В мире

Из библиотек в Крыму изъяли экстремистскую литературу

Из библиотек в Крыму изъяли экстремистскую литературу

Из библиотек Крыма изъяли литературу экстремистской направленности, сообщила сегодня министр культуры республики Арина Новосельская.

«В целях пресечения фактов распространения материалов экстремистского и террористического характера министерством культуры Республики Крым проведена работа по изъятию из фондов библиотек изданий, включенных в федеральный список экстремистских материалов», — сказала она, выступая на всероссийской конференции для региональных органов власти России, посвященной вопросам поддержки национальных культур.

Новосельская также сообщила, что во всех библиотеках и учебных заведениях Крыма был ограничен доступ с компьютеров к интернет-ресурсам экстремистской направленности.

Санкции за использование запрещенной в России литературы не применялись в Крыму до января 2015 года по распоряжению главы Крыма Сергея Аксенова, сообщает ТАСС.

«Мы говорим о том, чтобы дать людям переходный период, за который они должны адаптироваться к российскому законодательству. У многих на руках находилась литература, которая на Украине была разрешена», — пояснял тогда он.

1886
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (11)

Profile picture for user Лариса Мишкина
10556

И правильно сделали , не стоит загружать голову не полезным.

Profile picture for user mila710
13562

Здрасте, проснулись. Изъяли в первые же месяцы после референдума.

Profile picture for user Ластик
2499

Интересно посмотреть списочек, а то в СМИ проскакивали новости, что к экстремистским пытались приравнять Достоевского, Пушкина и картины Сурикова.
Можно понять, когда изымают "Удар русских богов", а в Перми изъяли "Бесы" Достоевского и "Что делать" Чернышевского.

Profile picture for user mila710
13562

Интересно посмотреть списочек, а то в СМИ проскакивали новости, что к экстремистским пытались приравнять Достоевского, Пушкина и картины Сурикова. Можно понять, когда изымают Удар русских богов , а в Перми изъяли Бесы Достоевского и Что делать Чернышевского.
СМИ будут не СМИ, если не извратят любой факт для привлечения к себе внимания.

Profile picture for user За Союз
15634

to Ластик (Севастополь) Интересно посмотреть списочек Это опусы Павла Штепы, Валерия Бебика и кучи других гей-нацистов-фантазёров...

Profile picture for user sundraw
542

to Ластик (Севастополь) Интересно посмотреть списочек, а то в СМИ проскакивали новости, что к экстремистским пытались приравнять Достоевского, Пушкина и картины Сурикова. Можно понять, когда изымают Удар русских богов , а в Перми изъяли Бесы Достоевского и Что делать Чернышевского.
Если такое в СМИ проскакивало, то напомню, что с 1945 года почти все СМИ под контролем иудеев, в первую очередь, заокеанских. Значит, эти СМИ уже работают в России в виде пятой колонны. И второй вариант, я уже говорил, иудеи заняли все ключевые места почти во всех странах: судьи, адвокаты, юристы, управленческий аппарат, СМИ.... Если факт изъятия такой литературы подтверждается, то мы вернулись в средневековье, когда в кострах сжигались книги древних знаний ведической направленности, несущие правду. Идут тысячелетние войны между Славяно-Арийскими Ведами и иудейскими Торой, Талмудом....Пока человеконенавистничество, коварство, хитрость и подлость последних берёт верх.

Profile picture for user Dekabrist
171

Список на сайте Минюста России. http://minjust.ru/ru/extremist-materials

Profile picture for user 100SEV100
138

а какова дальнейшая судьба экстремистской литературы?
сожжение на площадях? аль спецы читать будут вместо нас?
как можно определить экстремистскость литературы не прочитав ее? А те кто прочитал и определил ее таковой - уже заражены экстремизмом?

Идут тысячелетние войны между Славяно-Арийскими Ведами - а чем Славяно-Арийские Веды отличаются от германо-арийских вед?

Profile picture for user Фри
266

to 100SEV100

Какова дальнейшая судьба - не ваше дело. Это все , что вам нужно знать.
Остальным занимаются взрослые и умные дядьки , которые в большинстве случаев точно знают что делают и не задают много глупых вопросов.

Profile picture for user sundraw
542

to 100SEV100 ....а чем Славяно-Арийские Веды отличаются от германо-арийских вед?
"германо-арийских вед" не существует, так что сравнивать не с чем.
Если имеются ввиду "истинные арийцы" в фашистской Германии, то это просто ярлык, взятый иудеями для дискредитации славяно-арийских народов. "Чёрный" иудей (исполнитель) Шикльгрубер(Гитлер) был приведён к власти американскими банкирами-иудеями ("белыми" иудеями, левитами - это руководители, "избранный народ"). Для начала они с помощью "великой депрессии" 1929-1939 г.г. очистили карманы американцев, сосредоточив у себя огромные состояния. Эти деньги были направлены на поднятие военной экономики Германии. После первой мировой войны Германия была самой разрушенной и слабой в Европе. За считанные годы за счёт этих средств Германия уже имела передовую экономику и армию. Их цель была - СССР. Для этого немецкие иудеи взяли себе арийскую свастику, обозначавшую у всех народов символ Солнца, жизни, благополучия, и стали называть себя "истинными арийцами". Далее под таким "прикрытием" они стали разрушать Европу и пошли на родину славяно-арийских народов - СССР. За годы войны они до такой степени опорочили своими деяниями арийские символы, что до сих пор у народов они вызывают неприятие. Это один из способов борьбы иудеев против славяно-ариев. Из более чем 144 рун-символов арийского языка осталось всего лишь 33 ничего не значащих буквы русского алфавита. Вот так иудеи тысячелетиями уничтожали наш рунический праязык, и сейчас они продолжают уничтожать наш русский...Много раз говорил, скажу ещё. Славяно-арии (АСы) - это 4 мирных народа, отличающихся только цветом волос и цветом глаз. Это - Славяне: Рассены (карие глаза), Святорусы (голубые, синие) и Арии: Х*Арийцы (зелёные глаза) и Д*Арийцы (серые глаза). Никогда между ними десятки и сотни тысячелетий не было войн, потому что жили по Космическим Законам Славяно-Арийских Вед...Потом появились гиксосы, которые позже стали называться иудеями.... Подробнее можете почитать здесь

Profile picture for user joseff
1733

to Фри (Севастополь) to 100SEV100 Какова дальнейшая судьба - не ваше дело. Это все , что вам нужно знать. Остальным занимаются взрослые и умные дядьки , которые в большинстве случаев точно знают что делают и не задают много глупых вопросов.
Абсолютно точно:"Барин вот приедет,барин все рассудит"

Главное за день

В Севастополе нашли ещё одного виновного в уродливом ремонте «Ракушки»

«Андреевскому дому культуры» не везло с директорами.
10:02
8
1006

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
42
4934

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
3
1352

В Севастополе закатанные в бетон деревья на Фиоленте освободили в стиле «и так сойдёт»

Такое «освобождение» кипарисы не спасёт, считают специалисты.
17:04
3
1563

Владения жены украинского националиста в центре Севастополя оказались шире

Кроме павильона «Цветы», Наталье Зеленчук принадлежит торговый центр «Очаковский».
14:02
24
7561