Севастополь

Как зажечь инфантильную молодежь Севастополя? — опрос ForPost

Уговорами, личным примером, кнутом и пряником или деньгами?

Как зажечь инфантильную молодежь Севастополя? — опрос ForPost
Фото:
ForPost
Опрос на улицах Севастополя.

Севастополь молодеет. Так, согласно данным Севастопольского госуниверситета, значительная часть выпускников вуза остается в городе. Сегодня государство озаботилось проблемой некоторого инфантилизма молодого поколения, в связи с чем власти всерьез занялись молодежной политикой.

В правительстве Севастополя даже создано специальное подразделение, которое должно найти механизмы вовлечения юношей и девушек в жизнь общества, города и государства. Как будет жить Севастополь и каким он станет в будущем — зависит от них.

Удастся ли нашим чиновникам зажечь в молодежи интерес к участию в социально-экономической и общественно-политической жизни Севастополя? — мы разбирались в специальном выпуске ForPost «Реактор».

Наша съемочная группа вышла на улицы Севастополя, чтобы послушать советы людей: как найти подход к подрастающим севастопольцам, чтобы зажечь в них интерес к общественной жизни города и страны?

Смотрите программы ForPost на нашем канале в YouTube. Подписывайтесь, жмите на колокольчик, чтобы не пропускать новые видео.

1537
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (24)

Profile picture for user Николай Орлов
2997

Да всё просто. Сначала нужно пройти первичный просмотр в молодёжных организациях партии власти, изучить "правила игры", затем попробовать свои силы на муниципальном уровне. Затем нужно пройти "региональный отбор", "засветиться", желательно пройти ВШЭ - и "в дамки"... 

Profile picture for user Топотушка
2466

И чем занимается вся эта "остающаяся в городе" молодежь? Закладки по песочницам и почтовым ящикам раскладывает?

Profile picture for user sapun
8072

Человек растет в труде   в свободном творчестве. Если нет для этого условий, все остальное бесполезно.

Profile picture for user Кочевник
2124

«значительная часть выпускников вуза остается в городе»

Официанты, продавцы, успешным- севастопольская тропа. Большая!

Profile picture for user аквариум
951

поезд ушёл

Profile picture for user Расенов
683

Всё начинается с политики государства по отношению к народу ... Во ВСЕХ сторонах жизни  , начиная с рождения Человека и до его кончины ...  Как аукнется , так и откликнется ...

Profile picture for user ulogin_vkontakte_332066245
2209

Надо построить заводы,фабрики и будет им РАБОТА!!!(не оперно-балетные марины...)

Profile picture for user sapun
8072

Кто же вам будет морильщика буржуазии готовить? Только обслугу.

Profile picture for user ulogin_yandex_1076336977
1629

 

 

Надо построить заводы,фабрики и будет им РАБОТА!!!(не оперно-балетные марины...)

 

 

to Игорь Буркальцев: Построить то можно и заводы и фабрики ,в смысле стены для проживания мышей.   Где оборудование брать для производства .? Наверное построить заводы для  оборудования заводов и так до бесконечности. .Вам же писали ,что даже нефть и газ затруднительно добывать уже ,потому что нет запчастей импортных для оборудования  ,упаковки нет для продуктов  ,а вы говорите заводы ,фабрики.

Profile picture for user Vasiliska
197

 Чтобы молодежь после окончания учебного заведения по распределению знала куда пойдет работать, и как молодому специалисту давали жилье если у него нет. Чтобы там где они живут работали клубы и для детей и их родителей.На предприятиях работали профсоюзы - чтобы защищали интересы рабочих (и на отдых и на труд). Чтобы не алкогольные магазины да бары открывались возле домов,а клубы с секциями, кружками, и тогда молодежь не будет бродить по городу от безделья. А ведь сколько молодежи лежит на кладбище...

Profile picture for user Turbos
2773

Наверное у СевНТУ есть какая то статистика? Все знакомые выпускники которые не уехали из города работают промоутерами, баристами, официантами и прочие востребованые строители и так далее.

Profile picture for user Саша 68
329

Ну какое старшее инфантильное поколение, все верующие в царя батюшку, такая и молодёжь, хотя не факт, может некоторые и повзрослее будут старших товарищей. А с помощью молодежи все просто. "Молодым у нас везде дорога", должно быть. Другими словами перспектива и будущее. Закончил вуз, техникум. Пожалуста вот тебе распределение. Страна нуждается в тебе, в твоих знаниях и молодом задоре. Демографию поднимать не запрещая аборты, а создавая комфортные условия воспитания детей.   А  когда,  набившая уже оскомину тема уничтожения предприятий, продолжает висет в повестке, когда некоторые и не некоторые  пенсионного возраста руководители, вцепились в кресла свои посиневшими руками,  то какая у молодёжи перспектива... вопрос риторический. 

Profile picture for user Patriot1.
4663

Удастся ли нашим чиновникам зажечь в молодежи интерес к участию в социально-экономической и общественно-политической жизни Севастополя? 

Им бы со стенками да водостоками разобраться...А вы тут с высшей математикой...

И  где сегодня эти правильные и нужные для молодежи ориентиры, по которым надо "сверять шаг"? Чему может научить сегодняшняя "социально-экономическая и общественно-политическая  жизнь"?

СевНТУ  закончил и пошел по  "специальности" -вместо Севморзавода -торговым представителем,  ПТУ (профессионально-технических училищ) нет, развитием и восстановлением производственных мощностей  практически никто не занимается, сельским хозяйством предположительно также, вся социально-экономическая политика- эта чрезмерная, явно избыточная застройка "скворешниками" , ( видно в шутку  названная "экономическое развитие")  и т.д. и т.п. Как говаривал известный персонаж (Ширвиндт) из фильма "Вокзал на двоих" - "какая кухня , такая и музыка"...

