В новом выпуске программы ForPost-Реактор мы разбирались, из-за чего конфликтует Севастополь, в чём суть споров, которые будоражат город, и каким образом возможно разрешить имеющиеся конфликты.
Гости студии: политолог Вадим Колесниченко, участник форума Sevastopol.info Людмила Гриненко, депутат заксобрания Севастополя Вячеслав Горелов, редактор сайта "Примечания" Виктор Ядуха и участник движения "Севастопольская альтернатива" Виктор Киселёв.
Программу провела Екатерина Бубнова
По заказу БФ "35-я Береговая Батарея"
Обсуждение (19)
Для того,чтобы заставить любого губернатора работать на город,нужен реально действующий закон об отзыве губернатора в случае нарушения им присяги губернатора. Ведь лучший мотиватор - страх.В данном случае,страх потерять свою должность.А что мы имеем сегодня?Губернатор нарушает законодательство,нарушает присягу губернатора,а реально отозвать его неимоверно сложно.
Важно также,чтобы в ЗС работали единомышленники,патриоты Севастополя.Тогда губернатор вынужден будет считаться с ними,хотя бы по той причине,что 2/3 ЗС сможет выразить ему недоверие с последующим отстранением от должности. Тогда губернатор будет чувствовать свою ответственность и иметь стимулы для работы на благо города.
И не стоит бояться смены губернаторов.При отработанной процедуре отзыва найдется честный человек.
Не считаю, что весь Севастополь перессорился. По крайней мере взгляды и стремления людей в моём окружении какими были, такими и остались, поэтому у них нет поводов для ссор. Думаю, таких большинство. А вот власти вместо того, чтобы на таких надёжных опытных честных людей опираться в своей работе, отгородились от них мощным забором. Напомню данное крымчанам обещание (как оказалось, лживое), что в результате победы Русской весны никто не пострадает. Впрочем, севастопольцам этого и не обещали. Но терпение людей не безгранично, даже русских. Хотя, с другой стороны, как бы "беременность переменами бабушки России" снова не завершилась рождением монстра.
Divide et impera (разделяй и властвуй) - политический принцип реализуемый правительством Севастополя с целью разобщения граждан города для удержания власти с целью получения максимальных дивидентов материального характера и удовлетворения обострённого самолюбия.
Громкая фраза, взятая с потолка. Я ни с кем не ссорилась. Губернаторы приходят и уходят, а мы остаёмся.
Переживём и этого.
"Почему... почему..."

"Тоже мне, бином Ньютона" (С) Потому что это наш севастопольский национальный вид спорта под названием "Бей своих, чтобы чужие боялись".
Не, ну реально: в мирное время мы всегда грыземся из-за всяких принципиальных "мелочей" (ну, со стороны кажется, что мелочи, а для нас - очень важные моменты).
И только внешний враг способен (на время) примирить, казалось бы, непримиримых противников.
Я смотрел эту передачу выступали говарили всё правильно надо выбирать самим Севастопольцам своего губернарнатора из Севастполя я за молодых энергичных красивых нужны нормальные люди которые работать на благо города ..
to Добрый Бобр:
В 2014 растащили электорат по партиям, затем собрали Общественный совет при губернаторе Меняйло ("Рад жизни в России"),чтобы зачистить всех активистов,потом устроили грызню в Общественной палате,которую постоянно обновляют,следом началось противостояние ЗС и правительства ,параллельно -травля депутатов -чаловцев .. Список может продолжить каждый желающий...
Про рассорился - не согласен, а то что у всех свое видение развития - это нормально. Только есть вещи которые нельзя делать: застраивать памятники, вести уплотнительную застройку (но можно сносить 5этажки и на их месте строить многоэтажки), нельзя закрывать море от людей (кроме случаев МО, ФСО, детских лагерей и т.п.), застраивать леса, прибрежную полосу с сохранившимися лесными насаждениями (Ласпи и т.п.), нельзя строить жильё без строительства соответствующей инфраструктуры (садики, школы, парковки, больницы, стадионы, парки).
