Севастополь принимает участие в крупнейшей выставке продуктов и напитков «Продэкспо», сообщили ForPost в Центре поддержки экспорта региона. С 6 по 10 февраля в Москве представлена продукция севастопольских производителей, которым в рамках поддержки предоставлено право бесплатного размещения на оборудованном выставочном стенде.
Экспортную палитру региона будут представлять: ООО «ДКЛ-Продукт» — несколько видов замороженной рыбы; производитель фасованных специй ТМ «Крымская Мрия»; занятое в продаже воды, безалкогольных напитков и спортивного питания ООО «Южный Берег»; дистрибьютор и производитель вин ООО «Любимый город ЛТД», а также ООО «Центр возобновляемых ресурсов».
Последний производитель имеет широкий спектр производимой продукции — с учётом тематики выставки представлена картонная упаковка для различного фаст-фуда, например, пиццы, наггетсов или вок-меню. Однако возможности предприятия этим не исчерпываются. Например, компания изготовляет картонную мебель и другие изделия.
В 2021 году специалисты предприятия разработали специальную «антиковидную» упаковку для служб доставки, минимизирующую контакты между людьми. Большой интерес разработка вызвала в Калуге и Московской области.
Руководитель компании ООО «Центр возобновляемых ресурсов» Виталий Бажора выразил надежду, что участие в выставке позволит представить севастопольские компании на федеральной и международной площадках, получить новых партнёров, в первую очередь иностранных, посмотреть технологии и перенять положительный опыт.
«Мы бы хотели выйти на рынок СНГ, государства в одной таможенной зоне нам интересны. Это дало бы нам возможность для дальнейшего развития», — рассказал Виталий Бажора.
В сентябре 2022 года Севастополь и Минск заключили соглашение о сотрудничестве в экономической сфере, что среди прочего подразумевало активизацию экспортно-импортной торговли. О конкретных результатах соглашения в этой части пока ничего не известно.
Николай Сведски
Обсуждение (25)
Только рыбой и вином, но при условии 100% государственной собственности предприятий. Все эти игрища в «частную лавочку» за 30 лет показали и убедили в своей бесперспективности. Качество упало до неприемлемого, да и само производство испарилось. Последний пример убийство «Массандры».
кластерами ...
хотя, потенциал большой, но всем не до него
Массандра сама начиналась как инициатива "частной лавочки". А история "100%" государственной собственности показала также внутри неё частную инициативу. Были более успешные те гос.предприятия, где были более предприимчивые директора. А вот несуны с государственных предприятий в конце концов подорвали отношение к этой форме собственности. Ведь несун может быть не только рабочим выносящим гвозди. Это может быть вполне друг одного архистратига, получивший ту массандру в собственность. Поэтому форма собственности может и важна, но прежде неё нужно решать вопрос библейского уровня: чрезмерной алчности отдельных граждан, а может и большинства. А это уже вопросы к РПЦ и к его кстати собору, который открылся недавно в Севастополе.
Молодцы.Только Севастопольским хлебом не вздумайте угощать.Сразу появятся очереди в больницы.
Вот и дожили, на гробы только надежда
Нам бы себя самих накормить или дать заработать людям, чтоб прокормиться импортом. Потому как множество из того, что ранее он производил - исчезло из прилавков. Вся надежда на "заграницу". И марину.
to Roz1975 (Севастополь)
Осталась одна надежда на рыбу и вино?
Но ведь в Севастополе ранее рыба и вино давали относительно небольшой доход бюджету Севастополя. . А бюджет образующими предприятия города были заводы, фабрики, морпорт.
Сейчас бюджет образующим "предприятием города является торговля. Тем, что там, за бугром производят "частные лавочки".
Может быть "бесперспективность" частных лавочек определили наши экономические и политические законы?
И если мы поинтересуемся долей частных и государственных .лавочек в нашей экономике, то к удивлению обнаружим, что подавляющим большинством экономики страны (то есть "лавочек") владеет государство, в том или ином виде.
Пусть реанимируют совхоз «Севастопольский», который обеспечивал город свежими овощами круглый год.
