400 молодых крымчан, пройдя жесткий отбор, пополнили ряды Вооруженных Сил России. Отбор был действительно серьезен, как никогда. Из 20 тысяч молодых людей отобрали лишь 400. В первую очередь обращали внимание на наличие высшего образования и, конечно, на состояние здоровья. Преимущество отдавали тем, кто имеет категорию «А». Молодое пополнение будет проходить службу исключительно в пределах полуострова.
Парни искренне считают, что им повезло. Семен Вакарчук мечтал о службе на Черноморском флоте с детства. Рассказы деда, ветерана Великой Отечественной, защитника Одессы, Новороссийска, заронили в сердце любовь к армии и флоту. Парень уверен: служба – лучшая школа жизни. К призыву тщательно готовился, занимался карате, самбо.
Для Эдема Абибулаева тоже большая честь служить в Российской армии. По национальности он крымский татарин. Но в первую очередь считает себя крымчанином. «Моя семья очень хорошо отнеслась к тому, что я пошел служить. Они гордятся мною».
«Первый крымский призыв прошел более чем успешно, - говорит Анатолий Малолетко – начальник отдела военного комиссариата Республики Крым, - Условия службы значительно улучшились. Сейчас нет такого, как служба в наряде по столовой, всем этим занимается обслуживающая фирма. А солдат занимается боевой подготовкой, учится водить, стрелять, познает азы военной науки».
Главной особенностью первого крымского призыва, отмечает военком, является то, что на благо отчизны хотят служить самые разные крымчане – и крымские татары, и русские и белорусы, и армяне, вся палитра многонационального Крыма. В российской армии с уважением относятся к национальным и религиозным традициям всех призывников. В частях создаются специальные места, в которых можно проводить необходимые религиозные обряды. Священнослужители разных конфессий частые гости в подразделениях.
Не забыли и о питании. Если кто-то из военнослужащих отказывается от того или иного блюда по религиозным соображениям, его заменят на другое.
Руслан Бальбек – заместитель председателя Совета Министров Республики Крым лично посещает воинские части, куда направлено молодое пополнение. «С точки зрения религии – это понятие «халяль» - дозволенная пища, в иудаизме – это «кошерная», по канонам ислама – это отсутствие свинины в рационе. Компания, которая готовит пищу для солдат, все это учитывает. За что им большое спасибо. Пища приготовлена очень вкусно».
Первый крымский призыв завершен. А вот осенний будет значительно масштабнее. Планируется призвать более 2-х с половиной тысяч молодых парней.
Обсуждение (8)
У нас на носу второй призыв, если не ошибаюсь 06.07.
Татары не едят свинину? не смешите мои тапки,под водочку дома, они говорят под крышей аллах не видит.
В тему : " Капля никотина убивает лошадь... А НЕХАЙ НЕ КУРИТ!!! "
В тему : Капля никотина убивает лошадь... А НЕХАЙ НЕ КУРИТ!!! Лошадь не человек, скотина нежная.
Никак не привыкну к этим разносолам в меню. Прям санаторий, дома не все так кушают.
А где компот?

Нда, не 90-е. У нас все мусульмане свинину ели, т.к. другого мяса практически небыло. Путнику и воину можно всё, так говорили.
to SV-Flanker (Москва) Никак не привыкну к этим разносолам в меню. Прям санаторий, дома не все так кушают.
Не только это, не знаю как в других местах у нас деньги на карту кладут 2000 в месяц плюс покупают симку родителям звонить про хозработы молчу, служи не хочу не то что раньше было
За такую армию - не стыдно!! Мой сын, который при прежней стране не просто не хотел служить, а заявлял: "Хоть убейте, не пойду!" Рвался на этот призыв. Не взяли, т.к. нет высшего образования, отбор был как в универ, 8 человек на место. А кормят в армии - супер!! На Пасху куличи испекли, яйца покрасили. Спасибо огромное поварам!! А вот картошку чистить в армии больше не научат!!)))