Севастополь

Чем Севастополь может накормить Россию и зарубежье

Или хотя бы угостить.

Чем Севастополь может накормить Россию и зарубежье

Севастополь принимает участие в крупнейшей выставке продуктов и напитков «Продэкспо», сообщили ForPost в Центре поддержки экспорта региона. С 6 по 10 февраля в Москве представлена продукция севастопольских производителей, которым в рамках поддержки предоставлено право бесплатного размещения на оборудованном выставочном стенде.

Экспортную палитру региона будут представлять: ООО «ДКЛ-Продукт» — несколько видов замороженной рыбы; производитель фасованных специй ТМ «Крымская Мрия»; занятое в продаже воды, безалкогольных напитков и спортивного питания ООО «Южный Берег»; дистрибьютор и производитель вин ООО «Любимый город ЛТД», а также ООО «Центр возобновляемых ресурсов».

Последний производитель имеет широкий спектр производимой продукции — с учётом тематики выставки представлена картонная упаковка для различного фаст-фуда, например, пиццы, наггетсов или вок-меню. Однако возможности предприятия этим не исчерпываются. Например, компания изготовляет картонную мебель и даже гробы.

В 2021 году специалисты предприятия разработали специальную «антиковидную» упаковку для служб доставки, минимизирующую контакты между людьми. Большой интерес разработка вызвала в Калуге и Московской области.

Руководитель компании ООО «Центр возобновляемых ресурсов» Виталий Бажора выразил надежду, что участие в выставке позволит представить севастопольские компании на федеральной и международной площадках, получить новых партнёров, в первую очередь иностранных, посмотреть технологии и перенять положительный опыт.

«Мы бы хотели выйти на рынок СНГ, государства в одной таможенной зоне нам интересны. Это дало бы нам возможность для дальнейшего развития», — рассказал Виталий Бажора.

В сентябре 2022 года Севастополь и Минск заключили соглашение о сотрудничестве в экономической сфере, что среди прочего подразумевало активизацию экспортно-импортной торговли. О конкретных результатах соглашения в этой части пока ничего не известно.

Николай Сведски

3202
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (25)

Profile picture for user Roz1975
2367

Только рыбой и вином, но при условии 100% государственной собственности предприятий.   Все эти игрища в «частную лавочку» за 30 лет показали и убедили в своей бесперспективности. Качество упало до неприемлемого, да и само производство испарилось. Последний пример убийство «Массандры». 

Profile picture for user Sevastopolec 2020
563

кластерами ...

хотя, потенциал большой, но всем не до него 

Profile picture for user Геннадий Страхов
33

to Roz1975:  

Только рыбой и вином, но при условии 100% государственной собственности предприятий.   Все эти игрища в «частную лавочку» за 30 лет показали и убедили в своей бесперспективности. Качество упало до неприемлемого, да и само производство испарилось. Последний пример убийство «Массандры». 

 Массандра сама  начиналась как инициатива "частной лавочки". А история "100%" государственной собственности показала также внутри неё частную инициативу. Были более успешные те гос.предприятия, где были более предприимчивые директора. А вот  несуны  с государственных предприятий в конце концов подорвали отношение к этой форме собственности. Ведь несун может быть не только рабочим выносящим гвозди. Это может быть вполне друг одного архистратига, получивший ту массандру в собственность. Поэтому форма собственности может и важна, но прежде неё  нужно решать вопрос библейского уровня: чрезмерной алчности отдельных граждан, а может и большинства. А это уже вопросы к РПЦ и к его кстати собору, который открылся недавно в Севастополе. 

Profile picture for user Gena73
963

Молодцы.Только Севастопольским хлебом не вздумайте угощать.Сразу появятся очереди в больницы.

Profile picture for user Вентура
4467

Чем Севастополь может накормить Россию и зарубежье

Нам бы себя самих накормить или дать заработать людям, чтоб прокормиться  импортом. Потому как множество из того, что ранее он производил - исчезло из прилавков. Вся надежда на "заграницу". И марину.

Profile picture for user Вентура
4467

to Roz1975 (Севастополь)

Только рыбой и вином, но при условии 100% государственной собственности предприятий.

Осталась одна надежда на рыбу и вино?

Но ведь в Севастополе ранее рыба и вино давали относительно небольшой доход бюджету Севастополя. . А бюджет образующими предприятия города были заводы, фабрики, морпорт.

