В мире

ФМС: 550 тысяч беженцев получили право на длительное пребывание в РФ

ФМС: 550 тысяч беженцев получили право на длительное пребывание в РФ

Более полумиллиона беженцев с юго-востока Украины уже получили временное убежище или разрешение на временное проживание в РФ, сообщил глава Федеральной миграционной службы (ФМС) России Константин Ромодановский.

По его словам, более половины из прибывших с юго-востока Украины людей захотели стать гражданами РФ. "Порядка 550 тысяч человек получили либо временное убежище, либо разрешение на временное проживание. То есть те статусы, которые позволяют находиться в России продолжительное время", — сказал Ромодановский в интервью, опубликованном на сайте "Комсомольской правды".

Он уточнил, что после получения этих статусов люди могут дальше двигаться по пути либо постоянного проживания, либо еще дальше в плане натурализации и получения гражданства России. "Безусловно, наша главная цель — помощь людям, но мы не забываем и о демографическом аспекте вопроса. Я думаю, что мы заинтересованы в этой категории граждан и наши действия полностью оправданы", — подчеркнул глава ФМС.

Ромодановский развеял опасения, что под видом беженцев в РФ могут проникнуть враждебно настроенные к РФ люди. Он рассказал, что получение российского гражданства — процесс длительный, который идет через проверочные мероприятия.

Весной прошлого года Киев начал в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. Жертвами конфликта, по данным ООН, стали уже свыше 6,5 тысячи человек, более 2,2 миллиона покинули Украину или стали внутренними переселенцами.

666
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (2)

Главное за день

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
273

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
1672

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
15211

Пейте, дети, молоко: в Крыму начался сезон кумыса

Целебный напиток помогает лечить многие заболевания.
18:18
3
935