В мире

ЕС продумывает хитрый маневр, чтобы надавить на Киев

ЕС продумывает хитрый маневр, чтобы надавить на Киев

Политолог Павел Святенков не исключает, что Вашингтон неожиданно присоединится к масштабной кампании по поддержке минских соглашений.

 

Российский политолог Павел Святенков считает, что европейские лидеры уже сегодня могут заявить президенту Украины о кардинальной смене политический взглядов старого света: от безграничной поддержки и финансирования курса Порошенко до открытого шантажа в случае, если официальный Киев вновь попытается пренебречь минскими договоренностями. По словам эксперта, если раньше шла речь только о репутации стран-гарантов исполнения соглашений по снижению напряженности в Донбассе, то теперь, оценив риски боевой операции, европейские лидеры озаботились уже собственным благополучием.

- Дело приняло совершенно другой оборот потому, что ЕС неожиданно «вспомнил», что Украина граничит не только с Россией, но и странами Европы. Их лидеры убедились, что именно Киев выступает за эскалацию конфликта, а тот грозит обернуться потоком беженцев, который хлынет в государства еврозоны, общей нестабильностью, нарушением торгово-экономических связей, - объясняет политолог.

По словам Святенкова, эксперты и ранее прогнозировали смену курса ЕС от безграничной поддержки киевской власти до ее резкой критики, при этом ряд из них отмечали, что переломный момент совпадет с ростом финансовых аппетитов команды Порошенко, требующих все новых и новых траншей. Ключевую роль в этом процессе сыграли страны-основатели Евросоюза - Германия и Франция - которые до сих пор не спешат ратифицировать экономическую часть соглашения о присоединении Украины к ЕС. При этом, как отмечает политолог, позиция Великобритании, которая также выступила с критикой официального Киева, оказалась сюрпризом для аналитиков.

- Обычно в контексте таких политических событий власти Англии стараются в буквальном смысле «отсидеться на островах». Но на этот раз в королевстве посчитали, что издержки войны в Донбассе перетасуют сложившийся миропорядок, угрожая стабильности Европы, чем Великобритания так дорожит, - считает политолог. - При этом дела в самой Англии сейчас идут не важно: обострился вопрос миграции, да еще и проблемы с Шотландией, чья национальная партия может победить в грядущих выборах.

Вместе с тем, по словам Святенкова, прорыва от саммита Украина-ЕС никто не ждет, поскольку в Киев прибыли, по большей части, «церемониальные фигуры». Судьба большой закулисной игры Берлина, Парижа и Брюсселя пока решается в закрытых кабинетах, и дипломатический маневр Европы, обеспокоенной сохранением собственной стабильности, на первый взгляд, может показаться рискованным и неосуществимым.

- Европейцы будут давить на Киев методом кнута и пряника. Пряник - это материальные ресурсы, которых в Украину уже вложено немало, а кнут - это давление через Вашингтон, который будет обязан свернуть свою игру в Донбассе после европейского ультиматума, - добавил политолог. - Зависимость Штатов от стран еврозоны сейчас наиболее велика, чем когда- либо. Сегодня все сошлось - и рост государственного долга, и ситуация с долларом, и предстоящие президентские выборы. Поэтому ЕС может, наконец, решиться на этот маневр и заставить Америку пресечь безобразие украинского генштаба.

4329
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (12)

Profile picture for user Банщик
24680

Ожидаем в Минске Януковича?..

Profile picture for user Панков
79

Они своей цели уже достигли. Разорвали все связи России и Украины, затормозили наше перевооружение и развитие. Теперь хотят, чтобы мы снова вливали деньги в украинскую экономику, а потом снова все разорвут. Нет! Померла, так померла! Теперь тащите ее гроб на своем горбу сами!

Profile picture for user Serggio
21882

Российский политолог Павел Святенков считает, что европейские лидеры уже сегодня могут заявить президенту Украины о кардинальной смене политический взглядов старого света: от безграничной поддержки и финансирования курса Порошенко до открытого шантажа в случае, если официальный Киев вновь попытается пренебречь минскими договоренностями

Гнать в шею такого "политолога", если до него не доходит, что и Европа, и Украина - марионетки в руках одного хозяина. Европа никогда в жизни не вякнет против фашизма на Украине без разрешения США.
Начинается очередное действие спектакля...