Сейчас бюджет образующим "предприятием города является торговля. Тем, что там, за бугром производят "частные лавочки".

Все эти игрища в «частную лавочку» за 30 лет показали и убедили в своей бесперспективности. 

Может быть "бесперспективность"  частных лавочек определили наши экономические и политические законы? 

И если мы поинтересуемся долей частных и государственных .лавочек в нашей экономике, то к удивлению обнаружим, что подавляющим большинством экономики страны (то есть "лавочек") владеет государство, в том или ином виде.

Profile picture for user jaseur
807

Пусть реанимируют совхоз «Севастопольский», который обеспечивал город свежими овощами круглый год.

Profile picture for user Roz1975
2367

 

Но ведь в Севастополе ранее рыба и вино давали относительно небольшой доход бюджету Севастополя. 

 Относительно чего? Если не секрет. Может быть вы и цифрами с нами поделитесь? У меня цифр тоже нет. Но есть факт за 1990 год СПОРП «Атлантика» принесла СССР чистой прибыли 55 миллионов рублей. По тем временам цифра огромная. Знаю точно, что в 1991 году на счетах Внешторгбанка « сгорел» не один десяток миллионов. Чтобы кормить Военный флот и ремонтировать его, даже в условиях развитого социализма нужны были деньги. Деньги кто-то должен был зарабатывать. «Муссон» производил продукт, устанавливаемый на военные корабли, не приносящий денег, требующий постоянно сам. В Реале нас кормила рыбка, с хвостиком и глазками. Даже «Югрыбхолодфлот» занимался перевозкой мороженной рыбы, консервов, рыбной муки. Видите, мы снова возвращаемся к рыбку. Купленные в 1993 году троллейбусы для Севастополя , были на 100% оплачены ей родимой - рыбкой. Ни один завод, из вами упомянутых, не дал денег на городской транспорт. И морпорт тоже работал на перевалке рыбы. И построен он был в 1971 году именно «Атлантикой». Снова рыбка. И порт был построен за счёт рыбки. И ДКР,  и Камыши с Летунами, да и весь Гагаринский район. 

Ну, а наше вино продавалось по всей стране на расхватал. Фрукты и овощи были на столах первых лиц. Спецрейсом с Байдарский долины возили в Столицу. Старожилы помнят.  Виноградом был завален город и не только наш.

Profile picture for user Геннадий Сидоров
1848

Раньше город имел несколько отраслей , где реально были объемы. Это вино, рыба и консервы, вот там промышленные были масштабы. Сегодня достижение это фирма по фасовке специй, которые нафиг никому не нужны в промышленных масштабах. В таких масштабах играет роль цена . Крупные партии проще заказать в странах производителях специй. Центр возобновляемых ресурсов единственное что выделяется на этом фоне, но тут так же все упирается в цены. Выход на рынок экспорта это мощности и цены. Внутренний рынок РФ имеет свою конкуренцию, и у кого сырье под боком тот и молодец. Тот же картон и тд покупают на материке. В Крыму нет подобных заводов. 

Соответственно все это для галочки. Так называемый департамент развития экономики на фоне СССР никаких достижений не имеет . Бурная имитация . Я бы еще понял если бы появилась вторая Атлантика , да и суда наши и зафрахтованы бы были под наш флаг или наш офшор

Profile picture for user Геннадий Страхов
33

to Roz1975:  все что вы перечислили, было системно развито. Рыбу ловили по всему миру. Суда большинство строили сами. Перерабатыаали сами. Сейчас то какую вы рыбу собрались то ловить? Кильку из Чёрного моря? Кто эту систему будет выстраивать? Да и времена другие. Глобальные. Сейчас не работают так. Пример с теми же судами. Раньше на советском флоте экипажи были  большие. Все делали и ремонтировать сами. Поломался электромотр, наши электрики сами пересмотают его. Сейчас дешевле и проще агрегатная замена. Стандарты все в принципе уже  одинаковы. Зашёл в любой порт, доставили новый электромотор и все довольны. Как следствие такие большие экипажи не нужны. Тоже самое примерно и на заводах. Но есть в вашей идее и пробел момента. Какая бы холодную войну СССР не вёл, в такой международной изоляцией он не был. Для ловли  рыбки лицензия нужна в тех странах, где они разрешают промысел. Кто то ещё разрешает по старой памяти, а кто то возможно уже нет. И ещё момент. Рыба хоть и восполняемый продукт, но оверфишинг в мире одна из глобальных проблем экологии. Т.е. добыть сейчас рыбку намного сложнее, чем это было 50 лет назад. Её стало банально меньше. Соответственно  нужны более современные суда, с более современным оборудованием. Как у нас с этим? Удачной рыбалки. 

