Лента новостей

Севастополь

2965
6

К обеспечению сирот жильём в Севастополе появились вопросы у следователей

Обеспечение сирот социальным жильём всегда шло не без сложностей.
ForPost - Новости : К обеспечению сирот жильём в Севастополе появились вопросы у следователей
Фото: Прокуратура Севастополя

Дом для детей-сирот по улице Шевкопляса в Инкермане, квартиры в котором были распределены 4 октября 2023 года (положенное по закону жилье получили 36 человек), упоминается в уголовном деле, расследование которого ведут в Крыму. 

Как уточнили источники ForPost, это может касаться сроков и качества исполнения программы по обеспечению собственным жильём детей-сирот.

Напомним, контракт на строительство социального жилья региональные власти подписали с компанией «Альфа Групп Подряд» в 2021 году. Изначально стоимость проекта составляла 92 миллиона рублей, но с учетом дополнений и изменений вышла за отметку в 175 млн рублей.

После вручения ключей новые собственники квартир обнаружили, что в долгожданных квартирах нет ни воды, ни газа.

Проблему с водой удалось решить быстро – кто-то просто забыл отдать команду открыть подачу воды в полностью готовую систему, оставалось только открыть вентиль. А вот с газом получилось сложнее: жителей дома направили в ПАО «Севастопольгаз» заключать договора, проходить инструктаж и уже после этого получать газ в свои плиты и котлы.

Строительство дома, качество и сроки выполнения работ подрядчиком находились под двойным контролем со стороны прокуратуры и Следкома.

Николай Сведски

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (6)

Аватар пользователя Marat Kanzha
постов:
611
Marat Kanzha
- 17/11/2023 в 17:35

>> Проблему с водой удалось решить быстро – кто-то просто забыл отдать команду открыть подачу воды в полностью готовую систему. А вот с газом получилось сложнее: жителей дома направили в ПАО «Севастопольгаз», заключать договора, проходить инструктаж и уже после этого получать газ в свои плиты и котлы.

Ну вообще оно нормально. Забыли - некрасиво конечно, но исправить легко, и исправили. А с газом так оно всегда и всюду. Т.е. если есть вопросы к этому конкретному дому, то они должны автоматически возникнуть вообще ко всему газифицированному жилью в городе.

>> Контракт на строительство социального жилья региональные власти подписали с компанией «Альфа Групп Подряд» в 2021 году. Изначально стоимость проекта составляла 92 миллиона рублей, но с учетом дополнений и изменений вышла за отметку в 175 млн рублей.

В общем то, тоже обычное дело. Я не помню ни одного случая, из тех, про которые вообще пишут что-либо, чтобы при постройке любого социального объекта, его ремонте, реконструкции и т.д. деньги после окончания работ остались, и были перечислены назад, в бюджет. А вот нехватка там тотальная. Т.е. делается примерно так: выигрывает тендер то тот, кто цену ниже поставит? Вот и ставят сумму "пониже", за которую построить нереально. А потом нужные деньги так или иначе из бюджета выбивают.

Аватар пользователя Александр Коломинов
постов:
1566
Александр Коломинов
- 17/11/2023 в 17:35

Лучший способ понижения рождаемости- рост коммунальных услуг.crazy

Аватар пользователя aleksey2005st
постов:
596
aleksey2005st (Севастополь)
- 17/11/2023 в 17:41

Складывается впечатление, что заключать договоры и проходить инструктаж за жильцов в Горгазе должны были сделать строители. Если с водой еще так себе, ну не заключил договор, да и инструктаж не нужен и можешь без воды сидеть. Только вот жить по соседству в квартире с соседом не обученным пользованию газовыми приборами как-то страшновато.

Аватар пользователя GP
постов:
4691
GP (Севастополь)
- 17/11/2023 в 20:29

to Александр Коломинов:  
Лучший способ понижения рождаемости- рост коммунальных услуг.

 Уверены ? Представьте: повысили цену на электроэнергию. Что остается делать ? Спать. А результат какой будет ?!!!biggrin

Аватар пользователя борец за справедливость
постов:
71
борец за справедливость
- 18/11/2023 в 1:30

нормальная практика при сдаче нового жилья еще с советских времен, так было, есть и будет, все правильно с газом, ну вот с водой неувязочка, но дом то новый. С Новосельем молодые люди, счастья и уюта в квартирах

Аватар пользователя Лариса Александровна
постов:
1119
Лариса Александровна (Севастополь)
- 18/11/2023 в 11:43

Расскажите ещё о том, почему в доме для переселения из аварийного жилья в том же Инкермане до сих пор мало кто живёт. Не успели сдать, пришлось заново ремонтировать. Газа тоже нет до сих пор. А ключи выданы в начале июня. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как Крым пережил второй год специальной военной операции

Террористические атаки на мирных жителей участились, но паники среди местного населения нет, напротив, крымчане активно поддерживают СВО.
10:20
535
2

Первую медаль в честь 10-летия возвращения Севастополя в Россию получил Алексей Чалый

Среди первых награжденных хорошо знакомые севастопольцам люди.
20:03
4441
27

Вернитесь домой с победой! – опрос ForPost ко Дню защитника Отечества

Заветные слова и пожелания от женщин Севастополя для наших воинов.
19:04
781
0

Генплан Севастополя планирует осаду 30-й батареи частными домами

Батареи, форты, бастионы – представляете ли вы без них лицо города?
18:00
4150
30

Градсовет Севастополя отказал в застройке территории бывшего мототрека

Это уже не первая попытка согласовать концепцию развития территории.
16:04
3115
4

ТОП 5