Севастополь

«Качаем прессу»: атака на Балаклавскую ТЭС, эпопея с Генпланом, через тернии к уборке укрытий

Обзор новостей и публикаций недели из ленты ForPost.

«Качаем прессу»: атака на Балаклавскую ТЭС, эпопея с Генпланом, через тернии к уборке укрытий
Фото:
ForPost

Ночная атака на Балаклавскую ТЭС в Севастополе не увенчалась успехом для заказчиков.

Утром 27 октября над станцией был замечен беспилотник, который упал на старый неработающий трансформатор. Он загорелся, но работники предприятия ещё до приезда спасателей справились с огнём самостоятельно. Идёт расследование, и пока ищут исполнителей и заказчиков, от властей снова звучат призывы к очевидцам поменьше делиться рассказами и фотографиями в соцсетях.

Фото и видео в других случаях и местах могут также привлечь пристальное внимание правоохранительных органов. Что можно и что нельзя теперь снимать, пояснили в пресс-службе ФГУП «Крымская железная дорога»:

«Запрещается проведение съёмок транспортных средств инженерных сооружений (мостов, тоннелей), железнодорожных путей, объектов систем связи, навигации и управления движением транспортных средств».

Так что теперь стоит быть повнимательнее к выбору мест съёмки, а то это может аукнуться.

Эпопея с разработкой нового Генерального плана Севастополя началась семь лет назад, в 2015-м году, и длится по сей день. В феврале этого года профильный заместитель губернатора Николай Гордюшин сообщал, что на актуализацию документа в соответствии с новым техзаданием понадобится ещё около восьми месяцев.

И вот, спустя те самые восемь месяцев властям помешал прирост населения – и сроки принятия сдвинулись на 2023 год. Действительно ли Генплан увидит свет в следующем году или снова появятся «непредвиденные обстоятельства»?

Ситуация с укрытиями в Севастополе тоже не развивается.

В конце августа губернатор Михаил Развожаев поручил профильным ведомствам привести в порядок подвалы в жилых домах. Тогда он сказал, чтобы «до конца недели» всё было приведено в порядок и что он лично на следующей неделе проверит результаты работы.

Правда, с поставленной задачей профильные ведомства не справились, и теперь губернатор призывает помогать с уборкой подвалов жителей.

Скандальная история с недопуском ребёнка на один из аттракционов ТРЦ «Муссон» завершилась наказанием севастопольского предпринимателя.

Представители прокуратуры выяснили, что каких-либо медицинских противопоказаний, препятствующих посещению аттракциона, у ребёнка не имелось, и Роспотребнадзор оштрафовал виновное лицо на 30 тысяч рублей.

В Севастополе острый дефицит учителей. Нехватка педагогов чувствуется по всем основным предметам школьного образования.

Количество детей растёт, а количество людей, которые могли бы дать им знания, только уменьшается. Как писал ForPost в декабре 2018 года, анализ данных системы образования Севастополя показывал, что доля педагогов в возрасте старше 50 лет составляет 28,5%, при этом педагогов в возрасте до 25 лет – 7%. Стоит всерьёз задуматься, как можно решить эту проблему, пока не стало поздно.

В центре Севастополя подросток ловил краснокнижного каменного краба для продажи.

Герой довольно сюрреалистичной истории был запечатлён на видео, опубликованном в одном из Telegram-каналов. Как уточняет канал, на просьбы окружающих вернуть краба обратно подросток заявил, что продаст его в некий ресторан «за 7000 рублей». Деятельность, которой занимался несовершеннолетний, может оказаться незаконной добычей биоресурсов, причём особо ценных. Может быть, у этой истории ещё будет своё продолжение.

«Качаем прессу» – совместный проект НТС и ForPost, каждую неделю наши молодые ведущие рассказывают о новостях, которые показались им наиболее резонансными.

Программы ForPost выходят на нашем канале в YouTube и в группе ВКонтакте. Подписывайтесь, включайте уведомления, чтобы не пропускать новые видео.

2180
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов
Читать также:

Обсуждение (3)

Profile picture for user sevdeel
3963

Девочка сказала, что "беспилотник упал на старый неработающий трансформатор" на новой Балаклавской ТЭС?

Profile picture for user И снова здравствуйте
5056

Правда, с поставленной задачей профильные ведомства не справились, и теперь губернатор призывает помогать с уборкой подвалов жителей.

 С удовольствием помогу с уборкой НЕ ПОДВАЛА, а РЕАЛЬНОГО БОМБОУБЕЖИЩА, которое таковым и строилось со всеми положенными атрибутами (мощными дверьми, системой вентиляции, санузлом с подводом воды и наличием даже табуреток и пожарного щита), только УБЕРИТЕ СНАЧАЛА ОТТУДА работников УК "Центр", которые это бомбоубежище и загадили на ул. Суворова. Обращение в департамент общественной безопасности по этому поводу оставлено БЕЗ ВНИМАНИЯ! 

Profile picture for user zitramon
4560

to sevdeel:  

Девочка сказала, что "беспилотник упал на старый неработающий трансформатор" на новой Балаклавской ТЭС?

Девочка сказало то, что было в сообщении от представителей ТЭС. Какие вопросы к девочке?

Главное за день

Почему в Крыму не стоит ждать дешёвых овощей

Фермеры рассказали, как жара повлияла на урожай.
16:20
11
1726

Берегитесь солнца: как в Крыму защитить кожу от старения и рака?

Излучение становится особенно сильным с мая по октябрь.
10:18
1
555

Неприглядная правда попавших в немецкий плен защитников Севастополя

На примере командира 134-го гаубичного артполка Бориса Кубарского и командира 130-мм батареи на Малаховом кургане Алексея Матюхина.
20:02
26
6508

На стройке ЖК в центре Севастополя погиб человек

Трагедия произошла на площадке ООО «КБРСГ».
20:00
21
6046

Музей ЧФ: место силы севастопольского духа

Среди двух тысяч экспонатов музея немало предметов мирового значения.
20:02
5
1250