Крым

ЧП на Крымском мосту: что известно на данный момент

Движение автомобилей и поездов остановлено. Есть жертвы.

ЧП на Крымском мосту: что известно на данный момент
Фото:
Наталия Назарук|ForPost
Движение на обеих частях Крымского моста временно остановлено.

В результате чрезвычайного происшествия на Крымском мосту погибли два человека, пострадал ребёнок. Об этом сообщил в своём официальном Telegram-канале губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Чиновник в своём обращении к жителям области отметил, что на видеокадрах с Крымского моста, снятых в первые минуты после ЧП, видно повреждённую легковую машину с белгородскими номерами.

«Пострадала девочка, ранения средней тяжести, находится уже под присмотром врачей, на связи с ней Андрей Александрович Иконников – министр здравоохранения Белгородской области. Самое тяжёлое – её родители погибли. Дал поручение Андрею Николаевичу Гридневу, эта семья из Новооскольского округа, связаться с родными, будем сейчас оказывать всю необходимую помощь», - сообщил Вячеслав Гладков, выразив соболезнования родным и близким погибших.

Пострадавшая девочка в данный момент находится в Краснодарском крае. Как сообщили в оперштабе региона, ей сейчас оказывается вся необходимая помощь, пострадавшую готовятся с помощью санавиации доставить в краевое лечебное учреждение.

«Предварительный диагноз – закрытая черепно-мозговая травма, состояние средней степени тяжести», – уточнили в оперштабе со ссылкой на информацию Министерства здравоохранения края.

Читайте по теме: На Крымском мосту снова произошло ЧП

Что касается технического состояния Крымского моста, то в результате ЧП было повреждено дорожное полотно на автомобильной части. Об этом сообщили в Министерстве транспорта РФ. При этом, по данным федерального ведомства, сами конструкции пролётов «находятся на своих опорах».

«Обследование состояния моста продолжается», – подчеркнули в ведомстве.

Для расследования обстоятельств происшествия в Следственном комитете создана специальная группа из наиболее опытных сотрудников – следователей по расследованию особо важных дел. Группа вместе с руководством Главного следственного управления СК РФ по Крыму и Севастополю выехала на Крымский мост, сообщили в пресс-службе регионального Следкома.

В данный момент на Крымском мосту остановлено не только автомобильное, но и железнодорожное движение. Об этом сообщил глава Республики Крым Сергей Аксёнов в обращении к гражданам.

«Только что переговорил с первым заместителем министра транспорта РФ Андреем Александровичем Костюком. До 9:00 железнодорожное сообщение с Крымом будет возобновлено. ТО есть, расписание поездов, которое сместилось, будет нагоняться», – пояснил Аксёнов.

О возможных изменениях в движении поездов в Крым и из Крыма предупредили и в компании-операторе железнодорожных перевозок на полуостров «Гранд Сервис Экспресс». Перевозчик попросил пассажиров следить за официальной информацией в соцсетях.

Официальной информации о возможности автомобилистам воспользоваться паромной переправой через Керченский пролив пока нет: данные, по словам Сергея Аксёнова, будут уточнены к 9 утра. Пока что всех, кому необходимо выехать с территории полуострова или заехать в Крым, просят пользоваться сухопутным коридором через север полуострова и территории новых регионов.

25561
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (30)

Profile picture for user Достопочтенный Дон
2220

Неприятная новость.

И тем не менее, всем нам очень хочется прочитать в развернутом виде обстоятельства «ЧП» и с чем оно связано?

Что-то прилетело или плохо проверяли машины?

Между строк смутно просматривается, что плохо проверяли.

Вот с такими проверками нам и туристические БДК потопят.

Profile picture for user sapun
7955

Террористов тьма. Тут все возможно.

Profile picture for user Достопочтенный Дон
2220

Судя по тому, что паромная переправа тоже остановлена, напрашивается вывод, что проверяли в очередях на мосту плохо и теперь начали проверять паромы. 

По моему скромному мнению.

 

Profile picture for user sosedka
4388

to Достопочтенный Дон:  

В Телеграм пишут о надводном беспилотнике.

Но это не точно

Profile picture for user Достопочтенный Дон
2220

to sosedka:  

 

Но это не точно

Это потому, не точно, что нам боятся сказать, что там произошло.

В Керчи об этом уже каждая базарная баба знает, а нам приходится собирать информацию по крупицам.

А в нехороших СМИ сообщают о разрушении пролета.

А это значит, что пассажиры поездов тоже все скоро увидят, и опубликуют видео в сети, а нам знать нельзя.

Или в поездах пассажирам будут зашторивать окна, чтобы не смотрели и не снимали?

