Севастополь

К суду над севастопольским режиссером Херсонес привлек востоковеда-индуиста

Обиженная на режиссера сторона намерена найти того, кто поймёт её боль.

К суду над севастопольским режиссером Херсонес привлек востоковеда-индуиста
Фото:
Pixabay

Гагаринский суд Севастополя вынес решение об очередных экспертизах по иску директора «Херсонеса Таврического» Елены Морозовой к севастопольскому режиссеру Андрею Маслову. Основанием такого решения судьи Ольги Гавуры стала рецензия на ранее проведенное экспертное заключение, в котором специалисты зафиксировали отсутствие в публикациях в социальных сетях режиссера реплик, способных нанести урон чести и достоинству Елены Морозовой.

Любопытно, что оба документа – экспертное заключение и рецензия на него – были инициированы самим «Херсонесом Таврическим». Настаивая на том, что АНО «Содружество экспертов Московской государственной юридической академии имени О.Е. Кутафина» вершина профессиональной компетенции, и выводы экспертов организации уж точно определят правду в этом деле, юристы Елены Морозовой явно не были готовы к тому, что эти эксперты скажут.

Первый суд по искам Морозовой Андрей Маслов выиграл – в ходе яркого судебного процесса сторонами детально были обсуждены концлагеря, наследие великого художника Сурикова, старообрядчество, творчество Сальвадора Дали, литература и измерение массы внедорожника в бабушках. После чего Елена Морозова потребовала глубокой экспертизы речей Андрея Маслова – с известным результатом.

Передавая суду рецензию на выводы собственной же экспертизы, юрист музея-заповедника Богдан Нижегородов сообщил, что эксперты оказались непрофессиональными, нужного филологического образования не имеют, а значит, их мнение нельзя считать аргументом. Тайну метаморфозы экспертов из лучших в стране профессионалов в дилетанты Богдан Нижегородов не раскрыл.

Согласно новой концепции «Херсонеса Таврического», стоит обратить внимание на мнение другого эксперта – востоковеда, старшего преподавателя филологического факультета Санкт-Петербургского ГУ Анны Нейвирт. Интересно, что этот эксперт тоже не имеет профильного образования для экспертных заключений, на что, при всем уважении к авторитету известной переводчицы, обратил внимание суда защитник Андрея Маслова Николай Скребец.

Из открытых источников можно узнать, что Анна Нейвирт кроме европейских языков владеет хинди, санскритом и бенгальским языком, специализируясь среди прочего на «эпических традициях Южной Индии и истории индийского кинематографа», а также является автором научных публикаций, в том числе «Идеальная жена в традиционной культуре Южной Индии».

Николай Скребец обратил внимание суда, что по целому ряду критериев, в том числе профессиональной совместимости компетенций составителей, рецензия на экспертизу не может иметь правовых последствий. Тем не менее Гагаринский суд счел необходимым дождаться результатов новой экспертизы, которую проведут на основе мнения эксперта из Санкт-Петербурга.

Продолжение судебных процессов по искам Елены Морозовой против Андрея Маслова ожидается после завершения экспертизы, в течение нескольких недель.

Николай Сведски

2175
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (24)

Profile picture for user Hungry Cat
539

Пусть шаманов привлекут.

И колдунов вуду.

Profile picture for user Тина Севастополь
8845

Браво,  Андрей!

Я восхищаюсь Вами. 

 

Profile picture for user natasensus
237

Держись, Андрей Николаевич. Может, еще обойдётся. Всё-таки третье тысячелетие на дворе. Хотя... Насколько я помню, в традиционной индийской культуре нанесшего женской чести... урон вообще жениться заставляли. А потом вдов сжигали вместе с мужьями. Живьем((  

Profile picture for user zitramon
4326

Пора вызывать специалистов для мадам.

Profile picture for user Татьяна777
1495

Морозовой заняться нечем. 

Не позорьтесь, Морозова. В глазах севастопольцев Андрей давно выиграл у вас. 

 

Profile picture for user МамZелЬ
77

Думала дно далеко, ан нет, считаю что уже на дне.

Profile picture for user люша
102

Интересно,все эти экспертизы за чей счет?

Profile picture for user ulogin_google_115778729257537202325
500

Нечистая сила в Херсонесе поселилась.

Profile picture for user UINSHEDOW
2412

Может пора эту склочницу просто поганой метлой вымести из города? Она прямыми своими обязанностями - то занимается? Или только по судам бегает? Мало ли кто и что сказал! Это критика! Тем более справедливая вполне в данной ситуации. Или что, будут воровать, косо-криво лепить что ни попадя везде, отмывать деньги и делать некачественно, а ты молчи и не смей. Да кто мы в конце - концов, твари дрожащие? А ну-ка вон из города склочница!

Profile picture for user UINSHEDOW
2412

to Hungry Cat:  

Да это полный полярный лис!

Profile picture for user Худи
864

to МамZелЬ:  

Думала дно далеко, ан нет, считаю что уже на дне.

А Вы кого имеете ввиду? 

Profile picture for user МамZелЬ
77

to Худи:  А Вы?

Profile picture for user Cocone
1249

Не-не-не..! Если ТАК будет продолжаться, то логично, что ЧЕТВЕРТАЯ лингвистическая экспертиза будет поручена... юридическому отделу Питерского Водоканала)))! Стороне обвинения бывает... неуютно, а?.. ОК, похоже, что "Вечеринка перестает быть томной". (С)

Ладно, пора переходить от обороны к активным контратакам.

