В мире

Киев назвал сумму, которую потратит на "стену" на границе с РФ

Киев назвал сумму, которую потратит на "стену" на границе с РФ

Украина планирует за три года потратить около 4 миллиардов гривен (около 200 миллионов долларов) на возведение "стены" на границе с Россией, сообщает "Украинская правда", ссылаясь на соответствующее распоряжение украинского правительства.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев возведет на границе с Россией, если это потребуется, современный мощный комплекс оборонительных сооружений. Позже украинский премьер Арсений Яценюк объявил о начале строительства "реальной госграницы с РФ", проект получил название "Стена". Позднее, как сообщили СМИ, он предложил переименовать проект в "Европейский вал". Накануне кабмин Украины опубликовал смету проекта.

Как пишет издание, граница будет оборудована противотанковыми рвами, металлическими наблюдательными вышками высотой 17 метров, средствами наблюдения, сигнализации и поражения, а также специальными опорными пунктами для пограничников. "Стену" намерены возвести за три года.

В этом году на проект планируется потратить более 1 миллиарда гривен. В декабре прошлого года Яценюк заявлял, что в 2015 году на реализацию проекта будет потрачено около 300 миллионов гривен.

1580
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (15)

Profile picture for user Silia
72

Интересно, а на свои похороны Порошенко уже отложил сумму.
Больше денег тратить некуда.

Profile picture for user Евгений Муравский
1113

20 лет шел грабеж народа, но сейчас на фоне войны и победы "демократии" можно хоть последние штаны с украинцев снимать, никто против не вякнет...

Profile picture for user Александр Царицын
8303

Чем мощнее стена . тем больше денег можно украсть..

Profile picture for user termiton
239

Явно сценарий со штатовского ужастика. Там правда нормальные люди город, зараженный зомби, огораживают, а тут зомби решили огородить сами себя.
Интересно, а где они столько бабла возьмут на возведение стены? Снова у Путина попросят?

Profile picture for user Немец Клюге
5664

Когда ж, наконец-то!!!!! отделятся свидомые,чтоб не проползли в Россию,чтоб даже не пахло.....Нехай сидят в своей коробке,шуршат лапками, славят дураков.

Profile picture for user Я, робот
1698

Жаль животных которые ранее мигрировали. Плохо, что нет мозгов об этом подумать.

Profile picture for user Rybka
811

Ну, стена - ладно. А вот вышки почему такие низенькие - всего по 17 м? Надо выше - будет дальше видно!
А в целом идея хорошая - чем больше денег угрохают не дурацкую стену, тем меньше достанется укроармии.

Profile picture for user ЗЮГ
765

Надо им подсказать, чтобы не только вверх строили, но и в глубину. Как-никак Донбасс -шахтерский край, нароют тоннелей и будут шастать туда-сюда.

Profile picture for user Банщик
24677

to ЗЮГ (Москва) Надо им подсказать, чтобы не только вверх строили, но и в глубину. Как-никак Донбасс -шахтерский край, нароют тоннелей и будут шастать туда-сюда.
А про море забыли? Там нужно строить береговые батареи.Каждые 200 м. по одной башне 305 мм. Между ними доты и минные поля.Необходимы также морские сплошные минные заграждения.Как на пляже Омаха...
Но самое главное-это защита с воздуха.Необходимо всю Украину накрыть маскировочной сетью,чтобы русский спутник её не обнаружил.Полное радиомолчание.......

Profile picture for user SV-Flanker
5418

Типа, "когда у нас появятся гроши, мы тут же и начнем". А в целом, хорошая задумка. Под видом обороны от агрессора построить гетто для хохлов. Так ими управлять проще. И визы, я так понимаю, уже не отменят.

Profile picture for user Pavel73
135

to ЗЮГ (Москва) Надо им подсказать, чтобы не только вверх строили, но и в глубину. Как-никак Донбасс -шахтерский край, нароют тоннелей и будут шастать туда-сюда. А про море забыли? Там нужно строить береговые батареи.Каждые 200 м. по одной башне 305 мм. Между ними доты и минные поля.Необходимы также морские сплошные минные заграждения.Как на пляже Омаха... Но самое главное-это защита с воздуха.Необходимо всю Украину накрыть маскировочной сетью,чтобы русский спутник её не обнаружил.Полное радиомолчание....... А под маскировочной сетью - сплошная броневая крыша. 100, а лучше 200 мм.

Profile picture for user Банщик
24677

to Pavel73

А лучше всё бетоном залить...

Profile picture for user Любимый Севастополь
1503

Ведь уже даже не смешно от этого непроглядного идиотизма,жалко хороших людей, которые там проживают и боятся за своих детей, и за себя соответственно,и которые ничего уже переменить не могут.

Profile picture for user olegbondarenko
87

А люди как раз таки могут,но им проще задницы мыть гейропе.Вот такие теперь там люди.А это безумие мне напоминает лет двести назад.Так что с них взять.Жалко.

Profile picture for user jeka.eee.12
130

to Pavel73 А лучше всё бетоном залить...
Ага, поднять опалубку по периметру окраины и всё залить бетоном)) сразу же отпадёт вопрос с парковками)))))) будет одна гигантская парковка))

Главное за день

В Севастополе нашли ещё одного виновного в уродливом ремонте «Ракушки»

«Андреевскому дому культуры» не везло с директорами.
10:02
8
1100

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
42
5034

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
3
1364

В Севастополе закатанные в бетон деревья на Фиоленте освободили в стиле «и так сойдёт»

Такое «освобождение» кипарисы не спасёт, считают специалисты.
17:04
3
1576

Владения жены украинского националиста в центре Севастополя оказались шире

Кроме павильона «Цветы», Наталье Зеленчук принадлежит торговый центр «Очаковский».
14:02
24
7614