Лента новостей

Крым

04 февраля 2019 - 17:58
950
6

Для Крыма и Севастополя утвердили сверхпрограмму

Сколько денег полуостров получит от Москвы в течение четырёх лет, рассказал Медведев.
Служба новостей ForPost
Строящийся в Крыму объект ФЦП
Фото: fcp2020.ru

Новая государственная программа «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя», которая охватит все сферы жизни полуострова, утверждена премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

Программа вобрала в себя все другие действующие программы развитию Крымского полуострова, в том числе федеральная целевая программа социально-экономического развития Республики Крым и Севастополя до 2022 года, пишет «Парламентская газета».

«То есть это не какая-то новая работа, это продолжение старой. Тем не менее здесь также расставлены акценты, и самое главное, что деньги в бюджете на эти цели заложены. На 2019-й и ближайшие три года — почти 310 миллиардов рублей», — сказал Медведев, которого цитирует пресс-служба правительства РФ.

Ещё по теме: Сенатор рассказал о деньгах на развитие Крыма и Севастополя

Ключевыми показателями эффективности осуществления госпрограммы будут увеличение мест в детсадах и увеличение турпотока, а также, как пишет «Парламентская газета» со ссылкой на зампреда правительства России Дмитрий Козак, увеличение протяжённости автодорог общего пользования регионального значения, соответствующих нормативным требованиям.

Козак уточнил, что, помимо ФЦП, госпрограмма включает в себя развитие свободной экономической зоны (СЭЗ) и другие мероприятия для создания благоприятного инвестиционного климата и развития туристского потенциала региона. Главной задачей госпрограммы Козак назвал «преодоление инфраструктурного отставания этих регионов от всей России».

Поэтому 55% средств, заложенных в госпрограмме, пойдут на решение транспортных вопросов, 12% — на развитие социальной инфраструктуры, 10% — на энергетику, 9% — на инженерную инфраструктуру, уточнил зампред федерального правительства, курирующий Крым и Севастополь.

Ранее, напомним, стало известно о просьбе правительства Республики Крым включить в федеральную целевую программу развития Крыма и Севастополя программу 107 объектов общей стоимостью 72,9 миллиарда рублей.

Перед этим замглавы Минэкономразвития РФ Сергей Назаров сообщил, что Республика Крым и Севастополь попросили Москву увеличить финансирование федеральной целевой программы социально-экономического развития до 2022 года на 200 миллиардов рублей.

Вместе с тем по итогам 2018 года в Республике Крым в эксплуатацию вели только четверть запланированных объектов ФЦП до 2022 года — 11 из 44. А 2019 год начался для правительства Республики Крым с объявления о проблемах в строительстве/реконструкции объектов программы в Керчи и Феодосии.

Напомним, что до последнего момент финансирование ФЦП составляло 877,8 миллиарда рублей. За эти деньги планировалось построить и реконструировать более 750 объектов на территории Крымского полуострова.

Власта Пидпалая

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (6)

Аватар пользователя Krupskaya
постов:
499
Krupskaya (Севастополь)
- 04/02/2019 в 19:10

Т.е было 877 миллиардов, а стало 310?

Аватар пользователя Владимир Преден
постов:
2718
Владимир Преден (Sevastopol)
- 04/02/2019 в 19:33

Ключевыми показателями эффективности осуществления госпрограммы будут увеличение мест в детсадах и увеличение турпотока, а также, как пишет «Парламентская газета» со ссылкой на зампреда правительства России Дмитрий Козак, увеличение протяжённости автодорог общего пользования регионального значения, соответствующих нормативным требованиям.

Поэтому 55% средств, заложенных в госпрограмме, пойдут на решение транспортных вопросов, 12% — на развитие социальной инфраструктуры, 10% — на энергетику, 9% — на инженерную инфраструктуру.

Это прекрасно, видна забота о регионе. Главное, чтобы средства не стырили и построили очистные сооружения в Севастополе иначе туристы в дерьме купаться будут.

Аватар пользователя Афалина
постов:
641
Афалина (Севастополь)
- 04/02/2019 в 20:14

Чиновники-туристы потирают свои поганые ручонки,денежный поток не прекращается.  Лихорадочно разрабатывается новые хитрые схемы перенаправления этого потока  по своим бездонным карманам. Нужен просто десятикратный контроль и отчёт за каждый потраченный рубль. А кто же заставит Овсянникова отчитываться по бюджету ?  Ведь перед Заксобранием   он не отчитался ни разу.И контрольно-счётную палату игнорирует. По своим тратам он уже несколько сроков заслужил, с таким счастьем - и на свободе до сих пор !

Аватар пользователя Nick Stone
постов:
922
Nick Stone (Cевастополь)
- 04/02/2019 в 20:39

Мне так нравится, когда "он" рассказывает... 

Аватар пользователя Константин Ивасенко
постов:
6164
Константин Ивасенко (Севастополь)
- 05/02/2019 в 0:35

Ключевыми показателями эффективности осуществления госпрограммы будут увеличение мест в детсадах и увеличение турпотока, а также, как пишет «Парламентская газета» со ссылкой на зампреда правительства России Дмитрий Козак, увеличение протяжённости автодорог общего пользования регионального значения, соответствующих нормативным требованиям.

 Ключевым показателем прежде всего должно быть отсутствие тех, кто уже спи "освоил" кучу наших денег и при этом ничего не сделано, а то, что сделано уже пора ремогтировать.

Аватар пользователя Регина Матвеева(Верещагина)
постов:
1018
Регина Матвеева(Верещагина) (Севастополь)
- 05/02/2019 в 7:38

to Афалина:  1000%ok

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления