Лента новостей

Крым

924
5

Эксперт оценил шансы партий на осенних выборах в Крыму

Оппоненты «Единой России» могут собрать свой урожай голосов, если поднапрягутся в работе с избирателями.
ForPost - Новости : Эксперт оценил шансы партий на осенних выборах в Крыму
В Крыму оппоненты единороссов могут получить места в парламенте
Фото: pixabay.com

В сентябрьских выборах в парламент и муниципалитеты Республики Крым примут участие кандидаты от «Партии Роста»: такие планы озвучил федеральный политсовет партии.

Как сообщил зампред «Партии Роста» Виктор Звагельский, слова которого приводит пресс-службы политсилы, в Республике Крым и Севастополе партийные отделения уже предоставили списки кандидатов как по одномандатным округам, так и по спискам. Партия идёт на выборы под лозунгом «Мы производим рабочие места!».

Напомним, на выборах депутатов Госдумы в 2016 году «Партию Роста» поддержали в Симферопольском, Керченском и Евпаторийском избирательном округах лишь 0,55%, 0,31% и 0,37% избирателей, участвовавших в голосовании. Об этом говорят официальные данные избирательной комиссии Республики Крым.

Шансы у партии пройти в крымский парламент практически нулевые, считает социолог, руководитель филиала Фонда развития гражданского общества в Симферополе Наталья Киселёва.

«Если говорить о государственном совете Республики Крым, «Партия Роста» не преодолеет пятипроцентный барьер. Если говорить о муниципалитетах, всё будет зависеть от того, какой это избирательный округ, как будут составляться списки и какие кандидаты там будут представлены», — сказала она в комментарии ForPost.

Ещё по теме: Мешков готов попытать счастья на выборах в Крыму

Другие партии, те что посильнее, имеют все шансы попасть не только в муниципальные советы, но и в парламент РК — в том случае, если активно заявят о себе в предвыборную кампанию.

«В 2014 году, даже несмотря на наличие многих партий в избирательном бюллетене, выборы были безальтернативные. Если они останутся безальтернативными и в этом году, то у нас будет снижение явки, — отметила Наталья Киселёва. — Если же появятся сильные партии и если будет наблюдаться серьёзная активность с их стороны, тогда выборы могут стать альтернативными и люди, разочаровавшиеся в местной власти, могут пойти на выборы, чтобы отдать свой голос за условных оппонентов <единороссов>».

Ещё по теме: Мэром города Усть-Илимска стала домохозяйка, выдвинутая ЛДПР

Подобные результаты показали выборы, проходившие в регионах России в 2018 году: рост рейтинга наблюдался и у КПРФ, и у ЛДПР. Объясняется это тем, что люди шли голосовать не за партии, а против той социальной политики, которую представило действующее правительство, считает руководитель филиала Фонда развития гражданского общества в Симферополе.

«Республика Крым здесь ничем не отличается: у нас люди точно так же не поддержали пенсионную реформу, например. Поэтому у нас возможен либо пассивный протест (когда люди просто не идут на выборы), либо активный протест (если вдруг какие-то партии начнут предпринимать активные действия в предвыборную кампанию)», — пояснила Наталья Киселёва.

Фактически партии-оппоненты «Единой России» при должной активности смогут получить голоса, по сути, не принадлежащие сейчас никому — так называемый нейтральный электорат, который уже не хочет голосовать за «эхо Крымской весны». Однако это случится только в том случае, если партии смогут заявить о себе.

«Пока что мы не наблюдаем в политическом поле сильных партий: ЛДПР молчит, КПРФ молчит. А за молчащие партии люди голосовать не пойдут», — констатировала эксперт.

Пока что на политическом поле Республики Крым громко заявило о себе только региональное отделение «Единой России», напомнив крымчанам о своей исключительной роли в событиях 2014 года баннерами со слоганом «Единая Россия – партия «Крымской весны». Баннеры в Крыму восприняли весьма критически, а руководитель регионального отделения партии «Родина» Константин Кнырик и вовсе предложил казнить политтехнолога, который, по его мнению, сделал только хуже.

Наталия Назарук

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (5)

Аватар пользователя Владимир Преден
постов:
2718
Владимир Преден (Sevastopol)
- 01/04/2019 в 20:27

Фактически партии-оппоненты «Единой России» при должной активности смогут получить голоса, по сути, не принадлежащие сейчас никому — так называемый нейтральный электорат, который уже не хочет голосовать за «эхо Крымской весны». Однако это случится только в том случае, если партии смогут заявить о себе.

Однако партии оппоненты ЕР как воды в рот набрали. Я в первую очередь имею в виду КПРФ поскольку  ЛДПР  не подходит из-за "мусорных подарков" городу. Программные установки у КПРФ вроде бы проработаны, а приемлемых для избирателей персон не видно. 

Аватар пользователя Вера Косая
постов:
228
Вера Косая (Ялта)
- 01/04/2019 в 21:00

Только не ЕдинаяРоссия,это ещё хуже Партии Регионов,после пенсионого дефолта и провалов в медицине и образовании с учётом персонажей,представленных в этой партии,за них может проголосовать только умственно неполноценный.

Саблин друга своего Куницина скоро в Севастополь притащит такими темпами

Аватар пользователя GP
постов:
3604
GP (Севастополь)
- 01/04/2019 в 21:17

Я за черта готов проголосовать, чтобы не было ЕР в городе !

Аватар пользователя Константин Ивасенко
постов:
6164
Константин Ивасенко (Севастополь)
- 01/04/2019 в 23:45

Оппоненты «Единой России» могут собрать свой урожай голосов, если поднапрягутся в работе с избирателями.

 Оппонентам ЕР даже напрягаться не нужно, члены этой партии сами все уже сделали в общем, проголосовав за пенсионную реформу в стране, и в частности, принвезя таких туристов -  техгокрадов в Севастополь.

Аватар пользователя Валентин Бикетов
постов:
33
Валентин Бикетов
- 02/04/2019 в 10:13

 

Фактически партии-оппоненты «Единой России» при должной активности смогут получить голоса, по сути, не принадлежащие сейчас никому — так называемый нейтральный электорат, который уже не хочет голосовать за «эхо Крымской весны». Однако это случится только в том случае, если партии смогут заявить о себе. Однако партии оппоненты ЕР как воды в рот набрали. Я в первую очередь имею в виду КПРФ поскольку  ЛДПР  не подходит из-за "мусорных подарков" городу. Программные установки у КПРФ вроде бы проработаны, а приемлемых для избирателей персон не видно. 

 

to Владимир Преден:  Вася продаст проходные места в партийном списке буржуям.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Он вам не Севастополь: почему города Крыма не стали точками притяжения мигрантов

Крымские реалии разбивают мечты приезжих о райской жизни у моря.
19:12
1343
5

Очередная вырубка хвойных деревьев под Севастополем оказалась законной

Зачистку с одобрения Севприроднадзора провело Севастопольэнерго.
19:00
1138
10

ТОП 5

Частные объявления