Лента новостей

Севастополь

1770
14

Как строится победивший железную дорогу футбольный стадион в Севастополе

Новая местная спортивная арена появится в Инкермане с двухмесячным опозданием.
ForPost - Новости : Как строится победивший железную дорогу футбольный стадион в Севастополе

Новое футбольное поле в Инкермане появится на два месяца позже запланированного. Об этом сообщил директор департамента капитального строительства Севастополя Илларион Гапицонов во время осмотра стадиона 10 июня, сообщает НТС.

Процесс задерживается из-за вынужденного приостановления работ в то время, когда решался вопрос о переносе железнодорожных путей. Властям удалось сохранить футбольное поле на намеченном месте, но теперь подрядчику нужно поторопиться, чтобы успеть всё в срок.

Футбольный стадион на улице Умрихина в Инкермане строится для тренировок детей от 10 до 14 лет, а также проведения соревнований. За ходом игры зрители смогут наблюдать с трибун, рассчитанных на 100 человек. Поле размером 60 на 40 метров сейчас готово на 60%. Строители заканчивают подготовку основания покрытия для искусственного газона, возводят перегородки внутри административно-бытового здания, начинают внутреннюю и внешнюю отделку. Здесь будут раздевалки для юных футболистов, тренеров и арбитров, душевые и уборные, медицинский кабинет.

«На данном этапе на объекте выполняется прокладка внутренних и наружных коммуникаций. Идёт подготовка основания под спортивное покрытие футбольного поля. Также устройство кровли на финальном этапе. На данный момент на объекте работает 28 человек и семь единиц техники», – рассказал Денис Сотников, производитель работ ООО «Каркас-Строй».

В одну смену на футбольном поле смогут заниматься 32 юных спортсмена. На прилегающей территории вымостят тротуары, обустроят площадки для отдыха, парковку. Сейчас проект строительства стадиона дорабатывается: нужно учесть устройства подпорной стены, которая исключит сползание грунта из-под вышестоящих домов.

Рабочие закончили армирование и готовят опалубку. Но это – не основная причина задержки сдачи объекта. Через футбольное поле планировалось проложить новую железнодорожную ветку. Пока решалась судьба стадиона, строители вынуждены были остановить деятельность на два месяца. Сейчас вопрос урегулировали – пути пойдут, минуя и поле, и карьер по соседству.

«Правительство отстояло позицию по устройству этого футбольного поля, потому что оно и исторически здесь, и жители этого района очень надеются на то, что это поле будет у них в пользовании. На два месяца у нас сроки чуть-чуть смещаются. При этом мы идём в графике. К 1 августа, думаю, мы этот объект введём», – добавил Илларион Гапицонов.

Изначально футбольное поле планировали достроить к маю, но теперь срок окончания работ сдвинулся на конец лета. Стоимость стадиона – почти 74 миллиона рублей.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (2 голосов)

Обсуждение (14)

Аватар пользователя igorlvov
постов:
720
igorlvov (Балаклава)
- 11/06/2021 в 19:17

форпост узнайте уже, сколько лет ещё будут строить стадион "Горняк" в Балаклаве?

Аватар пользователя Достопочтенный Дон
постов:
338
Достопочтенный Дон (Я старый больной пират...)
- 11/06/2021 в 19:50

to igorlvov:  

форпост узнайте уже, сколько лет ещё будут строить стадион "Горняк" в Балаклаве?
Вот, толоьуо Исторический осталось чуток доделать и сразу за «Горняк» возьмутся.

Аватар пользователя Южная дорожка
постов:
1123
Южная дорожка (Севастополь)
- 11/06/2021 в 20:19

"Властям удалось сохранить футбольное поле..." - это что позиция Правительства всегда врать и находить крайних? Если бы общественность не проявила активность, не засветила ситуацию через СМИ, то сегодня при снесённом стадионе и некоторых частных домов слушали бы иную лебединую песню, например о победе над скальным грунтом при прокладывании новой ж/д ветки. Такое чувство, что севастопольцев за дебилов держат. 

Аватар пользователя Расенов
постов:
53
Расенов
- 11/06/2021 в 20:26

Если бы жители Инкермана не встали на защиту своих домов, стадиона и Загайтанской скалы, властям города пришлось бы хвастаться победой игумена монастыря над здравым смыслом и инкерманцами !!! Только активность севастопольцев помогла отстоять территории от разрушения железкой ... Даже Лобач " подписалась" под этой победой, хотя пальцем о палец не ударила для поддержки избирателей своего участка ... 

Аватар пользователя nucho
постов:
781
nucho (Севастополь)
- 11/06/2021 в 20:52

( Сейчас проект строительства стадиона дорабатывается )sorry Проектировщики не успевают за строителями?hysterical

Аватар пользователя Val85
постов:
396
Val85 (Севастополь)
- 11/06/2021 в 21:23

60 на 40 для 14 лет? Про соревнования в этой категории можно забыть..