Profile picture for user КРЫМЧАК
15364

Чем Севастополь может накормить Россию и зарубежье

"Может", да не может! notme

Profile picture for user Roz1975
2367



 Суда большинство строили сами. 

 В школе это называли: «Слышу звон, но хрен его знает, где он».

БКРТ - Ковшиха, Поливаниха, Халин - Франция. ППР (он же УПС) Курс - Дания. Все РТМ-Сы - Германия. РТМ-А, РТМ-Т и СТМы - тоже Дойчланд. В «Атлантике» наших судов было с натягом половина. БАТы, БМРТосы, РКТСы и СЧСы. В остальном вы правы. Но не во всём. Рыбы дофигища, просто нашу нишу заняли китайцы. Их даже в Охотское пустили. Как-будто мы сами работать разучились. А лицензию выбивать должно государство. Частник не потянет. Рыба - комплекс мероприятий, но и отдача колоссальная. 

Profile picture for user Вентура
4467

Roz1975 (Севастополь)

 

Но ведь в Севастополе ранее рыба и вино давали относительно небольшой доход бюджету Севастополя. 

 Относительно чего? Если не секрет.

Относительно общего бюджета Севастополя. 

Может быть вы и цифрами с нами поделитесь?

Цифры Вы найдете в старых подшивках того времени в любой библиотеке города и не только.

«Атлантика» принесла СССР чистой прибыли 55 миллионов рублей. 

Мы говорим не о количестве, а доле в общем бюджете. 

Profile picture for user Геннадий Страхов
33

to Roz1975:  большинство строили сами не имелось ввиду в абсолютном исполнении. Что то сами строили, что заказывали. Тем более, перечитайте свое же сообщение с примерами где строили. Там часть стран из соц лагеря, которую СССР контролировал, а считай что делала сама. Потому что в свое время после войны и отстроила их за саои ресурсы. А другая...о Господи из капиталистического лагеря. Где частная собственность во время холодной войны. Ну что же хочется пожелать открыть некоторым сторонникам  СССР глаза на тему санкций, которые кричат чтоб побольше их навалили. А по поводу рыбы как ресурса...кто ж спорит. Другое дело, можно мечтать об этом долго, критиковать местного назначенного смотрящего за городом, но одновременно носить футболку с главным альфа самцом.   

Profile picture for user ulogin_vkontakte_332066245
2083

Да зачем нам производство?Нам приезжие Вредители строят марины,на балерунов еще будем смотреть,а заборов сколько тысяч км построили в Севастополе...

Profile picture for user morpeh_su@mail.ru
1753

А что КБ коммуникационной аппаратуры не участвует...

Profile picture for user seva zelay
2166

Чем Севастополь может накормить Россию и зарубежье

в Москве представлена продукция севастопольских производителей

 с учётом тематики выставки представлена картонная упаковка для различного фаст-фуда, например, пиццы, наггетсов или вок-меню...компания изготовляет картонную мебель и даже гробы

От такого прокорма самое время двинуть в гроб! 

Profile picture for user ***
1336

Чем Севастополь может накормить Россию и зарубежье

Обещаниями! Очень хорошо это блюдо получается!

Profile picture for user MrFish
152

Если вырубить виноградники, Золотой Балки и на их месте выращивать кукурузу, разве что. Раньше на месте виноградников, была бахча с арбузами

Profile picture for user КРЫМЧАК
15364

Не знаю как и кто, а я уже "объелся до не могу"(живот распёрло!) развожаевскими камчатскими крабами обмененными им на наше севастопольское вино.hysterical

Profile picture for user И снова здравствуйте
4672

Чем Севастополь может накормить Россию и зарубежье

 ОБЕЩАНИЯМИ)

Главное за день

Власти Крыма собрались навести порядок в миграционной сфере

Для трудовых мигрантов разработали более строгие условия пребывания.
18:16
11
902

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
492