Profile picture for user Серверный Моряк
147

Деньги в украинскую экономику Россия вливать все равно будет. Пример - Крым для начала. Потом будет Донбасс. Потом остальные области. Все это только дело времени, а править будут бывшие украинские чиновники или бывшие военные, примеры Вы уже знаете, если нет могу подсказать. И деньги причем немалые платят всем бывшим укровоякам, ментам, СБшникам которые на митингах раньше прессовали тех кто был за Россию. И пенсии начиная с самого ярого бандеровца Мамчака, могу список фамилий продолжить. То есть обычные люди добились того, что бывшим украм живется сейчас в 3-4 раза лучше чем раньше начиная с Министра обороны Украины Паши Лебедева, Главы СБ Пети Зимы, заканчивая самым последним контрактником которые даже на русском языке толком говорить не умеют. А те укры которые в Одессу уехали, стали увольняться и приезжать назад и, что самое интересное их берут на службу - вояк на ЧФ, СБ в ФСБ, ментов в полицию и они потом переманивают остальных. Если интересно и хотите проверить могу даже фамилии дать. Но что же делать обычным нормальным людям Севастополя которые хотели изменить все в лучшую сторону, а улучшили жизнь в разы бывшим украм которые теперь ходят и стебутся со всех местных жителей. Надо начинать что-то с этим делать!!!

Profile picture for user К-5
6461

Ассоциация с ЕС, это передача себя в рабство за обещание, когда-нибудь покормить.
А выйти из Ассоциации Украина может только по прошествии 6 месяцев, после объявления о выходе.
Саммит, это громкое название. на самом деле это разбор провинившегося и единственное, чем может защищаться там Рошенко, так это ссылками на указания Вашингтона.

Profile picture for user Adamson
2265

Сборище недальновидных политиков по вопросу поведения мерзкого и алчного понтярщика и его подопечной территории, полной прыгучего голодного и обозлённого быдла.

Profile picture for user Немец Клюге
5664

Бред пишет политолух...

Profile picture for user Лёпсик
8392

Бред пишет политолух...

Profile picture for user SV-Flanker
5418

И так уже всех перехитрили, включая самих себя. Во сколько новая хитрость обойдется?

Profile picture for user Анита 26
436

to Серверный Моряк Деньги в украинскую экономику Россия вливать все равно будет. Пример - Крым для начала. Как то у вас это прозвучало странно... вы не считаете нас Россиянами? Россия вливает в Крым и Севастополь деньги как уже в свои регионы, а не украинские. Мы уже ни какого отношения к стране 404 не имеем, слава богу.

Profile picture for user 7,62 мм В.С.
3945

to SV-Flanker (Москва)
И так уже всех перехитрили, включая самих себя. Во сколько новая хитрость обойдется?

Есть песня на данную тему. Лиса Алисса и кот Базилио спели дуплетом!
А строчки, которые характеризуют их данность такие: "На дурака не нужен нож, ему покажешь медный грош и делай с ним шо хош"!
Ну как бы так!

Profile picture for user SV-Flanker
5418

to 7,62 мм В.С. (Севастополь)

С богатенького Буратино навару больше было, чем с теперешней Украины.

Главное за день

Севастопольские отели отказались от летнего повышения цен

На фоне туманных прогнозов некоторые объекты даже не стали открывать к сезону.
10:06
14
1650

В Севастополе отчаялись сдавать усадьбу за 2 миллиона в месяц

Теперь её хотят продать за 800 миллионов рублей.
08:02
6
3916

Заброшки-ОКН в центре Севастополя привлекают нелегалов и маргиналов

Лучшего применения историческим зданиям в городе пока не нашлось.
20:02
23
3579

В Севастополе транспортный ГУП хотел отсудить деньги у пенсионера

При попытке сесть в троллейбус мужчина споткнулся, упал и разбил стекло.
19:04
17
2858

У здания бывшего ЦКБ «Черноморец» в Севастополе была альтернатива

Однако власти выбрали вариант с инвестором и гостиницей.
16:00
46
4001