Севастополь

Горсовет Севастополя готовится к первой в новом году сессии

Горсовет Севастополя готовится к первой в новом году сессии
Горсовет Севастополя начал подготовку к первой в 2010 году сессии. В предложенную к рассмотрению 26 января повестку пленарного заседания уже вошли такие значимые для города вопросы, как: об организации мест отдыха - коммунальных городских пляжей; об утверждении Положения о Консультативном совете по вопросам языковых проблем; о Концепции региональной программы сейсмобезопасности Севастополя до 2025 года.
 
На январской сессии будет продолжена работа по установлению границ парков и скверов, рассмотрен ряд вопросов, связанных с коммунальной собственностью. Однако главного для начала года вопроса — о принятии бюджета — в повестке нет. И, как отметил председатель горсовета Валерий Саратов, "бюджетный процесс затормозился и не будет возобновлен, пока Верховная Рада Украины не утвердит бюджет государства". Пока же Валерий Саратов назвал "предварительно оговоренные цифры с Министерством финансов".

 

Так, предполагается, что сумма государственной компенсации за пребывание на территории Севастополя воинских подразделений Черноморского флота Российской Федерации в 2010 году составит 107 миллионов гривен. И в этом вопросе, подчеркнул председатель горсовета, депутатский корпус един во мнении с главным финансовым управлением города как органа исполнительной власти. В отличие от вопроса о передаче здания кинотеатра "Дружба" католической общине.


О намерении передачи заявил в понедельник на брифинге первый заместитель председателя СГГА Владимир Казарин. Валерий Саратов подтвердил, что соответствующий проект решения от администрации получен, но какое решение примут депутаты, прогнозировать сложно, поскольку, по мнению председателя горсовета, "это очень спорный вопрос". И состоит он в том, считают депутаты, "насколько был разрушен храм и сколько средств вложил город для того, чтобы построить кинотеатр".

"Я встречался и с одним и с другим руководителем католической общины, говорил: давайте искать компромиссы. Вы находите средства для компенсации коммунальной собственности, и мы отдаем вам здание. Или даем участок в центре города. Но пока компромисс не найден. И это очень любопытно. Кинотеатр "Дружба" — не мой кинотеатр. Он находится в коммунальной собственности территориальной громады. Другого решения депутаты не принимают", — заявил Валерий Саратов.

Однозначно на январской сессии городского совета будут приняты решения об освобождении от платы за землю ряда коммунальных предприятий. Не дожидаясь принятия бюджета, депутатский корпус намерен освободить от платежей в самом начале года такие предприятия, как водоканал и обслуживающие городские кладбища. Льготную плату за воду получат решением сессии садоводческие кооперативы.

 

Ирина КАРАТАЕВА

2098
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (3)

Profile picture for user krik
48

забавно, 14 января...хороший каникулы.

хочу в депутаты работать, вот хочу и все, не могу ничего собой поделать. как думаете получится?

Profile picture for user лена
817

to krik (Севастополь)

А у вас деньги есть ? Вы же понимаете чо без денег вас в депутаты вряд ли возьмут . Но если у Вас есть судимость , то ваши шансы (на депутатство) резко возрастают .

Profile picture for user Батька
1449

to krik (Севастополь)



Продаю депутатский мандат с мартшрутом в земельную комиссию. Дорого! Без посредников.

Главное за день

Владения жены украинского националиста в центре Севастополя оказались шире

Кроме павильона «Цветы», Наталье Зеленчук принадлежит торговый центр «Очаковский».
14:02
13
3280

В Севастополе на ремонте сквера могли украсть половину выделенных денег

В мошенничестве обвиняют директора подрядной организации.
10:04
18
2925

Как участник СВО из Севастополя спас младшую сестру от жизни в приюте

Брат с сестрой остались сиротами, но флот и город не бросили их в беде.
19:04
4
3701

В Севастополе проверяют возможное отравление детей в бассейне Aqua Deluxe

Юным пловцам оказана необходимая медицинская помощь.
17:04
1
2952

А что вообще в мире делается? – блиц-опрос ForPost в Севастополе

Как севастопольцы отвечают на вопрос из известного советского фильма?
16:02
2
1066