Россия

Доктор Павлова: Частое употребление продуктов во фритюре ведет к слабоумию

Употребление переработанного масла усиливает нейродегенерацию, что также негативно отразилось и на потомках подопытных крыс.

Доктор Павлова: Частое употребление продуктов во фритюре ведет к слабоумию
Фото:
Pranav Kumar Jain / unsplash.com

Частое употребление продуктов во фритюре, включая картофель фри и луковые кольца, ускоряет процесс нейродегенерации, что может привести к слабоумию. Об этом в своем Telegram-канале заявила врач Зухра Павлова.

По ее словам, по результатам эксперимента на крысах удалось узнать, что частое употребление переработанного масла усиливает нейродегенерацию, что также негативно отразилось и на потомках подопытных крыс. Павлова отдельно подчеркнула, что в еде во фритюре содержится большое количество трансжиров, увеличивающих нагрузку на сердце, печень и сосуды.

«Воздействие ведется на связь между кишечником, печенью и мозгом, которая, в свою очередь, имеет решающее значение для различных физиологических функций. Нарушение этой связи приводит к неврологическим расстройствам», – сказала врач.

Ранее вице-премьер России Виктория Абрамченко рассказала о разработке биотоплива на основе использованного фритюрного масла из «Вкусно – и точка». Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Источники
176
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

Власти Севастополя проиграли суд о сносе незаконного торгового центра

Как и в деле с шалманом на Хрустальном, – из-за истечения срока исковой давности.
16:04
11
3205

Проблема погибающих сосен распространяется по всему Севастополю

На этот раз гибнущая сосновая аллея обнаружена у памятника в Хмельницком.
15:03
8
1112

Под столицей Крыма загорелась железнодорожная цистерна

По предварительной информации, есть пострадавшие.
14:05
2
1110

В Севастополе стаи собак снова пытаются сожрать автомобили граждан

Очередное обострение старой проблемы возникло на Троллейбусном спуске.
12:02
20
3375