МЧС. Впрочем – недочёты оказались незначительными и легкоустранимыми. Все три лагеря – в ближайшее время получат паспорта, позволяющие начать полноценную деятельность.

А вот база отдыха "Звёздный берег" аттестацию не прошла. По заключению комиссии – созданные условия не соответствуют стандартами детских оздоровительных лагерей. Повторная проверка назначена на 31 мая.

Егор Кагоров

 

1928
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (1)

Profile picture for user Зафуист
41

Слушал сёдня Серегу Баландюка по ТВ. Он, как был казарменным гармонистом, так и остался.

Представляете, с огнем в глазах говорит: "Лагерь "Радость" уже достиг того, что в спальном корпусе сделал туалет.



А в следующем году собираемся сделать душ...!"



Наверное, к 2012 году в душ дадут водичку.

Пока холодную.

Главное за день

Почему вынужденные постояльцы севастопольской «Лазури» сидят без света и воды

Из-за прекращения финансирования пансионат экономит и на зарплате сотрудникам.
16:00
3
1877

Кому в Севастополе нужно дважды платить за маршрут с Северной стороны

И в чём они провинились перед общественным транспортом.
14:04
13
1859

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
15
3245

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3144

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3766