Крым

Гостиницы Крыма примут застрявших из-за ЧП на Крымском мосту туристов

Средства временного размещения предусмотрены в городах и поселках на востоке полуострова.

Гостиницы Крыма примут застрявших из-за ЧП на Крымском мосту туристов
Фото:
pxhere.com
Придётся вновь распаковывать чемоданы.

В Восточном Крыму оперативно подготовлены и развёрнуты пункты временного размещения (далее — ПВР), в которых туристы, застрявшие на полуострове из-за ЧП на Крымском мосту, смогут задержаться на несколько дней. Об этом сообщили в пресс-службе республиканского правительства.

Где остаться?

По сообщению ведомства, в Феодосии и Керчи будет организована работа пунктов временного и льготного размещения. Всего их будет 34, их развернут на базе местных отелей и пансионатов. Здесь туристы смогут получить любую помощь и информацию об альтернативном маршруте, железнодорожном сообщении и работе паромной переправы.

«По поступающим заявкам для туристов предоставлено размещение с питанием. Также некоторые пансионаты и гостиницы продлили срок пребывания отдыхающих на своих территориях, перенеся их отъезд на более позднюю дату», — сообщили в крымском правительстве.

В Керчи из 18 пунктов пока работают только 6, остальные планируют задействовать по мере необходимости. Сейчас гостей уже принимают гостиницы «Меридиан» и «Мечта Тея», санаторий «Москва-Крым», а также ПВР на шоссе Героев Сталинграда, 41а, детская школа искусств имени Р.В. Сердюка и школа №26 им. Героя Советского Союза Д.Т. Доева.

В Феодосии же развёрнуто 16 пунктов, которые смогут вместить около 600 туристов. В перечень входят: пансионаты «Золотой Берег», «Голубой залив», «Украина»; отели «Галеон», «Юность», «Феодосия»; гостиницы «Коронелли», «Fort Nox», «Хелена», «Хижина Робинзона», «Гранд Астория»; базы «Альтернатива» и «Запорожская сечь», комплексы «ТОСК Приморье» и «Колыбель Коктебеля», а также «Гидрострой-91-тур».

Читайте по теме: После ЧП на Крымском мосту в Севастополе готовы оказать помощь туристам

В Министерстве курортов и туризма Республики Крым развернули несколько горячих линий для отдыхающих в регионе гостей. По ним туристы могут обратиться для уточнения информации по любым вопросам, касающимся их пребывания в Крыму в сложившихся условиях. Телефоны для связи: 8(800) 511-80-18, +7(978) 515-33-22.

Отели войдут в положение

Ранее в беседе с агентством ТАСС президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Илья Уманский сообщил, что крымские отельеры готовы безвозмездно продлить отдых тех, кто вынужденно остаётся в Крыму.

«Мы пообщались с отельерами крымскими. Все отельеры заявляют о том, что они готовы пойти навстречу и вопросы продления размещения решить для людей. Если у туристов закончились средства или нет возможности продлеваться, я думаю, что там все будет оказано им на безвозмездной основе», — сообщил Илья Уманский.

Читайте по теме: В Крыму развенчали несбыточные прогнозы АТОР

Проблема «застрявших туристов» существует не только в Крыму, но и в соседнем регионе. В Темрюкском районе остались те, кто планировал въехать на полуостров по мосту. К решению проблемы подключился губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

«Сейчас водителей, следующих в сторону Крымского моста, направляют на перехватывающие парковки, им также рассказывают, где они могут временно разместиться. На специальных площадках, как и вдоль дороги, открыты пункты раздачи питьевой воды, установлены биотуалеты», — поделился чиновник.

Впрочем, существуют и альтернативные маршруты. Как сообщает оперативный бот «Помощь туристам. Крым», попасть на полуостров всё ещё можно по сухопутному пути через пропускные пункты Армянск, Перекоп и Джанкой. Функционирует и железнодорожное движение. Преодолеть пролив помогут электропоезда. Например, вот так бот описывает алгоритм выезда в Краснодарский край на электричке.

«Автобусное движение до станции «Южная». Оттуда электропоездами в Темрюк. Пересадка снова в автобусы и до пункта назначения», — пишет бот.

Уже несколько часов паромная переправа также в строю. Попасть на неё можно по талонам, после тщательной проверки автомобиля и документов.

Читайте по теме: Движение поездов через Крымский мост возобновилось

Напомним, необходимость в пунктах размещения и альтернативных способах перебраться через Керченский пролив появилась в связи с терактом на Крымском мосту. Как ForPost писал ранее, в районе 145-ой опоры со стороны Краснодарского Края Крымский мост был повреждён с помощью украинских надводных беспилотников. В результате погибли два человека, пострадала девочка-подросток. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье о теракте.

Елена Фокина

347
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Главное за день

Как участник СВО из Севастополя спас младшую сестру от жизни в приюте

Брат с сестрой остались сиротами, но флот и город не бросили их в беде.
19:04
3
1470

В Севастополе проверяют возможное отравление детей в бассейне Aqua Deluxe

Юным пловцам оказана необходимая медицинская помощь.
17:04
1
1668

А что вообще в мире делается? – блиц-опрос ForPost в Севастополе

Как севастопольцы отвечают на вопрос из известного советского фильма?
16:02
2
644

В Севастополе предлагают выдать к прянику для будущих медиков ещё и кнут

Сложная проблема нехватки медперсонала заставляет искать новые пути решения.
12:02
20
2468

Почему вынужденные постояльцы севастопольской «Лазури» сидят без света и воды

Из-за прекращения финансирования пансионат экономит и на зарплате сотрудникам.
16:00
4
3401