Молодежь в большинстве своем в Севастополе хорошая, вот только взрослым дядям надо что то с  ее воспитанием делать...

Profile picture for user ulogin_google_113652467755808341297
87

Сейчас никто не хочет батрачить на заводах или на дядю. Все эти предрасудки про светлое будущее остались в прошлом. Только если загнать человека в стойло под названием загс, ипотека, тогда не останется выбора, как работать с утра до ночи и здохнуть от работы до 50 лет.

Profile picture for user komandor
6358

 

Наверное у СевНТУ есть какая то статистика? Все знакомые выпускники которые не уехали из города работают промоутерами, баристами, официантами и прочие востребованые строители и так далее.

 вот совершенно согласен. В каком, блин, месте Севастополь молодеет? У всех знакомых дети разъехались по материку, т.к. здесь нормальной работы не найти. И ни одного знакомого ребенок не учился в СНТУ, предпочли более престижные ВУЗы. Как был "заборостроительный"  так им и остался. Вот поэтому, наверное, их выпускники и остаются в городе баристами

 

Profile picture for user Seva999
370

Как зажечь инфантильную молодежь Севастополя?

Ответ - не мешать, и кто тут определяет кто инфантильный, кто умный? Любого такого умного можно просветить под микроскопом и выявить не очень приятные факты. За лидером люди должны идти сами.

когда задают подобные вопросы, вспоминаются планы пятилеток , догоним и перегоним.. ничему не научились?

Всё должно быть естественно, руководители, педагоги должны быть профессионалами и энтузиастами своего дела, оставьте им как "зажечь"   

Profile picture for user ulogin_mailru_10319244079776472892
935

 

Надо построить заводы,фабрики и будет им РАБОТА!!!(не оперно-балетные марины...)

 Можно что угодно построить, но результата не будет, пока вы не привлечёте молодёжь туда работать. Особенно в наше время, когда более половины школьников сообщает о желании работать ютуберами, блогерами и т.д.

Profile picture for user seva zelay
2535

Севастополь молодеет. Так, согласно данным Севастопольского госуниверситета, значительная часть выпускников вуза остается в городе.

Написать можно всё что угодно и всякую "липу" для каких-то высоких чинов. А реально, то что видно, что маломальски себя уважающая молодёжь уезжает в те города, где интересней жизнь, где есть применению сил и знаний, где достойная оплата.

Здесь только на любителя, смотреть как чиновники уродуют за государственный счёт город! Не очень перспективное занятие...

Profile picture for user Игорь Чалый
202

Рабты нет, занятся нечем. Безработица тотальная. Официант или продавец - не работа. Не только молодёжи, но людям постарше негде себя реализовать. Нет ни мелких, ни тем более крупных предприятий. Зато хорошая мотивация пойти на фронт - будешь в шоколаде если не погибнешь.

Profile picture for user Игорь Чалый
202

https://sevastopol.su/news/svobodnoy-sevastopolskoy-zemli-v-svobodnoy-ekonomicheskoy-zone-net - вот как наши чиноники вовлекают молодёжь.... По большому счёту им пох... Гдавное от застойщиков откат получить.

Profile picture for user еще одна мама школьников
3658

 

 Как был "заборостроительный"  так им и остался. Вот поэтому, наверное, их выпускники и остаются в городе баристами 

 Поспорю. Наш учится в Ядерном. Учиться тяжело. Такое ощущение даже у меня, что их в космос готовят: три разные химии, микробиология, гидробиология и т.д.. И да! Работать хочет на АЭС на материке. Уже выпросил направление на практику на материковую АЭС. В группе процентов восемьдесят студентов с материка, т.е они однозначно вернутся работать туда. Распределение есть, но, как правило, не в Крыму. 

Profile picture for user еще одна мама школьников
3658

 

  Особенно в наше время, когда более половины школьников сообщает о желании работать ютуберами, блогерами и т.д.

 Вы забыли "моделей". Я лично слышала от девочки в 4 классе, что у нее мама модель, тетя модель и она тоже будет моделью. 

Profile picture for user Sagdiev
123

 

И чем занимается вся эта "остающаяся в городе" молодежь? Закладки по песочницам и почтовым ящикам раскладывает?

работает, занимается спортом

Profile picture for user Sagdiev
123

 

 Надо построить заводы,фабрики и будет им РАБОТА!!!(не оперно-балетные марины...)

 

to Игорь Буркальцев:  

Какие еще заводы в Севастополе? В таком благодатном регионе, с такой природой вы заводов хотите, чтобы они травили нас? Вы какого будущего хотите для наших детей? Вы своего ребенка на завод бы отправили?

Нашему городу нужны не заводы, а в первую очередь инвестиции для развития инфраструктуры, на базе которой бы развивался бизнес, нам нужно развитие айти кластера, нам нужны конструкторские бюро, нам нужно создать в городе культурный хаб. А заводы пусть за Уралом строят.

Главное за день

На стройке ЖК в центре Севастополя погиб человек

Трагедия произошла на площадке ООО «КБРСГ».
20:00
20
5161

Музей ЧФ: место силы севастопольского духа

Среди двух тысяч экспонатов музея немало предметов мирового значения.
20:02
5
1112

Почему жильцы аварийного дома в Севастополе не выезжают даже под угрозой его сноса

Контракт на демонтаж здания на Херсонской, 5 подписали в начале июля.
20:00
24
4469

Почему уроженца Ирландии увековечили на берегу Сиваша в Крыму

Памятник поставлен при Украине российским патриотами Крыма.
19:20
0
2447

Что в Севастополе думают о грядущей налоговой реформе

Жить по новым правилам страна начнёт с 1 января 2025 года.
19:04
21
3248