Лента новостей

В мире

820
2

Европейцев предупредили о «друзьях Путина» в их домах

На Западе жителям дали очередной необычный совет.
ForPost - Новости : Европейцев предупредили о «друзьях Путина» в их домах
Фото: pxhere.com.

Жителей Европы призвали отказаться от старой бытовой техники из-за российского президента.

Как пишет РИА Новости, автор издания Bloomberg Хавьер Блас назвал старые холодильники «друзьями Владимира Путина» и призвал выбросить подобную технику. Журналист пояснил, что она потребляет очень много электроэнергии, которая в свою очередь вырабатывается за счёт сжигания газа. По мнению обозревателя, газ лучше сберечь для обогрева зимой; кроме того, он указывает, что «голубое топливо» поставляется из России, соответственно, уверяет Блас, отказ от использования бытовой техники может сократить зависимость европейцев от Москвы.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, комментируя совет Bloomberg, заявил, что старая техника всё же является другом американцев и европейских лидеров, потому на данный момент в Европу поставляется больше сжиженного газа из США, чем трубного из России, от которого лидеры ЕС пытаются полностью отказаться.

Напомним, ранее «Газпром» остановил подачу трубного газа в ряд стран, которые отказались платить за него в рублях. Кроме того, в июне поставки по «Северному потоку» сократились из-за проблем с ремонтом оборудования, которые были вызваны введёнными антироссийскими санкциями. С 11 по 21 июля обе нитки газопровода и вовсе будут отключены для проведения плановых профилактических работ.

В Германии, несмотря на заверения Москвы, опасаются, что Россия может совсем прекратить поставки по «Северному потоку». Лидер оппозиционной немецкой партии ХДС Фридрих Мерц заявил, что дефицит газа способен вызвать среди европейских стран битву за его распределение, и призвал создать и согласовать план такого распределения. При этом он также выразил надежду, что поставки «голубого топлива» по «Северному потоку» возобновятся после проведения плановых работ.

Меж тем, в Германии из-за роста цен на «голубое топливо» и электроэнергию уже начали сокращать подачу горячей воды. Сообщается, что ряд арендодателей в городе Диппольдисвальде решили перейти к графику, и жители 600 квартир смогут воспользоваться этим благом цивилизации только в определённое время: с 4:00 до 8:00, с 11:00 до 13:00 и с 17:00 до 21:00.

Читайте по теме: В Германии хотят присвоить часть «Северного потока — 2», но боятся.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Тэги:

Обсуждение (2)

Аватар пользователя child_of_the_Sea
постов:
1684
child_of_the_Sea (Севастополь)
- 05/07/2022 в 18:23

бред

Аватар пользователя against everibody
постов:
2028
against everibody (Назарет)
- 05/07/2022 в 19:14

"начали сокращать подачу горячей воды"........у нас это не "сократилось",а закончилось,наверное,еще в прошлом веке.Вода горячая.Помнят,наверное,только динозавры,как молоды мы были,как верили в себя.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Новый командующий ЧФ принял участие в церемонии наименования боевого катера в Севастополе

Торжественная церемония состоялась на Графской пристани.
09:48
642
6

В Севастополе над аэропортом Бельбек сбили беспилотник

О взрывах на Северной стороне Севастополя сообщают многие жители города.
23:02
10855
23

«Хатынки» гробят неповторимый лес в севастопольском заказнике Ласпи

Природа сопротивляется натиску рвачей и туристов, но не всегда успешно.
16:02
2783
22

ТОП 5