КОлесниченко, мягко говоря , лукавит, изображая из себя спасителя 35-й бб. Вот текст с сайта музея: " В сентябре 2003 года члены комиссии по топонимике при городской администрации разместили в средствах массовой информации обращение к общественности Севастополя с призывом защитить исторический памятник. Благодаря действиям неравнодушных севастопольцев, вопрос о сохранении 35-й ББ был вынесен на рассмотрение Севастопольского городского совета. 26 апреля 2006 года было принято решение «О создании музейного историко-мемориального комплекса Героическим защитникам Севастополя на территории 35-й береговой батареи». Чуть позднее утверждены еще два нормативных документа, послуживших основанием для начала проектирования и строительства мемориального комплекса. Это решение Севастопольского городского Совета от 4 июля 2006 года № 411 «Об отнесении участка музейного историко-мемориального комплекса Героическим защитникам Севастополя на территории 35-й береговой батареи к землям историко-культурного назначения и изменении границ землепользования дачно-строительного кооператива «Феникс» и решение общественного совета от 24 июня 2006 года об организации общественных слушаний по вопросу проведения конкурса проектов строительства музейного историко-мемориального комплекса. "
Т.е. работа шла не месяц. Хватит на себя крылья напяливать.
Никакое не лживое. Речь не шла о тех кто хапнул лесные земли и прочие нарушения, про разные террористические организации и т.д. Плохо только что снесли всего один 11 этажный овощной, а всё остальное оставили и легализуют.
Полное видео опроса ForPost на улицах города о том, почему все ссорятся
Вы что на самом деле так серьезно восприняли слова нашего премьер-министра???
Да и президент сказал что он не отвечает за слова своих подчиненных. Это была шутка...
Севастопольцы ничего не делят и не конфликтуют (разве что на уровне соседей
) - делят и пытаются поссорить те, кто приехал к нам для очередной ступеньки наверх или за длинным халявным рублем...
Наоборот. Не смотря на все попытки стравить севастопольцев между собой, со стороны правительства Пупса (да хоть абсолютно искусственное - маршрутчики-пенсионеры), горожане еще сильнее стали презирать этих рыжих гнид. За провокации и сталкивание лбами горожан. Рыжие мальтийцы все думают, что мы тупые или сдадимся. Ага. Щас. И не таких уродов моральных перемалывал город. Конец карьеры для этих тупорылых рейдеров. Вот что их ждет после Севастополя, как минимум.
Теперь-то это понятно. Да вот, боюсь, не всем. Потому и беременность бабушки России, к сожалению, многоплодная.
to Крихітка Цахес: И какой из этого вывод?
На очередном протекторе побывали люди экс-кандидата в губернаторы Севастополя, предположительного кандидата в депутаты ЗС-2019 Олега Николаева - Ядуха и Киселев, люди из команды соратника Олега Николаева: Бубнова, Горелов, и двое "независимых" от соратников: Гриненко и Колесниченко.
Скоро выборы! Скоро усилится предвыборная борьба, а к августу будет идти битва кандидатов.
"Яхуды - люди грамотные, любящие жизнь. Четко знают своих главных врагов. Очень успешно маскируются, внедрившись в стан противника и прикрывшись не очень умными, подставными фигурами.
Силы, более древние, могущественные и влиятельные, корни которых из Древнего Вавилона. И очень скоро яхудийский Проект проявится в своей чудовищной сути и начнет победное (до поры) шествие по миру. " (с)
Лучше бы не говорили: - "Все будет хорошо и будет создано производство". Только в России 5 лет плачу за хранение промышленного оборудования в надежде, что вот, вот что-то изменится предприниматель-производитель будет интересен законодателям и исполнительной власти города. Скоро уже само оборудование будет дешевле, чем деньги, потраченные за его хранение, а условия для производителя не появляются. Главный вопрос в получении помещения, что на материке вообще не является проблемой. Здесь же все, что освобождается непонятным образом куда-то девается. Даже Овсянникова после 1-го собрания Совета предпринимателей попросил обратить внимание на работу ГУП «Центр эффективного использования собственности города», которое в 2017 году только от Департамента городского хозяйства через ДИЗО получило более 200 бесхозных помещений, что мне было достоверно известно, как председателю Общественного совета при ДГХ.
Если бы у арендодателей было хоть какое-то чувство меры, можно было бы работать на арендной площади. Еще при Украине после 4-х перездов пришел к выходу, что лучше вообще не запускаться, а законсервировать и хранить оборудование вместе с оснасткой до появления собственного помещения. Депутаты приняли закон о внеконкурсном выделении участков для промышленности, но только для крупного бизнеса, а для те, кто хочет начать с 3 - 5-и рабочих мест никому не интересен, условий нет. Только как можно вырасти в большое предприятие, если нет возможности начать с малого? Судя по тому, что происходит в городе, может действительно избавиться от оборудования и готовой оснастки для производства, чем каждый месяц платить реальные далеко не лишние деньги в надежде на светлое будущее и что "все у нас будет хорошо".