32
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

«Единственный вариант – смена губернатора», – эксперт о критике Овсянникова

Политолог Борис Межуев пояснил, что значит критика деятельности губернатора Севастополя на высоком уровне.

Обсуждение (32)

Аватар пользователя Сибирь
постов:
3474
Сибирь (Севастополь)
- 15/05/2019 в 10:08

Конечно, смена губернатора остановит вандализм, который творится в городе, но никак не повлияет на рейтинг ЕР. Те сами накосячили. Неисправимо.

Аватар пользователя Алексей Дружинин
постов:
383
Алексей Дружинин (Севастополь)
- 15/05/2019 в 10:15

Интересно,кто в этой накаленной ситуации,первым начнет спрыгивать с корабля?

Аватар пользователя Borman
постов:
593
Borman (Севастополь)
- 15/05/2019 в 10:17

to Сибирь:  
Хотелось бы увидеть какие-нибудь примеры "вандализма, который творится в городе" и краткое пояснение того, как смена конкретного чиновника может повлиять на изменение ситуации к лучшему.

Аватар пользователя Линьков
постов:
20368
Линьков (Севастополь)
- 15/05/2019 в 10:44

«Лидер «Единой России» не может быть доволен рейтингом партии в городе»,- считает политолог Б.Межуев

Если это так, то это внутрипартийные разборки. Недовольство части населения вызвано, прежде всего, антинародными

действиями партийцев, связанными с принятием пенсионной реформы. Я бы разделил действия исполнительной власти

по исполнению поручений президента и деятельность городского отделения Едра. Если одним предложением, то рейтинг

партии формирует сама партия, а рейтинг исполнительной власти складывает сама исполнительная власть. Поэтому

спрашивать нужно с тех и с других- одних за срыв президентских поручений, а других- за недостаточный контроль. Позиция

политолога понятна в контексте предстоящих выборов в ЗакС- голоса избирателей должны быть отданы той политической

силе (партии), которая пойдёт на выборы под лозунгом смены губернатора. Полагаю, что политолог свой выбор уже сделал. 

Разговор в режиме онлайн- это часть предвыборной борьбы за депутатские кресла, которая началась не сегодня.

Аватар пользователя Сибирь
постов:
3474
Сибирь (Севастополь)
- 15/05/2019 в 11:01

to Borman:  Вы не местный? Так почитайте местные новости.
 
Что из них вы НЕ считаете вандализмом? Отдать ДОЛ им.Комарова из города с враньем, что он убыточен? Вывести в сомнительный банк 2 млрд. на очистные и так их и не построить, продолжая ЗАГАЖИВАТЬ  море? С энтузиазмом спиливать ДЕРЕВЬЯ (в том числе эндемики и тысячилетние деревья) во многих местах Севастополя, не восстанавливая зеленую зону? Давать разрешения на застройку уникального урочища Ласпи? Уничтожать Байдарскую долину - источник питьевой воды города? Огораживать море заборами и запретами на купание? Втюхивать на мысе Хрустальный уродливого культурного кластера с МНОГОЧИСЛЕННЫМИ ЖИЛЫМИ постройками? ....Список ДАЛЕКО не полный.

Аватар пользователя Borman
постов:
593
Borman (Севастополь)
- 15/05/2019 в 11:02

Согласен с предыдущим оратором. Рейтинг партии - это что-то одно, а отношение к исполнительной власти - это что-то другое.
Формируются эти вещи в зависимости от разных факторов. Например: 
Рейтинг ПЕР просел, по всей России, из-за принятия пенсионной реформы. Для Севастополя, как "всероссийского дома престарелых"  - это  очень актуально.
Рейтинг Губернатора просел в результате не очень хорошей работы городского правительства и очень мощной пропагандистской компании, развёрнутой его оппонентами.
Как эти показатели связаны между собой? Сомнительно, что горожане станут лучше относиться к Губернатору, если пенсреформа будет каким-то образом смягчена? Так же сомнительно, что все повалят голосовать за список ПЕР, если действующий Губернатор будет заменён на ИО.    

Аватар пользователя Константин Ивасенко
постов:
5766
Константин Ивасенко (Севастополь)
- 15/05/2019 в 11:13

Например: Рейтинг ПЕР просел, по всей России, из-за принятия пенсионной реформы. Для Севастополя, как "всероссийского дома престарелых"  - это  очень актуально.

