Севастополь

Как севастопольцы защищают своих питомцев от холодов

Зима – повод купить обновку не только для себя.

Как севастопольцы защищают своих питомцев от холодов
Фото:
предоставлены читателями и сотрудниками ForPost

Морозные дни заставили севастопольцев вытащить из самых дальних уголков квартир теплые вещи, включая натуральные шубы (хотя их на улицах Севастополя все-таки немного) и сапоги на толстом меху. Но не только о себе заботились в эти дни жители нашего славного города.

Любая прогулка по городским улицам – это встреча с животными, одетыми в комбинезоны и свитеры самых разных цветов и оттенков. У некоторых степень утепления минимальная: владельцы явно сделали ставку на закалку.

Другим, как этому красавцу по имени Тоша, дарованы настоящие шубки.

Не теряет актуальности и hand-made: рукодельницы предпочитают сшить одежку для мохнатого друга самостоятельно.

Пообщавшись с продавцами нескольких зоомагазинов, предлагающих широкий выбор нарядов для собак и кошек, мы узнали, что продажи в эти дни, безусловно, выросли, но не так значительно, как можно было ожидать: большинство заботливых хозяев прикупили теплые одежки для своих питомцев заранее.

«Есть породы, которые особенно зависимы от погоды – у них нет подшерстка, поэтому их приходится одевать. Это йорки, тойтерьеры, цвергпинчеры, английские и французские будьдоги. Всех не перечислить. Из котов, если их выводят на улицу, конечно, сфинксы», – рассказали нам в одном из магазинов.

Своя мода на одежду для животных, конечно, существует, но преимущество, по словам собеседников, отдается вещам практичным.

А уж цветовое решение на 100% зависит от вкуса хозяина. 

В пред- и послепраздничные дни актуальны новогодние орнаменты. На этой собачке, например, классический свитер с оленями. 

Человек, решившийся на покупку наряда для любимца впервые, может смело советоваться с продавцами. 

«У меня есть и кошка, и собака. Кошка гулять не ходит, а собаке, конечно, я одежду покупаю, – ответила на наш вопрос одна из девушек-продавцов. – И не только зимой: у меня корги, поэтому приходится покупать дождевики. Иначе вся грудь после прогулки по городу в пятнах».



Как можно судить по этой фотографии, дождевики пользуются спросом не только у хозяев корги.

Но обеспечением одеждой настоящая забота о питомце не ограничивается. Мерзнут (а на льду еще и разъезжаются) и лапки. Особенно желательно, по словам ветеринаров, приобретение обуви для собак мелких пород.

«Они более подвержены заболеваниям, особенно породы искусственно выведенные. Иммунитет у них значительно хуже, чем у собак беспородных», – подчеркивают в одной из ветеринарных клиник.

Таксу самой мелкой собакой не назовешь. Однако для Тоши, которого вы уже видели выше, любящие хозяева приобрели не только шубку, но и теплые синие тапочки.

Некоторые собаки, впрочем, носят обувь практически круглый год. Как рассказал один из респондентов, его серьезному псу она была приобретена из-за обилия вокруг дома колючек. Из-за них прогулки превращались в настоящее испытание, а одна и вовсе закончилась операцией, обошедшейся хозяевам в 2 тысячи рублей.

«После этого мы выбрали и купили ему ботинки. Стоят они, как мои кроссовки. Но надо учитывать, что их не два, а четыре», – говорит Андрей.

Судя по виду обладателя ботинок, он в полной мере осознает, что достоин лучшего. Никакой морали из сказанного не следует. Просто приятно, что севастопольцы заботятся о своих четвероногих друзьях. По крайней мере, тех, у кого есть дом и любящие люди. Остальных в эти зимние дни можно и нужно пожалеть. И порадовать если не новым пальто, то хотя бы порцией вкусного корма.

Ольга Смирнова

2073
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (2)

Profile picture for user Наталья Ивановна
532

Хозяева Тоши просто молодцы! Вот это забота! Повезло питомцу!

Profile picture for user Наталья Ивановна
532

to Ольга Смирнова: отличный репортаж! Улыбнуло!

Главное за день

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
14
3022

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3028

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3695

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1313

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
9
4604

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2311