В мире

Кэмерон объявил об отправке на Украину военных инструкторов

Кэмерон объявил об отправке на Украину военных инструкторов

Великобритания направит на Украину военных специалистов для подготовки и обучения украинских военнослужащих. Об этом сообщил британский премьер-министр Дэвид Кэмерон на специальном заседании комитета по связям британской палаты общин, передает Reuters. При этом Кэмерон добавил, что речи об оказании военной помощи украинской стороне по-прежнему не идет.

По словам премьера, размещение на Украине британских специалистов для тренировки украинских военных, предоставления консультаций, а также оказания медицинской помощи планируется осуществить в течение ближайшего месяца.

О том, что Британия планирует увеличить масштабы небоевой помощи Украине, заявил в понедельник, 23 февраля, в парламенте министр обороны Майкл Фэллон. По его словам, это делается для снижения числа жертв и укрепления устойчивости украинской армии.

9 февраля глава МИД Британии Филип Хэммонд заявил, что Лондон не планирует поставки на Украину летального вооружения, но может пересмотреть свою позицию в случае изменения ситуации.

Ранее в середине января президент США Барак Обама и глава британского кабинета договорились продолжить давление на Россию, в том числе санкционное.

1513
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (11)

Profile picture for user Евгений Буш
1726

Вшивоте англо-саксонской неймется.

Profile picture for user Земляника
356

вперед хохлы - копайте себе и своим детям могилы

Profile picture for user КМД
3460

с волками жить-по волчьи выть.ну почему им можно а нам нельзя? америкосы создают тренировочные лагеря в Турции.англичане шлют своих инструкторов в украину.ну а мы можем и должны действовать так же на своей территории -желающие на украине найдутся. или-быть может мы это уже делаем только не афишируем? хорошо бы

Profile picture for user White Crow
230

Пустые слова и не более того... Англия принесла нищету в многие страны, а Америка вечно проигрывает в войнах и ни те ни те ни как не успокоятся, а еще и какую то помощь военную предлагают... fasepalm... Два навозника помогают бабочкам собирать пыльцу.......

Profile picture for user Немец Клюге
5664

Бритты помогут коклам подохнуть самым быстрым и безболезненным способом...

Profile picture for user третий бастион
1507

Воюют не числом и оружием , а силой духа . Помогли грузинам инструктора из пиндосии и оружие ?. "Бежал грузин быстрее лани"

Да и в Бердянске проходят обучение правосеки , под руководством америкосов. Очень они помогли в Дебальцево.?

Profile picture for user Белкотигр
304

Рыцарские турниры в медвежьих шапках будут помогать укропам организовывать!

Profile picture for user Dina
2130

Британская империя (англ. British Empire) — крупнейшее из когда-либо существовавших государств за всю историю человечества с колониями на всех обитаемых континентах[1">. Наибольшей площади империя достигла в середине 30-х годов XX в., тогда земли Соединённого Королевства простирались примерно на 34 650 тысяч км²[2">[3"> (не включая приблизительно 8,1 млн км² территорий в Антарктике, на которые до сих пор претендует Великобритания и её бывшие доминионы: Австралия и Новая Зеландия), что составляет около 22% земной суши. Общая численность населения империи составляла примерно 480 млн человек (примерно одна четвёртая часть человечества). Именно наследием Pax Britannica объясняется роль английского языка как наиболее распространённого в мире в сферах транспорта и торговли. (Википедия, цитата)

В настоящее время Соединённое Королевство сохраняет суверенитет над 14 территориями за пределами Британских островов. В 2002 году они получили статус Британских заморских территорий. Некоторые из этих территорий необитаемы (кроме временного военного или научного персонала). Остальные имеют самоуправление различной степени и зависят от Великобритании в области международных дел и обороны.

Британский суверенитет над некоторыми заморскими территориями оспаривается соседями: на Гибралтар претендует Испания, на Фолклендские острова, Южную Георгию и Южные Сандвичевы острова — Аргентина, на Британскую территорию в Индийском океане — Маврикий и Сейшелы. Кроме того, Британская антарктическая территория является объектом противоречащих друг другу притязаний Аргентины и Чили, и многие государства вообще не признают чьих-либо территориальных претензий в Антарктиде (см. также Территориальные претензии в Антарктике).
(Википедия, цитата).

Империи приходят и уходят. Кто они сейчас эти "бриты" ?

Самое время помочь "укропам" загнить и сгнить окончательно и бесповоротно. Скоро нЕкому будет петь "Щеневмерлик".

или ещё лучше; "Боже, храни королеву от этих русских"! Одно из применений платка павлово-посадского. (свежее предложение от Юдашкина и Зайцева)

Profile picture for user КМД
3460

англичане-наши главные враги на планете.эти англосаксы благодаря мощному флоту и страстным желанием выжить создали мощную империю-и до сих пор живут за счет своих бывших колоний.посмотрите на глобус-где там Британия? а ведь подиж ты-могучая держава. разделяй и властвуй-девиз этого маленького островного государства-а влияние имеет огромное. и на сша-между прочим вот это нация-восхищаюсь и ненавижу одновременно.с поляками и прибалтами справимся-с остальными европейцами договоримся. а британия-это наша главная беда и прблема/многовековый геморрой/.недооценивать такого серьезного врага-нельзя

Profile picture for user кучер2014
690

Ну эти ублюдки всегда были под америкосами! Будут вместе сосать и плакать!

Profile picture for user Роман Ефременко
62

И не кто не узнает, где могилка его... Милости просю, к нашему шаласю.

Главное за день

Почему вынужденные постояльцы севастопольской «Лазури» сидят без света и воды

Из-за прекращения финансирования пансионат экономит и на зарплате сотрудникам.
16:00
3
1638

Кому в Севастополе нужно дважды платить за маршрут с Северной стороны

И в чём они провинились перед общественным транспортом.
14:04
13
1695

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
14
3227

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3132

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3755