 Так какого хрена вы все претесь в этот "дом престарелых" Сидите в своих мухосрансках и продвигайте там свои идеи с фонтанами и оперными театрами, или там так пилить не получается? 

Аватар пользователя Borman
постов:
593
Borman (Севастополь)
- 15/05/2019 в 11:16

to Сибирь:  Список - хорош. Нечто подобное я и предполагал увидеть, задавая свой первый вопрос. Однако, перечислив весь негатив, черпаемый из "местных новостей", Вы не потрудились кратко пояснить, как смена конкретной фамилии первого должностного лица, изменит ситуацию к лучшему... 
Допустим, завтра, ИО Губернатора назначат господина - Пупкина О.А. Это вернёт ДОЛ им. Комарова в городскую собственность? Или олигархи перестанут строить котеджи в урочище Ласпи? Может санированный ЦБ банк вернёт городу (федеральному бюджету) 2 млрд. руб.?  

Аватар пользователя Lubel
постов:
496
Lubel (севастополь)
- 15/05/2019 в 11:49

to Borman: " рейтинг губернатора просел из за неочень хорошей работы правительства"-всех этих "не очень хороших"чиновников набрал непосредственно Овсянников,под себя! И контролировать их работу его прямая обязаность! (уже не съедешь на плохих подрядчиков!) В этом правительстве ВСЕ департаменты заточены на распил бюджета и откатной системы выделения земли! Коррупционную составляющую этих процессов,Овсянников,даже не пытается особенно прятать.Просто гнёт свою линию не взирая ни на что,настолько уверен в своей безнаказаности! 
А к списку Сибирь,могу добавить уничтоженные археологические объекты!!! Хотите?

Аватар пользователя boris tsimbal
постов:
52
boris tsimbal (Севастополь)
- 15/05/2019 в 11:52

 

 

 

Аватар пользователя Borman
постов:
593
Borman (Севастополь)
- 15/05/2019 в 11:59

to Lubel:  Можно ли Ваш комментарий понимать так, что в результате трагического стечения обстоятельств, в 2016 году Президент РФ, назначил ИО Губернатора самого коррупционно-настроенного чиновника из всего имеющегося на тот момент кадрового резерва Президента? Что любой другой кандидат, работал бы честно, не участвовал бы в "откатных" схемах освоения бюджетных средств? 

Аватар пользователя Vigier
постов:
371
Vigier (Севастополь)
- 15/05/2019 в 12:01

to Borman:  Давайте будем честными: рейтинг в первую очередь с грохотом просел у Путина! До выборов президента, винили во всем Медведева и ЕР, видимо, по этой причине Путин пошел на выборы самовыдвиженцем - рассчет был точным, 76% процентов населения ему поверило и проголосовало за него. Но, сразу после инаугурации, поднялись цены на топливо, обвалился рубль, подняли НДС, Медведев снова возглавляет правительство, у народа тут же отжали 5 лет пенсии вместе с пенсионными деньгами за этот период. Такого не ожидали даже самые ярые сторонники Путина. В прошлом году опять из России было выведено $60 млрд., в благодарность за санкции в декабре прошлого года купили американские бумаги на &180 млн. Жить народу стало трудней: медицина становится условно-бесплатной, растут цены, тарифы ЖКХ, а мы все спасаем мир! Ситуацию с упавшим рейтингом руководства страны не спасут накакие Скобеевы и Соловьевы, которые брызжа слюной отвлекают внимание от наших проблем в сторону Украины, ни отставка Овсянникова - его просто нужно гнать.

Аватар пользователя Помор
постов:
680
Помор (Севастополь)
- 15/05/2019 в 12:11

 

to Сибирь:  Список - хорош. Нечто подобное я и предполагал увидеть, задавая свой первый вопрос. Однако, перечислив весь негатив, черпаемый из "местных новостей", Вы не потрудились кратко пояснить, как смена конкретной фамилии первого должностного лица, изменит ситуацию к лучшему...  Допустим, завтра, ИО Губернатора назначат господина - Пупкина О.А. Это вернёт ДОЛ им. Комарова в городскую собственность? Или олигархи перестанут строить котеджи в урочище Ласпи? Может санированный ЦБ банк вернёт городу (федеральному бюджету) 2 млрд. руб.?  