Аватар пользователя Семёнович.
постов:
71
Семёнович. (Севастополь)
- 11/06/2021 в 21:24

to Расенов:  
Если бы жители Инкермана не встали на защиту своих домов, стадиона и Загайтанской скалы, властям города пришлось бы хвастаться победой игумена монастыря над здравым смыслом и инкерманцами !!! Только активность севастопольцев помогла отстоять территории от разрушения железкой ... 

А ктивность севастопольцев бывает разная,вот заседание градостроительного совета в феврале 2015 года:"Задача - превратить Инкерман в территорию национального достояния, сделать город визитной карточкой Севастополя", - сказал один из авторов проекта историк Вадим Прокопенков. По его словам, для этого есть все предпосылки.

"Здесь покоятся мощи святого Климента Римского, одного из первых христианских проповедников на русских землях, сюда приезжают тысячи паломников. Привлекает туристов и крепость Каламита, которая была построена за 380 лет до присоединения Крыма к России", - сказал отец Орест, игумен Инкерманского монастыря. "Инкерман может стать новым жилым, культурным и научным центром Севастополя", - сказал координатор проекта Игорь Жидков.

Все общие идеи языком архитектуры обобщил испанский архитектор Мануэль Нуньес-Яновский. Он предложил в промзоне Инкермана на участке размером 1,5 км на 1 км построить сразу 3 городские площади, соединенные акведуками, проспектами и современными жилыми кварталами и посвятить их людям, которые имеют отношение к этому месту.

"Площади Андрея Первозванного, святого равноапостольного князя Владимира, Климента Римского соединят времена и эпохи в одну непрерывную историческую ткань", - сказал Нуньес-Яновский. По его словам, именно Инкерман является автомобильными и железнодорожными воротами в Севастополь. "Здесь же впадает речка Черная, дающая начало величественной Севастопольской бухте", - пояснил архитектор.

Заместитель директора департамента архитектуры и градостроительства Сергей Демушкин отметил, что "концепция грандиозная". "Проект делает землю в Инкермане интересной. Концепция открывает путь развитию города Севастополя на Северную сторону", - отметил Демушкин.

В ходе обсуждения выяснилось, что концепция не может быть принята до утверждения нового генерального плана города Севастополя, работа над которым будет длиться до 5 лет. Однако архитектор города Алексей Брусенцев заявил, что "концепция оригинальная, смелая, однако требует детализации". Градостроительный совет решил дать время авторам доработать концепцию.

 Так что наши (Прокопенков,Жидков,Охапкин),тоже руку приложилиbye2

Аватар пользователя Влад-N
постов:
812
Влад-N (Севастополь)
- 11/06/2021 в 23:51

с водоснабжением стадиона не решено,а о сдаче уже рапортовать готовы)

Аватар пользователя Анна Костюшина
постов:
51
Анна Костюшина (Севастополь)
- 11/06/2021 в 23:51

 Как всегда брошена кость, да еще так эффектно - мы, привыкшие только ныть по мнению руководства города, должны сами сказать : "Нет, ну два месяца - это ничего, потерпим." А на самом деле что?.....

Аватар пользователя Zebra Z
постов:
172
Zebra Z (Севастополь)
- 12/06/2021 в 0:34

Когда-нибудь в Севастополе изберут губернатора, способного раз и навсегда закрыть вопрос об утверждении адекватного Генплана города.

Аватар пользователя Turbos
постов:
1339
Turbos (Севастополь )
- 12/06/2021 в 7:12

А на самом деле не сдан не один стадион одна болтология

Аватар пользователя kostoprav
постов:
3979
kostoprav (Бахчисарай)
- 12/06/2021 в 8:47

to nucho:  конечно не успевают, ибо на проектах отмывается огромное количество средств. думаете на "культурном" не так?

Аватар пользователя Маклюра
постов:
571
Маклюра
- 12/06/2021 в 14:13

Ну и зачем то поле? Была бы хорошая жд ветка ,по укороченному маршруту!! Это не поле сохранили,а перед попами прогнулись!!!

Аватар пользователя partizzan76
постов:
2211
partizzan76 (Севастополь)
- 12/06/2021 в 14:34

to Маклюра:  так у нас же светское государство. Куды пОпы лезут? 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

3-томник «История Севастополя». Любовь к империи и страсть к свободе. Часть 2.

Об обособлении Севастополя от управленческих, экономических и социально-политических реалий большей части Крыма на протяжении XIX – начала ХХ веков.
19:00
258
3

Что посмотреть в столице Крыма за один день

Достопримечательности, о которых знают только местные.
18:19
350
0

Севастопольский режиссёр рассказал о Бузовой во МХАТе и театральной конкуренции в городе

Все решают продюсеры, а не режиссеры, считает Григорий Лифанов.
17:01
1031
2

ТОП 5

Частные объявления