Отправлю-ка я репортаж уважаемого канала НТС из зала суда прямиком доценту кафедры судебных экспертиз Университета им.О.Е.Кутафина Николаю Бодрову и старшему преподавателю кафедры судебных экспертиз МГЮА Антонине Лебедевой. Интересно, найдут ли они в свой адрес признаки "диффамации" в заявлениях стороны обвинения)))... Думаю, что... Впрочем, я уже сильно сомневаюсь в существовании Здравого Смысла, глядя на происходящее в Вечном Городе, на месте которого строят "новый Херсонес"..!

Да, если чо, то я - Маслов..!))

Profile picture for user Пэппи
482

Суду, конечно, комические ситуации разбирать веселей,чем чернушную уголовщину, но уж  очень затянулась эта комедия.

Однако, похоже, мадам и ее преспешник страдают фобиями, маниями, недостатком любви. Деловые серьезные люди, даже совершая ошибки, так глупо себя не ведут. Пора затребовать для этих любителей экспертиз мед.заключения. Достали своей безмерной глупостью! 

Андрей, восхищаюсь Вашей выдержкой!

Profile picture for user Дальневосточница
1055

to Пэппи:  Я тоже подумала, что необходимо провести психиатрическую экспертизу. Вы только посмотрите, вместо работы занимается все время сутяжничеством. А ведь действительно мы все давно поняли, что никакого достоинства и самоуважения, а главное ума нет. Репутацию подпортила себе сама и это навсегда. Когда же наконец оставят достойного человека в лице Маслова в покое?   Такая короткая жизнь, а эта скандалистка и сутяжница не дает спокойно жить ни себе, ни людям.

Profile picture for user Алекс Бывший
1034

 

Может пора эту склочницу просто поганой метлой вымести из города? Она прямыми своими обязанностями - то занимается? Или только по судам бегает? Мало ли кто и что сказал! Это критика! Тем более справедливая вполне в данной ситуации. Или что, будут воровать, косо-криво лепить что ни попадя везде, отмывать деньги и делать некачественно, а ты молчи и не смей. Да кто мы в конце - концов, твари дрожащие? А ну-ка вон из города склочница!

 Скорее Маслова выгонят, чем её. Она - назначена ВЛАСТЬЮ, а с властью спорить и возражать - ЗАПРЕЩАЕТСЯ. Хуже того, сама попытка оспорить действия власти - ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПРОТИВ ТРОНА И ГОСУДАРСТВА и должно караться по всей строгости, независимо от закона.

Profile picture for user Jemby
2913

to Алекс Бывший:  

 Может пора эту склочницу просто поганой метлой вымести из города? Она прямыми своими обязанностями - то занимается? Или только по судам бегает? Мало ли кто и что сказал! Это критика! Тем более справедливая вполне в данной ситуации. Или что, будут воровать, косо-криво лепить что ни попадя везде, отмывать деньги и делать некачественно, а ты молчи и не смей. Да кто мы в конце - концов, твари дрожащие? А ну-ка вон из города склочница! Скорее Маслова выгонят, чем её. Она - назначена ВЛАСТЬЮ, а с властью спорить и возражать - ЗАПРЕЩАЕТСЯ. Хуже того, сама попытка оспорить действия власти - ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПРОТИВ ТРОНА И ГОСУДАРСТВА и должно караться по всей строгости, независимо от закона.

 Ну, если барыню поддерживает сам духоник ВВП, то сложно предугадать исход дела. Надо бы коллективное обращение Путину писать

Profile picture for user Алекс Бывший
1034

 

Ну, если барыню поддерживает сам духоник ВВП, то сложно предугадать исход дела. Надо бы коллективное обращение Путину писать

 Лучше сразу в Спортлото! А на самом деле поможет тут только одно: расслабиться и получать удовольствие. Ну или пахать на своём месте, зарабатывать деньги, материальные блага, репутацию, в общем, приобретать финансовую и социальную силу, чтобы с Вами считались. С Масловым в его нынешнем состоянии, с его умением только критиковать и судиться, никто при власти считаться не будет. Хотя лично мне его мнение и упорство очень симпатичны. Но у меня достаточно опыта, чтобы трезво оценить его перспективы с этим иском и вообще дальнейшей общественной деятельностью.

Profile picture for user Маклюра
2665

Сексопатолог нужен,а не индуист....!!!

Profile picture for user Andgi
3139

Суд идёт на поводу защиты морозовой, кого ещё они затребуют для экспертизы?

Profile picture for user chesma
3267

Может пора эту склочницу просто поганой метлой вымести из города

Адмирал Чухнин спит вечным сном во Владимирском соборе - Усыпальнице адмиралов. Он бы выгнал в 24 часа, исторический факт, доказано на практике. Нет сегодня на флоте такого адмирала.

Profile picture for user КРЫМЧАК
15435

Обиженная на режиссера сторона намерена найти того, кто поймёт её боль.

Пусть "водоканальная боярыня", индуса-саентолога у Грефа позаимствует в аренду, он как раз упорно на него трудится уповая на звёзды!

Profile picture for user ulogin_facebook_136201840914514
223

Может пора натравить КРУ за нецелевое использование ср-в Херсонесом?

Profile picture for user aquila
7878

 

Может пора эту склочницу просто поганой метлой вымести из города? Она прямыми своими обязанностями - то занимается? Или только по судам бегает? Мало ли кто и что сказал! Это критика! Тем более справедливая вполне в данной ситуации. Или что, будут воровать, косо-криво лепить что ни попадя везде, отмывать деньги и делать некачественно, а ты молчи и не смей. Да кто мы в конце - концов, твари дрожащие? А ну-ка вон из города склочница!

 Мы же собирали ей копеечки на возмещение морального ущерба. Пусть  получит и успокоится. Отдали их, или ещё нет недостающей суммы? Так ещё соберём. 

Главное за день

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
1
92

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
619

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
5
3589

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2167

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
6114

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
13
13329