 

to Borman:  А вы добавьте к этому вопиющему списку выполнение объектов ФЦП. За 2 года построен 1 км из всего то 6км Камышевого шоссе. Ни инфекционной больницы, ни онкодиспансера нет. Газопровод на Казачку 2 года как выкопана траншея и дальше ничего. В парке Победы одну центральную аллею сделали за год(!) Видно, что губернатору просто некогда заниматься городом. Он решает какие то задачи, поставленные ему теми, кто его сюда поставил. Спрашивают за их выполнение очевидно жестко, поэтому на город он просто забил болт т.к. не разорваться же ему.

;

Аватар пользователя Сибирь
постов:
3474
Сибирь (Севастополь)
- 15/05/2019 в 12:36

to Borman:   как смена конкретной фамилии первого должностного лица, изменит ситуацию к лучшему... 
Будет ли лучше, не берусь сказать. Но смена на некоторое время ЗАТОРМОЗИТ процесс разрушения. Возможно, за это время, что-нибудь изменится. Но, конечно, осознаю, что подобные явления происходит по всей нашей России (общаюсь, училась в Москве, много друзей...). Поэтому думаю, что регресс экономики (я не про цифры, а про реальность), это все же объектиная реальность, маскируемая ударными темпами в том числе и того вандализма, о котором...

Аватар пользователя Юрий добрый э
постов:
173
Юрий добрый э (Севастополь)
- 15/05/2019 в 12:48

Меняйло, Овсянников и ещё кто-то. Такая чихорда власти на пользу городу может и не пойти. Новая команда будет год входить в курс дела, а там уже и досрочную отставку начнут люди требовать. 

Аватар пользователя Вяженка
постов:
155
Вяженка (Севастополь)
- 15/05/2019 в 13:12

Если политолог считает, что дестабилизировать ситуацию -это единственный выход, грошь цена ему. Ситуацию надо максимально стабилизировать, в хаосе не рождается продукт. 

Аватар пользователя Lubel
постов:
496
Lubel (севастополь)
- 15/05/2019 в 13:16

to Borman:  к сожалению ,государство скатилось куда-то к феодальному прошлому- каждый чиновник(мэр,губернатор) выжимает,что может из своего региона ,кто лес,кто Байкал-в зависимости от наличия ресурсов! Ну,а бюджет,вообще положенная кормушка! У нас единственный ресурс-земля,по этому горожанами обходятся как с индейцами,мало того,что наши интересы,чиновников не волнуют,так ещё и мешают! В Севастополе не остыл порыв 2014г. и стремление,хотя бы попытаться,направить деятельность чиновников в нужное русло у нас выше,чем у привыкших жителей материка! И это ПРАВИЛЬНО,и ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ!!!

Аватар пользователя Borman
постов:
593
Borman (Севастополь)
- 15/05/2019 в 14:19

Оказывается, все (или очень многие) всё (или очень многое) понимают. Нет никакого феномена "плохого губернатора". Мы имеем дело с хорошо налаженной системой государственного управления, неотемлемым элементом которой является коррупция. Иногда, по тем или иным причинам, система может пойти на какие-то кадровые замены. Но, верх наивности полагать, что замена одной фамилии на другую может привести к изменению способа функционирования системы. 
Или есть те, кто думает, что очередному назначенцу скажут: "Работай по-честному. Для людей. А НАМ, ты, ничего не должен."   

Аватар пользователя Нептун Севастопольский
постов:
234
Нептун Севастопольский (Севастополь)
- 15/05/2019 в 14:22

to Borman:  Слышь,Borman-сними розовые очки и посмотри вокруг себя много чего увидишь! Грязь,всё перекопано, разворочено по морю гавнеца много плавает и каждый день "ЛАПША НА УШИ" Севастопольцам со стороны чиновников!!! Тебе понравится.

Аватар пользователя Daily Wolf
постов:
297
Daily Wolf (Cевастополь)
- 15/05/2019 в 15:01

to Borman:  
Оказывается, все (или очень многие) всё (или очень многое) понимают. Нет никакого феномена "плохого губернатора". Мы имеем дело с хорошо налаженной системой государственного управления, неотемлемым элементом которой является коррупция. Иногда, по тем или иным причинам, система может пойти на какие-то кадровые замены. Но, верх наивности полагать, что замена одной фамилии на другую может привести к изменению способа функционирования системы.  Или есть те, кто думает, что очередному назначенцу скажут: "Работай по-честному. Для людей. А НАМ, ты, ничего не должен."   

