Лента новостей

Севастополь

2473
3

Есть ли ковид в севастопольском детском лагере «Ласпи»

Руководство лагеря дало разъяснения по поводу появившихся вчера слухов.
ForPost - Новости : Есть ли ковид в севастопольском детском лагере «Ласпи»
Фото: пресс-служба правительства Севастополя

Информация о том, что в детском лагере «Ласпи»  массово заболели дети, появилась в соцсети «ВКонтакте» вчера. Однако руководство ГАУ «Региональный образовательный центр «Планета детства», в структуру которого входит «Ласпи», эту информацию опровергло.

«Нет ковида, все работает, все стандартно, просто кому-то нравится раздувать слухи, – ответил нам вчера в телефонном разговоре директор «Планеты детства» Сергей Гриднев. – Нас уже проверяли прокуратура одна, прокуратура вторая, Роспотребнадзор, Следственный комитет, уполномоченный по правам ребенка. Кого еще нужно к нам привезти, чтобы проверили?»

Отдельные неприятности с детьми, подчеркнул директор, случаются всегда и всюду, но ковида в лагере нет. Перечисленные проверки, по его словам, проводились с 22 по 26 июля и подтвердили, что в «Ласпи» все нормально.

Сообщения о массовом заболевании были из соцсети удалены. А сегодня там же появилось разъяснение администрации лагеря.  В нем говорится, что по результатам проверок трое детей были отправлены в больницу с диагнозом ОРВИ, но с ними, по данным департамента здравоохранения, все уже хорошо. Дети выписаны.

⁣«Также в лагере проведено тестирование на COVID-19 большой группы детей. Из всех отдыхающих, сдавших ПЦР-тест, положительный результат был у одного ребенка (болезнь протекала бессимптомно), – говорится в сообщении. – У контактного отряда отсутствовали симптомы инфекционного заболевания, но по рекомендациям Роспотребнадзора руководство лагеря приняло решение вывезти детей домой под наблюдение родителей».

Кроме того, домой отправлены дети, которые на момент проверки – 22 июля – находились в изоляторе лагеря. У них, как утверждает руководство лагеря, была повышена температура из-за теплового удара.

Заканчивается разъяснение традиционными словами о том, что «в настоящий момент ситуация в лагере стабильная и находится под контролем». 

В департаменте здравоохранения размещенную в соцсети информацию полностью подтвердили, добавив, что медицинская служба «Ласпи» подчиняется другому департаменту – образования. На этом можно бы и успокоиться, если бы не комментарии родителей, утверждающих, что отпущенные домой с "тепловым ударом" дети до сих пор жалуются на насморк, кашель и красное горло. Остается надеяться, что это не ковид, а что-то менее тяжелое.

Напомним: новый штамм коронавируса агрессивен по отношению к молодым людям. На 23 июля в больницах города находилось свыше 100 человек, не достигших 18-летнего возраста. 

Ольга Смирнова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (5 голосов)

Тэги:

Обсуждение (3)

Аватар пользователя kostoprav
постов:
4919
kostoprav (Бахчисарай)
- 28/07/2021 в 13:52

А медработник не в курсе, что при тепловом ударе тоже нужно обеспечить покой, принять  меры по снижению температуры тела, а не отправлять собирать вещи. Может пора отправить собирать вещи такого медработника?

Аватар пользователя Линьков
постов:
27700
Линьков (Севастополь)
- 28/07/2021 в 15:27

Доверяй, но проверяй.

Аватар пользователя Алекс Бывший
постов:
828
Алекс Бывший
- 28/07/2021 в 23:24

Неужели чиновники из лагеря не понимают, какую пургу они несут?!

Ковида нет, но есть один положительный тест, и весь отряд отправили по домам.

Массового заболевания нет, но есть трое детей в больнице с ОРВИ и неопределённое количество в изоляторе с температурой и поставленным (кем?) диагнозом "тепловой удар" (как можно вообще допустить тепловой удар у детей в лагере!).

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Севастополе льготникам раздают земельные участки живых пользователей

Земля, выделенная 50 лет назад, осталась неузаконенной, и считается собственностью города.
14:07
2526
17

В Севастополе на 30% подорожает проезд в общественном транспорте

С 1 октября в городе уравняют тариф на проезд во всех видах общественного транспорта.
09:01
7563
71

Департаменту городского хозяйства предписали выгнать бомжей со старейшего кладбища Севастополя

Пока лица без определенного места жительства помнят о нем больше, чем власти.
19:00
3008
21

ТОП 5

Частные объявления