Севастополь

ДИЗО Севастополя продолжает нарезать участки в диковинных местах

И по-прежнему сохраняет спокойствие.

Фото:
НТС

Департамент по имущественным и земельным отношениям Севастополя не считает проблемой появление частных земельных участков прямо на дороге. Об ответе ДИЗО, на основании которого был сделан такой вывод, рассказал телеканал НТС.

О том, что новые земельные участки нарезали без учета грунтовой дороги, телеканал рассказал 16 мая. На проблему указали жители СНТ «Сапун-гора». Речь шла об участках, нарезанных на улице Командира Барабаша, неподалеку от Максимовой дачи и шоссе Генерала Моргунова. В редакцию жители СНТ обратились после того, как рассмотрели кадастровую карту. На ней видно, что участок под номером 790 включает в себя и часть дороги. И люди вполне резонно опасаются, что новый собственник лишит их возможности проезда, просто установив по периметру участка забор – все права на это у него будут.

«Все данной ситуацией возмущены, потому что это неправильно. Мы здесь живём постоянно, у нас дети, нам нужно вызывать скорую, у нас бывают пожары. Нас это не устраивает», – рассказал журналистам житель СНТ Владимир Койпыш.

По его словам, ни геодезистов, ни кадастровых инженеров местные жители здесь не видели. Это дает основания предположить, что участок был нарезан без ознакомления с реальной ситуацией.

Журналисты телеканала НТС направили в ДИЗО информационный запрос, ответ на который поступил на днях. Из него следует, что опасения жителей СНТ в департаменте не разделяют. Участок, подчеркивают чиновники, выделен представителю льготной категории на основании Федерального закона «О ветеранах».

Позволяет ли закон нарезать участки на дорогах, вопрос риторический. Но это не первый случай, когда ДИЗО не видит ничего странного в удивляющей горожан нарезке земли. Об одном из таких случаев ForPost рассказывал в феврале 2024 года. Тогда стало известно, что на Фиоленте начали строить частный дом на внутриквартальной дороге, ведущей к остановке и пешеходному переходу. Однако ДИЗО «оснований, препятствующих принятию распоряжения об утверждении схемы расположения участка на кадастровом плане» и в этом случае не увидел.

В марте 2024-го ForPost сообщал о нарезке на участки с кадастровыми номерами 91:04:001023:634, 91:04:001023:635, 91:04:001023:639 сосновой рощи в районе ул. Генерала Мельника. При этом растущие здесь многолетние краснокнижные сосны по документам значились как засохшие фруктовые деревья. В апреле 2024 года скандал разразился из-за выделения под ИЖС участка, на котором уже находится торжественно открытая чиновниками спортивная площадка. Но на этот раз в дело вмешался губернатор Михаил Развожаев, назвавший ситуацию головотяпством и заверивший, что площадке ничто не угрожает.

В крайнем случае, как это в последнее время случается в Севастополе часто, участок также выделялся представителю льготной категории. По факту же, как показывает практика, такие участки быстро оказываются в руках третьих лиц.

Ольга Смирнова

5194
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
1
В среднем: 1 (2 голосов)

Обсуждение (10)

Profile picture for user scilla-1
915

Особенно элегантна схема дерибана под названием "Дети войны". 

Не напомните, кто выступал за введение этой льготной категории?

Profile picture for user sev-gor-glav-dum
240

Укажите полный кадастровый номер участка, чтобы можно было посмотреть что на самом деле. А то может садоводы подзахватили себе земельки,а грунтовую в сторону сдвинули, чтобы проехать можно было.

Profile picture for user Владимиромич
307

Дороги, подъездные пути в садовых товариществах являются частью товарищества и должны стоять на кадастровом учёте. Если дорога на учёте - правы садоводы, а если дорога не на учёте, то нужно смотреть как дороги садоводы используют, возможно нарезали участки на этих дорогах и теперь не получится проехать к своим участкам садовым. 

Profile picture for user gunner
410

😂

Profile picture for user Тина Севастополь
8995

Так хотелось бы верить в честность сотрудников ДИЗО, но что-то мешает, какие-то сомнения. 
С чего бы это?

Тина Севастополь,

Там, походу, нужен постоянный сотрудник прокуратуры, и ещё трое постоянно сменяемых, чтоб за ним следить.

Profile picture for user Endemic
283

Вот вам для понимания. в СНТ "Рябинушка" при Укурине было 75 членов по 12 соток. Ладно, поделили пополам. 150. Сейчас за 350! Это значит, исполком выделил 200 участков. Кому? А председателю СНТ. Что благополучно продано через подставных, в среднем, по полтора миллиона за участок. Считайте сами, кого в прокуратуре можно купить на такие деньги. И кто в исполкоме выделил.

Profile picture for user Геннадий Сидоров
1862

Каков поп - таков и приход. Дизо рассадник. Нормальные оттуда поуходили . Гуьернатору не хватает тревожных звонков. Город с одной стороны по линии ДИЗО теряет миллионы за аренду и профукивает в судах и несвоевременно делает иски и тд, а с другой стороны вот такие перлы с нарезками участков. 

Profile picture for user ulogin_mailru_919787742112119086
4448

     Когда вся жизнь замешана на бабках,чему удивлятся.

     Касательно граждан и всяких там органов- у вас граждане есть объязанность платить по счетам,а у дизо полномочия земельку нарезать.

    И поэтому там и формируется контингент соответсвующий.

      И вы как бы в парраллельном мире,ходите по тропинке десятилетия и не подазреваете,

что уже по земле достойного человека ходите.Потом чик и вам в нос выписку из егрн.

И забор и все как обычно, жалобы/ отписки и выборы безальтернативные.

При всех трех губернаторах дизо ведет себя одинаково. И еще издевательски советует недовольным в суд сходить,их полномочия оспорить. А само как справедливо отмечено выше 

иски профукивает,без всякой ответственности. 

 

Profile picture for user gos_linux
120

была бы речка и на ней бы нарезали, оценили по старым снимкам со спутника и хватило

Главное за день

С дырой в груди и пламенем в сердце: история крымского партизана

Тяжело больной писатель два года боролся с захватчиками в оккупированном Крыму.
17:20
0
367

Новые данные о жертвах атаки ВСУ в Севастополе: трое детей и двое взрослых

Тяжелораненых детей могут перевести в Москву. 
17:10
28
8595

Горхоз Севастополя вопреки здравому смыслу снёс важное ограждение

А жители бьют во все колокола, чтобы вернуть забор и обезопасить детей на игровых площадках.
17:02
9
2149

Севастопольские врачи борются за жизни пятерых детей

Предварительно от ракетного удара ВСУ пострадало 27 детей.
16:17
17
5556

Что случилось с сиренами во время ракетного удара по Севастополю

Нюансы объяснил инженер-ракетостроитель Алексей Васильев.
16:06
51
11473