 Могу возразить. Представим в кресле губернатора Горелова. Если вдруг будет чудо, и если его не убьют через неделю. Посмотрите внимательно, что он делает без особых полномочий. Если ему полномочия дать, в городе всё изменится. В то, что изменится он сам, я как-то не верю.

Аватар пользователя ВинниПух
постов:
371
ВинниПух (Севастополь)
- 15/05/2019 в 15:04

Мы имеем дело с хорошо налаженной системой государственного управления, неотемлемым элементом которой является коррупция.

А что меняется за десятилетия? Это 1935 год.

 "Очень много лет спустя, пройдя всю суровую, снимающую всякую иллюзию школу советской власти, я, так сказать, своей шкурой прощупал этот уже реализованный аппарат власти в городах и в деревнях, на заводах и в аулах, в ВЦСПС и в лагере, и в тюрьмах. Только после всего этого мне стал ясен ответ на мой давнишний вопрос, из кого же можно сколотить аппарат власти при условии отсутствия сочувствия масс?

Ответ заключается в том, что аппарат можно сколотить из сволочи и сколоченный из сволочи, он оказался непреоборимым, ибо для сволочи нет ни сомнения, ни мысли, ни сожаления, ни сострадания: твердой души прохвосты."

...«актив» собрал со всей земли, отделил от всего остального населения химической пробой на донос и кровь, отгородил стеной из ненависти, вооружил пулеметами и танками… Сочувствие масс. Плевать нам на сочувствие масс..

Аватар пользователя Borman
постов:
593
Borman (Севастополь)
- 15/05/2019 в 15:21

to Нептун Севастопольский:  Мне кажется, что "лапша на уши" - это навязчивое проталкивание в сознание горожан мысли о том, что "во свём виноват Овсянников Д.В." А до этого, такое же навязчивое проталкивание мысли, что "во всём виноват Меняйло С.И." 
Я, хоть и не экстрасенс, но знаю, как будет выглядеть "лапша на уши" после смены главы регионального правительства...

Аватар пользователя niksy46
постов:
1729
niksy46 (Севастополь)
- 15/05/2019 в 15:28

Лучше не скажешь.Но ДАЖЕ смена губернатора (шило на мыло) не спасёт единороссов от провала или резкого сокращения их численности в органах представительной власти. Долой партийные списки, пусть будут одни ЛЮДИ (они же мажоритарщики). И не надо выбирать из сторонников парламентских партий (ЛДПР,КПРФ,Справедливая Россия). Надоели уже.

Конечно, смена губернатора остановит вандализм, который творится в городе, но никак не повлияет на рейтинг ЕР. Те сами накосячили. Неисправимо.

 

Аватар пользователя Borman
постов:
593
Borman (Севастополь)
- 15/05/2019 в 15:35

to Daily Wolf:  
Представим в кресле губернатора Горелова. Если вдруг будет чудо, и если его не убьют через неделю. Посмотрите внимательно, что он делает без особых полномочий. Если ему полномочия дать, в городе всё изменится. В то, что изменится он сам, я как-то не верю.

То есть, Вы предлагаете переключиться с реальностей российской политической жизни на ненаучную фантастику с местным колоритом. Что ж, давайте пофантазируем. Даже если предположить, что Вячеслав Николаевич, отринув все сомнения и личные пристрастия, решится посвятить себя служению любимому городу, то первым и, скорее всего последним, препятствием на его пути станут губернаторские выборы. Ну и, какая партия выдвинет на должность губернатора Севастополя человека без "федеральной поддержки" и без "тёмного прошлого"?  

Аватар пользователя Лукерья92
постов:
315
Лукерья92 (Севастополь)
- 15/05/2019 в 16:16

Я не фанат ЗС, причем никакой его части. Кстати и от общения с Гореловым осадок остался неприятный. А ходила я не с жалобой, а для получения информации по земельному вопросу. Но ответ Пономарева, на вопрос почему они не могут найти общий язык с ЗС меня не удивил, но огорчил. Он сказал, что скоро выборы, они проведут в собрание своих депутатов и будут спокойно работать. Поэтому пожалуйта все на выборы. И думайте пока есть время. Если ЗС будет карманным город изгадят окончательно. А то что в городе бардак, то это очевидно. Куда ни сунься, порядка нет нигде.

