Россия

Доктор Павлова: Частое употребление продуктов во фритюре ведет к слабоумию

Употребление переработанного масла усиливает нейродегенерацию, что также негативно отразилось и на потомках подопытных крыс.

Доктор Павлова: Частое употребление продуктов во фритюре ведет к слабоумию
Фото:
Pranav Kumar Jain / unsplash.com

Частое употребление продуктов во фритюре, включая картофель фри и луковые кольца, ускоряет процесс нейродегенерации, что может привести к слабоумию. Об этом в своем Telegram-канале заявила врач Зухра Павлова.

По ее словам, по результатам эксперимента на крысах удалось узнать, что частое употребление переработанного масла усиливает нейродегенерацию, что также негативно отразилось и на потомках подопытных крыс. Павлова отдельно подчеркнула, что в еде во фритюре содержится большое количество трансжиров, увеличивающих нагрузку на сердце, печень и сосуды.

«Воздействие ведется на связь между кишечником, печенью и мозгом, которая, в свою очередь, имеет решающее значение для различных физиологических функций. Нарушение этой связи приводит к неврологическим расстройствам», – сказала врач.

Ранее вице-премьер России Виктория Абрамченко рассказала о разработке биотоплива на основе использованного фритюрного масла из «Вкусно – и точка». Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Источники
178
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

Спортсменка из Севастополя стала чемпионом Европы

Елена Гапешина рада, что золотая медаль поедет в родной город.
11:06
3
2512

Над братской могилой освободителей Севастополя вознесся башенный кран

За время судов строительные планы выросли до 10 этажей?
09:00
14
4983

На каждого жителя Севастополя в Генплане отвели 16 кв. м зеленых насаждений

В процессе доработки проекта территории зеленых зон были увеличены.
20:01
18
1850

В Севастополе оценили потери граждан от атак ВСУ

Пока на компенсации выделено более 2 миллионов, но это не финал.
16:04
7
2876