Севастополь

«Эти крики до сих пор в голове» – раненный во время ракетной атаки севастополец

Житель города-героя рассказывает о пережитом и благодарит врачей.

Фото:
Пресс-служба правительства Севастополя

Севастопольцы продолжают нести цветы и детские игрушки к стихийным мемориалам в память о трагедии на севастопольских пляжах в результате ракетной атаки ВСУ в воскресенье, 23 июня. 

Пострадавший по время той атаки житель Севастополя Виталий Чумаченко, который сейчас находится в городской больнице № 1, вспоминает, что в то время происходило на пляже.

Ещё несколько минут, и их с женой уже не было бы на пляже: семейная пара собралась домой, но нужно было зайти в магазин. Туда пошла жена, а Виталий Павлович направился к машине. До автомобиля дойти он не успел – раздался взрыв.

«Сильный взрыв был над парком, и потом эта ракета падает в воду, а с этой ракеты – шарики. Шарик в метрах трёх от меня падает. Я думаю: Куда уходить? Я только в сторону, а он, главное, бьётся, подскакивает – и в воздухе взрывается. Ну, меня догнало», – вспоминает Виталий Чумаченко.

Всё, что происходило потом, просто не укладывается в голове, а детские крики до сих пор стоят в ушах, говорит севастополец.

«Дети, люди кричат. На конечной, где автобусная остановка, столько людей лежало – как при хорошем побоище. Эти крики до сих пор в голове стоят. Дети бедные. Это страшно. Конечно, жалко людей», – делится переживаниями житель города.

Сам Виталий Павлович получил серьёзное ранение: пока ждал помощи, натекла лужа крови. В руки медиков он попал благодаря неравнодушному мужчине, который отдыхал в тот день на пляже – он довёз раненого до ближайшей больницы.

«Когда приехали в 4-ю больницу, конечно, спасибо врачам – делали всё возможное и невозможное. Каждый ищет своего ребёнка, они все бедные снуют – кому рентген, кому укол, перевязки. Врачи молодцы», – рассказывает Виталий Чумаченко.

После он попал в 1-ю городскую больницу.

«Я ехал с женщиной, у неё нога была ранена. Посадили в скорую, и мы уехали в 1-ю больницу. Здесь сделали всё: операционная, зашили», – говорит благодарный пациент.

Ранее ForPost опубликовал материал с рассказами других очевидцев трагических событий на севастопольском пляже «Учкуевка».

Напомним, что в результате ракетной атаки на город 23 июня погибло четыре человека. Двое из них дети – 2 и 9 лет.

Всего за медицинской помощью после падения осколков и суббоеприпасов в район двух пляжей и парка Учкуевка обратились 153 человека. Госпитализировано было 79 человек, в том числе 27 детей.

22 наиболее тяжёлых пациента, включая 12 детей, спецрейсом направили в столичные больницы.

По последним данным, в тяжёлом состоянии находятся 14 взрослых и четверо детей.

Алина Громова
Фото и видео: пресс-служба правительства Севастополя 

3717
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
5
В среднем: 5 (1 голос)

Обсуждение (3)

Profile picture for user nord
10795

Всем погибшим Царствие Небесное, а раненым— выздоровления!

Ждем ответку. Жесткую! Хватит предупреждений и обещаний ответить. Пора уже и наказать, как следует. За каждого убитого, за каждого раненого!!!

Главное за день

На стройке ЖК в центре Севастополя погиб человек

Трагедия произошла на площадке ООО «КБРСГ».
20:00
11
1819

Музей ЧФ: место силы севастопольского духа

Среди двух тысяч экспонатов музея немало предметов мирового значения.
20:02
5
1038

Почему жильцы аварийного дома в Севастополе не выезжают даже под угрозой его сноса

Контракт на демонтаж здания на Херсонской, 5 подписали в начале июля.
20:00
24
4374

Почему уроженца Ирландии увековечили на берегу Сиваша в Крыму

Памятник поставлен при Украине российским патриотами Крыма.
19:20
0
2313

Что в Севастополе думают о грядущей налоговой реформе

Жить по новым правилам страна начнёт с 1 января 2025 года.
19:04
21
3152