Profile picture for user Достопочтенный Дон
2220

Официальной информации о возможности автомобилистам воспользоваться паромной переправой через Керченский пролив пока нет: данные, по словам Сергея Аксёнова, будут уточнены к 9 утра. Пока что всех, кому необходимо выехать с территории полуострова или заехать в Крым, просят пользоваться сухопутным коридором через север полуострова и территории новых регионов.

Это для тех, кто торопится и не намерен ждать 9 часов утра с информацией о движениях паромов, может успеть воспользоваться сухопутным путем и заехать в Крым через Чонгар.

Profile picture for user Serggio
21882

В результате чрезвычайного происшествия на Крымском мосту

"Чрезвычайное происшествие – событие, происходящее кратковременно и обладающее высоким уровнем негативного воздействия на людей, природные и материальные ресурсы. К ЧП относятся аварии, катастрофы и стихийные бедствия."

Найдено в интернете. Законодательно закреплённое понятие найти не удалось, есть "чрезвычайная ситуация" (Закон о ЧС), но это другое. 

Видимо, мы имеем дело с аварией.

Profile picture for user Вик Мар
1591

после первого подрыва моста, с использованием грузовика с взрывчаткой, было понятно, что террористы повторяться не будут.. усиление досмотра при въездах на мост - мера необходимая, но уже запоздавшая.. а вчерашние беспилоткики явно были отвлекающим манёвром.. 

Profile picture for user Александр Царицын
8303

Этот печальный случай наглядно показал с кем мы имеем дело. Я даже не беру в расчёт, что мы являемся для них, пусть и номинально, но гражданами украины, угнетаемыми российскими "оккупантами"....  И кого мы должны тут радостно встречать?   С такой уркаиной нам точно не по пути... думаю, что ответ будет  серьёзный.  Очень надеюсь на холодный расчёт нашего руководства.

Profile picture for user Верещагин
11911

Судя по этим снимкам произошло проседание именно пролета (а не повреждение дорожного полотна)

И машина где были погибшие и пострадавшая девочка воткнулась на полном ходу в выросшую на пути опору (следующий пролет) 

 

Profile picture for user sergey-ka
4012

Проверяют жёстко, с выемкой всех вещей из автомобиля. Неприятная процедура.

Profile picture for user Вик Мар
1591

 

Что-то прилетело или плохо проверяли машины? Между строк смутно просматривается, что плохо проверяли. 

 

Крымский мост могли атаковать модернизированные водные беспилотники — на данный момент это основная версия следствия. Кроме того, в момент теракта в небе над Чёрным морем летал разведывательно-ударный беспилотник ВВС США MQ-9 Reaper. (Telegram-канал Mash)

Profile picture for user Верещагин
11911

to Вик Мар:  "Кроме того, в момент теракта в небе над Чёрным морем летал разведывательно-ударный беспилотник ВВС США MQ-9 Reaper." - Ну да, тем более, что он там летает в режиме 24/7 именно как разведывательный, т.к. "ударять" ему на такой дистанции и по такому объекту нечем.

Profile picture for user Достопочтенный Дон
2220

Крымский мост могли атаковать модернизированные водные беспилотники — на данный момент это основная версия следствия

Интересный вопрос.

Откуда они подошли?

С севера или с Юга?

Или от-туда, откуда их не ждали?

Или их ниоткуда не ждали?

 

Profile picture for user Верещагин
11911

to Достопочтенный Дон:  У вас слишком много вопросов, хотя понятно, что раз смогли подойти ( что пока не 100% факт) то значит "не ждали", точнее что то делали неправильно.

Profile picture for user Николай Орлов
2729

Profile picture for user Верещагин
11911

to Николай Орлов:  Пора уже переходить на "углубленную".

Profile picture for user Николай Орлов
2729

to Верещагин:  

Надо понимать всю глубину наших глубин... (ДМБ) 

Profile picture for user Вик Мар
1591

to Верещагин:  и всё-таки надо дождаться официальных заявлений.. новости продолжают говорить про ЧП на Крымском мосту как раз сегодня заканчивается срок зерновой сделки.. вопросов больше, чем ответов. 

Profile picture for user ulogin_mailru_919787742112119086
4061

Посмотрел видео с повреждениями, снято с жд, так вот там похоже взрывом срезало консоль на опоре, а это надолго.

ГУР МОУ и СБУ в отличии от Талибана ни разу не террористические организации.

Обеспечим им выполнение всех конвенций женевских и прочих

Profile picture for user КРЫМЧАК
15455

Где все эти знаменитые "звездуны" с их громогласными заявлениями "ЕСЛИ на Крым или Крымский мост"..., где это заявленный судный день!?? Мастера языкового жанра, сами себя загнавшие в ловушку своими "красно-линейными" действиями и теперь незнающими как им выпутаться из ими же созданной ситуации.

