В мире

Германия отменила въездные визы лидерам «Ночных волков»

Германия отменила въездные визы лидерам «Ночных волков»

Германия лишила въездной визы несколько участников мотоклуба «Ночные волки», сообщает в субботу, 25 апреля, Reuters со ссылкой на свои источники в правительстве страны.

«Лидерам «Ночных волков» будет отказано во въезде в Германию. Визы, полученные под ложными предлогами, были отменены», — цитирует агентство неназванного собеседника. Других подробностей принятого решения не сообщается, фамилии лишенных права на въезд не уточняются.

Ранее глава мотоклуба Александр Залдостанов говорил об отсутствии проблем с получением шенгенских виз.

25 апреля колонна мотоциклистов стартовала от штаб-квартиры «Ночных волков» в московском районе Нижние Мневники, сообщает «Радио Свобода».

Маршрут запланированного мотопробега пролегает по городам: Москва — Минск — Брест — Вроцлав — Брно — Братислава — Вена — Мюнхен — Прага — Торгау — Карлсхорст — Берлин. Акция продлится с 29 апреля по 9 мая, за это время байкеры намерены посетить европейские мемориалы павшим во время Великой Отечественной войны. Общая длина маршрута — более шести тысяч километров.

Ранее внешнеполитические ведомства Польши и Чехии не разрешили участникам пробега въезжать на территорию своих стран. Также заранее было объявлено, что колонне будет запрещен проезд по Берлину.

Германия подписала Шенгенское соглашение, по которому европейская виза дает право въезда в любое из 27 государств соглашения. Снятие визы, соответственно, автоматически запрещает въезд во все государства зоны. В договор о едином визовом пространстве входит также Польша, Чехия и Словакия, через чьи территории проложен маршрут мотопробега.

Организация «Ночные волки» была создана в СССР в 1989 году. Глава мотоклуба Александр Залдостанов, известный по кличке Хирург, активно участвует в политике. В частности, он является одним из лидеров российского движения «Антимайдан». Залдостанов входит в санкционный список США (ему запрещен въезд в страну), в аналогичных европейских пофамильных перечнях он не значится.

2051
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (10)

Profile picture for user ielel
1694

Пора уже проехаться по столицам Еуропы на танках!

Profile picture for user Леонид Волесский
385

Вшивый, трусливый народ в Европе. Ничего святого для них нет. Жаль советских людей, отдавших жизнь за свободу нынешней Европы. И нет у них никакой демократии и свободы. Все заглядывают в рот Америке. А нас боятся. И правильно делают. Но лучше уважали бы и дружили.

Profile picture for user Fan
1968

Видно побоялись, что полтора десятка байкеров проведут историческую реконструкцию взятия Берлина. И ведь возьмут!

Profile picture for user Москва с вами, севастопольцы!
1873

Видно побоялись, что полтора десятка байкеров проведут историческую реконструкцию взятия Берлина. И ведь возьмут! Без сомненья!

Profile picture for user Vladimirovna
4552

Ну в 1945- м виз не требовалось.
Все , кто запретил въезд, показали своё истинное лицо.
Меня возмутил тот факт, что наших ветеранов не пустили в Рейхстаг (Бундестаг) ....

Profile picture for user francaise
387

to Vladimirovna (Поволжье ) to Vladimirovna (Поволжье ) Ну в 1945- м виз не требовалось. Все , кто запретил въезд, показали своё истинное лицо. Меня возмутил тот факт, что наших ветеранов не пустили в Рейхстаг (Бундестаг) ....

Это журналисты так передали информацию, уж не знаю с какой целью. В апреле (каждый год) в Рейхстаге очень на пряженный месяц - заседания без конца. В это время экскурсии практически не проводятся, потому как друдно "окно" найти. Ээто касается именно зала заседаний, куда и хотели попасть наши ветераны, а в купол их пускали без проблем, но ведь целью не это было. Не знаю как организаторы договаривались по времени, но явно накладка произошла.

Profile picture for user Vechala
608

Русским визы не нужны

Profile picture for user Alex7907
326

Я думаю красивую причину отказа еще в Германии придумают, но нам надо реально понять что идет война . Пока она правда локальная на Донбассе, а также информационная и холодная, но это война . Поэтому не стоит верить, как это было в 1940 г , что народ Европы восстанет против фашизма. Надо не ждать и играться в демократию , а принимать ответные меры.

Profile picture for user lNeTl
198

Цитата:Организация «Ночные волки» была создана в СССР в 1989 году. Глава мотоклуба Александр Залдостанов, известный по кличке Хирург...Как то попустически звучит слово "кличка" или от неграмотности автора, но по-моему "псевдоним" будет правильнее.

Profile picture for user Vladimirovna
4552

to francaise (France)

Благодарю за разъяснения! Так понимаю, у ветеранов еще есть возможность туда попасть?

Главное за день

Севастопольцев заставили подтвердить цифровую оплату проезда в катере бумажным билетом

Департамент транспорта пояснил, как в таком случае действовать пассажирам.
19:06
0
6

В Правительстве РФ решили возродить Севастопольское авиационное предприятие? — ForPost «Реактор»

Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении бывшей «вертолётки» в самостоятельное госпредприятие.
18:04
5
411

Севастопольский «Адмирал Истомин» стал паромом раздора

Город до сих пор не выплатил подрядчику всю сумму за проделанный ремонт.
16:04
1
905

Севастопольские отели отказались от летнего повышения цен

На фоне туманных прогнозов некоторые объекты даже не стали открывать к сезону.
10:06
11
2296

В Севастополе отчаялись сдавать усадьбу за 2 миллиона в месяц

Теперь её хотят продать за 800 миллионов рублей.
08:02
7
4818

Заброшки-ОКН в центре Севастополя привлекают нелегалов и маргиналов

Лучшего применения историческим зданиям в городе пока не нашлось.
20:02
23
3963