В мире

ЕС заявил о резком росте числа украинцев, желающих переселиться в Европу

ЕС заявил о резком росте числа украинцев, желающих переселиться в Европу

Число украинцев, желающих покинуть родину и получить убежище в странах Европы, резко выросло, сообщил исполнительный директор Европейского агентства по вопросам предоставления убежища (EASO) Роберт Виссер.

«В прошлом году общее количество заявлений на предоставление убежища (в странах ЕС, Швейцарии и Норвегии) составило 660 тыс. Из них 220 тыс. было подано в средиземноморском регионе, то есть 440 тыс. подано в иных местах. И это важно для понимания», - приводит его слова ТАСС со ссылкой на Euractiv.

По словам Виссера, среди лиц, прибывающих из Восточной Европы, самую многочисленную группу составляют выходцы из Украины. В общей картине они вошли в шестерку стран с наиболее неблагополучными показателями.

«Эти шесть стран: Сирия, Эритрея, Ирак, Сомали, Нигер и Украина», - отметил директор ведомства. Он обратил внимание, что «до начала гражданской войны Украина не была страной, гражданам которой требуется убежище».

Виссер добавил, что в подавляющем большинстве случаев украинцы соблюдают европейское миграционное законодательство и оформляют документы по всем правилам. Кроме того, они не имеют предпочтений относительно одной или двух определенных стран, а подают заявление на убежище во всех государствах ЕС.

Государственный переворот в Киеве в феврале 2014 года коренным образом дестабилизировал Украину, став причиной конфликта на востоке станы и продолжающегося экономического упадка. Все это породило поток людей, покидающих страну. Наибольшая их часть направляется в Россию.

В ФМС России в мае сообщили, что предоставили с 1 июля 2014 года статус беженцев 325 тыс. вынужденных переселенцев с Украины.

В период с 1 апреля 2014 года на территорию России въехало и по состоянию на 31 марта 2015 не убыло более 953 тыс. граждан с Юго-Востока Украины.

На территории 71 субъекта России развернуто 455 пунктов временного размещения, в которых размещено 28,8 тыс. человек, в том числе более 9 тыс. детей до 18 лет. В частном секторе размещено почти 489 тыс. человек. С ходатайством о предоставлении статуса беженца обратились порядка 5,9 тыс. человек, с заявлением о предоставлении временного убежища – 324,7 тыс. человек.

1731
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (9)

Profile picture for user Serggio
21791

В-общем, либо вы им сами ворота в Европу откроете, либо они их выломают...

Profile picture for user joseff
1733

Есть повод гордиться:вошли в шестерку лучших в своем виде.

Profile picture for user SV-Flanker
5418

РФ, в свою очередь, может поделиться данными о желающих переселиться в Россию. Возникает закономерный вопрос: а вна Украине кто-нибудь желает остаться?

Главное за день

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
0
78

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
376

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
1864

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
17832