Аватар пользователя Лукерья92
постов:
315
Лукерья92 (Севастополь)
- 15/05/2019 в 16:25

 

to Нептун Севастопольский:  Мне кажется, что "лапша на уши" - это навязчивое проталкивание в сознание горожан мысли о том, что "во свём виноват Овсянников Д.В." А до этого, такое же навязчивое проталкивание мысли, что "во всём виноват Меняйло С.И."  Я, хоть и не экстрасенс, но знаю, как будет выглядеть "лапша на уши" после смены главы регионального правительства...
Виноват Овсянников. И это не лапша. Он может быть хороший, грамотный исполнитель. Но он не руководитель. Об этом говорит работа его команды. И уж точно не хозяйственник. Об этом говорят его дела. Неоконченые дела. Или сделанные как попало. Поэтому виноват Овсянников. У него много мега проектов. А элементарный порядок в городе навести не может.  Не дано.

 

Аватар пользователя allusa
постов:
7642
allusa (Севастополь)
- 15/05/2019 в 16:41

если бы заксобрание города во главе с Алтабаевой ушло в отставку-это был бы сильный шаг по сменне губернатора

Мы это уже проходили. Вас наверное в городе еще не было.  ЗС сначала  руководил Чалый.  И когда он ушел ничего  не изменилось в исполнительной власти.

Аватар пользователя strelec
постов:
15798
strelec (Севастополь)
- 15/05/2019 в 18:17

Чтобы оценить "работу" Овсянникова,достаточно сравнить выполнение ФЦП в Крыму и в Севастополе.

2017- в Крыму -87%,в Севастополе -20%,включая украденные 2 млрд с очистных.

 2018- в Крыму - 93%,в Севастополе -38%.

     В Крыму реально строятся новые больницы,школы и садики.А Овсянников тупо обрек севастопольцев на вымирание без адекватной медпомощи.

     Так что утверждать,что от губернатора ничего не зависит и замена никчемного руководителя ничего не даст ,могут только холуи губернатора,которым тепло и уютно за оказываемые ими услуги в прогибе.

Аватар пользователя Свой
постов:
246
Свой (Севастополь)
- 15/05/2019 в 18:55

Тов. Borman случаем не из удмуртии? В этом управленце подлость еще ДО снятия приставки ИО была.
Люди не забыли Начало.
Оно бало изумрудное.
Гнать его надо. И чем быстрее, тем меньше свершится пакостей.

Аватар пользователя Darinamama
постов:
62
Darinamama
- 15/05/2019 в 20:37

Лидер «Единой России» не может быть доволен рейтингом партии в городе. Такое мнение Межуев высказал по телефону телеканалу НТС.

А где ее рейтинг растет то? Многие разочарованы пенсионной реформой, и смена руководства Севастопольского отделения, естественно, никак не повлияет на улучшение политической ситуации, так же как и смена губернатора не добавит популярности партии.

Аватар пользователя Borman
постов:
593
Borman (Севастополь)
- 16/05/2019 в 8:44

to Свой:  очень хорошо, что есть люди с оперативной памятью превышающей 16 МБ, которые помнят дела давно минувших дней. А именно, проделки Дмитрия Владимировича и его друзей в пансионате "Изумруд" в далёком 2016 году...
А все ли помнят, что этот "неприличный скандал" вокруг ИО Губернатора был раздут "...составом местных, околофедеральных и даже украинских СМИ, которые работали на экс-губернатора Сергея Меняйло и его "партнёров", а также исполняли активную кампанию чёрного пиара против Алексея Чалого и депутатов законодательного собрания Севастополя...", то есть, в простонародье - "Информером". 
Рупор "Русской весны" - "ForPost" сумел непредвзято разобраться в той непростой ситуации

Аватар пользователя Alexander Jazzrio
постов:
13
Alexander Jazzrio (Севастополь)
- 16/05/2019 в 16:03

Тайны мадридского двора,блин...местные олигархи украинского разлива столкнулись с олигархами континентальной России в лице губернатора.Вы что ,господа- товарищи,думаете что Россия времен Союза?Ето новая Россия с довольно жестким капитализмом.Смена губернатора не решит проблем.Надо на государственном уровне окончательно решить статус города Севастополя.Надо вернуть статус военно-морской базы ЧФ.Вот что должно быть главным!Остальное по мере возможности.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта