Россия

Доктор Павлова: Частое употребление продуктов во фритюре ведет к слабоумию

Употребление переработанного масла усиливает нейродегенерацию, что также негативно отразилось и на потомках подопытных крыс.

Частое употребление продуктов во фритюре, включая картофель фри и луковые кольца, ускоряет процесс нейродегенерации, что может привести к слабоумию. Об этом в своем Telegram-канале заявила врач Зухра Павлова.

По ее словам, по результатам эксперимента на крысах удалось узнать, что частое употребление переработанного масла усиливает нейродегенерацию, что также негативно отразилось и на потомках подопытных крыс. Павлова отдельно подчеркнула, что в еде во фритюре содержится большое количество трансжиров, увеличивающих нагрузку на сердце, печень и сосуды.

«Воздействие ведется на связь между кишечником, печенью и мозгом, которая, в свою очередь, имеет решающее значение для различных физиологических функций. Нарушение этой связи приводит к неврологическим расстройствам», – сказала врач.

Ранее вице-премьер России Виктория Абрамченко рассказала о разработке биотоплива на основе использованного фритюрного масла из «Вкусно – и точка». Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Источники
180
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

Кто стоит за подрывом автомобиля военнослужащего в Севастополе

И какие выводы можно сделать из случившегося.
20:00
52
10562

Взрыв автомобиля с военнослужащим в Севастополе может быть диверсией

Об этой вероятности сообщил губернатор Севастополя.
11:08
22
6794

Чем грозит севастопольцам новшество с объемами электропотребления

Наш город внезапно оказался примером для всей страны.
20:02
47
9763

В плену лени и стереотипов: почему крымчане не хотят работать в сельском хозяйстве

Специалистам готовы хорошо платить, но рабочих приходится привозить из других регионов.
17:16
4
1686