Profile picture for user Верещагин
11911

to d dd:  Для того что бы "срезать консоль на опоре", или скорее повредить ригель под (над) подвижной опорой, требуется незначительное кол-во взрывчатки, но заложить (именно заложить) ее надо в конкретных точках взобравшись на опору, что означает что не беспилотный  брандер, а именно диверсионная группа. Против подрыва именно с воды говорит и то обстоятельство, что нет никаких свидетельств о мощном взрыве. В прошлый раз что бы уронить пролет потребовалось явно больше трех тон взрывчатки, при том, что точка подрыва была в полутора метрах от дорожной поверхности и взрыв наблюдался и был слышен очень многими, а сейчас, при том что от воды до  пролета больше 5 метров, ничего подобного никто не слышал и не видел.

Profile picture for user Вик Мар
1591

to d dd:  

В районе атаки у 145-й опоры Крымского моста найдены обломки водных мотоциклов (гидроциклов), которые ВСУ модернизируют в беспилотники со взрывчаткой.

Как уточняет "Военный обозреватель", такие объекты идут к цели практически под водой, выглядывая на поверхность лишь на несколько сантиметров.

Также сообщается, что американский разведывательный беспилотник MQ-9 Reaper работал на Крымском направлении в момент атаки и мог координировать удар.

Атака на Крымский мост была совершена Украиной, заявил председатель парламента Крыма Владимир Константинов.

Profile picture for user Serggio
21882

to d dd:  

Посмотрел видео с повреждениями, снято с жд, так вот там похоже взрывом срезало консоль на опоре, а это надолго.

 Константинов в прямом эфире сказал, что ж/д линия не повреждена, но одна часть пролёта автомобильной линии рухнула (его слово). 

Profile picture for user Александр Царицын
8303

to Николай Орлов:  Хорош ёрничать! Конкретно , какие предложения?  Бомбу на куев сбросить?  Или что?    Задолбали вы уже , критики хреновы!   Слава Богу , что наше руководство не такое кровожадное , как некоторые из критиков. 

Profile picture for user КРЫМЧАК
15455

to Александр Царицын:  

Конечно нет, надо продолжать их обеспокоенно целовать в задницу!!

Profile picture for user yaroslav 1960
80

 

Судя по тому, что паромная переправа тоже остановлена, напрашивается вывод, что проверяли в очередях на мосту плохо и теперь начали проверять паромы. По моему скромному мнению. 

 

Неприятная новость.И тем не менее, всем нам очень хочется прочитать в развернутом виде обстоятельства «ЧП» и с чем оно связано?Что-то прилетело или плохо проверяли машины?Между строк смутно просматривается, что плохо проверяли.Вот с такими проверками нам и туристические БДК потопят.

 Прежде чем писать, что плохо проверяли машины подумай своей головой. Эти проверки ничего не дают. Не знаю кому и зачем это надо; копаться в багажниках легковых авто, создавать многокилометровые пробки, нервировать людей. По всей видимости изображают бурную деятельность, ну и возможно хотят отбить желание ездить в Крым. В природе нет ничего такого, чем можно повредить мост, провезя это в легковом автомобиле. Зато никто пальцем не пошевелит в направлении возможной угрозы. 

Profile picture for user child_of_the_Sea
2347

to Александр Царицын:  Давно пора снести центры принятия решений

Profile picture for user ulogin_mailru_919787742112119086
4061

to Serggio:  видео я смотрел снятое с жд моста (он целый, скрин в комменте у Вик Мар

to Вик Мар:  вполне возможно ,что  группа подрывников диверсантов

to Верещагин:  консоль,ригель или балка, хз, но посмотрите это кино, там имхо на 145 отсутсвует часть конструкции,которая есть на др. опорах, тогда вывод о местном,куда надо взрыве имеет место

Profile picture for user Верещагин
11911

to d dd:  Смотрел и хотя не специалист, но видно что взрывных повреждений крайне мало, что говорит явно о достаточно малом локальном заряде в критической точке, что достигнуть с помощью "беспилотника" с воды на высоту более 5 метров представляется крайне сомнительным.

Главное за день

Севастопольские отели отказались от летнего повышения цен

На фоне туманных прогнозов некоторые объекты даже не стали открывать к сезону.
10:06
11
896

В Севастополе отчаялись сдавать усадьбу за 2 миллиона в месяц

Теперь её хотят продать за 800 миллионов рублей.
08:02
6
2948

Заброшки-ОКН в центре Севастополя привлекают нелегалов и маргиналов

Лучшего применения историческим зданиям в городе пока не нашлось.
20:02
21
3137

В Севастополе транспортный ГУП хотел отсудить деньги у пенсионера

При попытке сесть в троллейбус мужчина споткнулся, упал и разбил стекло.
19:04
14
2555

У здания бывшего ЦКБ «Черноморец» в Севастополе была альтернатива

Однако власти выбрали вариант с инвестором и гостиницей.
16:00
44
3795