Относительно чего? Если не секрет. Может быть вы и цифрами с нами поделитесь? У меня цифр тоже нет. Но есть факт за 1990 год СПОРП «Атлантика» принесла СССР чистой прибыли 55 миллионов рублей. По тем временам цифра огромная. Знаю точно, что в 1991 году на счетах Внешторгбанка « сгорел» не один десяток миллионов. Чтобы кормить Военный флот и ремонтировать его, даже в условиях развитого социализма нужны были деньги. Деньги кто-то должен был зарабатывать. «Муссон» производил продукт, устанавливаемый на военные корабли, не приносящий денег, требующий постоянно сам. В Реале нас кормила рыбка, с хвостиком и глазками. Даже «Югрыбхолодфлот» занимался перевозкой мороженной рыбы, консервов, рыбной муки. Видите, мы снова возвращаемся к рыбку. Купленные в 1993 году троллейбусы для Севастополя , были на 100% оплачены ей родимой - рыбкой. Ни один завод, из вами упомянутых, не дал денег на городской транспорт. И морпорт тоже работал на перевалке рыбы. И построен он был в 1971 году именно «Атлантикой». Снова рыбка. И порт был построен за счёт рыбки. И ДКР, и Камыши с Летунами, да и весь Гагаринский район.
Ну, а наше вино продавалось по всей стране на расхватал. Фрукты и овощи были на столах первых лиц. Спецрейсом с Байдарский долины возили в Столицу. Старожилы помнят. Виноградом был завален город и не только наш.
Раньше город имел несколько отраслей , где реально были объемы. Это вино, рыба и консервы, вот там промышленные были масштабы. Сегодня достижение это фирма по фасовке специй, которые нафиг никому не нужны в промышленных масштабах. В таких масштабах играет роль цена . Крупные партии проще заказать в странах производителях специй. Центр возобновляемых ресурсов единственное что выделяется на этом фоне, но тут так же все упирается в цены. Выход на рынок экспорта это мощности и цены. Внутренний рынок РФ имеет свою конкуренцию, и у кого сырье под боком тот и молодец. Тот же картон и тд покупают на материке. В Крыму нет подобных заводов.
Соответственно все это для галочки. Так называемый департамент развития экономики на фоне СССР никаких достижений не имеет . Бурная имитация . Я бы еще понял если бы появилась вторая Атлантика , да и суда наши и зафрахтованы бы были под наш флаг или наш офшор
"Может", да не может!
В школе это называли: «Слышу звон, но хрен его знает, где он».
БКРТ - Ковшиха, Поливаниха, Халин - Франция. ППР (он же УПС) Курс - Дания. Все РТМ-Сы - Германия. РТМ-А, РТМ-Т и СТМы - тоже Дойчланд. В «Атлантике» наших судов было с натягом половина. БАТы, БМРТосы, РКТСы и СЧСы. В остальном вы правы. Но не во всём. Рыбы дофигища, просто нашу нишу заняли китайцы. Их даже в Охотское пустили. Как-будто мы сами работать разучились. А лицензию выбивать должно государство. Частник не потянет. Рыба - комплекс мероприятий, но и отдача колоссальная.
Roz1975 (Севастополь)
Но ведь в Севастополе ранее рыба и вино давали относительно небольшой доход бюджету Севастополя.
Относительно общего бюджета Севастополя.
Цифры Вы найдете в старых подшивках того времени в любой библиотеке города и не только.
Мы говорим не о количестве, а доле в общем бюджете.
Да зачем нам производство?Нам приезжие Вредители строят марины,на балерунов еще будем смотреть,а заборов сколько тысяч км построили в Севастополе...
Огурцами по 400 р......!
А что КБ коммуникационной аппаратуры не участвует...
От такого прокорма самое время двинуть в гроб!
Чем Севастополь может накормить Россию и зарубежье
Обещаниями! Очень хорошо это блюдо получается!
Ночными волками.
Если вырубить виноградники, Золотой Балки и на их месте выращивать кукурузу, разве что. Раньше на месте виноградников, была бахча с арбузами
Не знаю как и кто, а я уже "объелся до не могу"(живот распёрло!) развожаевскими камчатскими крабами обмененными им на наше севастопольское вино.
ОБЕЩАНИЯМИ)