Лента новостей

Крым

10 января 2020 - 17:11
1901
8

Чем сегодня озадачил Путин власти Крыма

Президент РФ Владимир Путин провел совещание в Ялте, о его итогах – в обзоре ForPost.
Служба новостей ForPost
Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин сегодня, 10 января 2020 года, провёл совещание в Ялте по вопросам социально-экономического развития Крымского полуострова.

Какие заявления сделал глава государства, за что похвалил, а за что поругал региональные власти, читайте в материале ForPost.

О водоснабжении

Президент России раскритиковал региональные власти Крыма за отсутствие внимания к решению вопроса водоснабжения и водоотведения.

«Сделано много, но ещё не всё. Ещё нужно поработать над проблемами водоснабжения, водоотведения, над решением экологических вопросов, которыми здесь, похоже, вообще никто никогда и не занимался», – сказал Владимир Путин.

Среди позитивных моментов в этой отрасли он выделил создание магистральной инфраструктуры, которая является фундаментом для дальнейших улучшений.  

Читайте по теме: Проблема водоснабжения Крыма может быть решена через десять лет

О благосостоянии

Глава государства обратил внимание местных чиновников на необходимость повышения качества жизни крымчан.

«Это самые простые, насущные вопросы, с которыми люди сталкиваются каждый год, каждый день, по сути дела, в своей жизни. Это ремонт домов и реконструкция инженерных сетей, благоустройство придомовых территорий и общественных пространств – парков, скверов, набережных», – сказал президент.

Он призвал чиновников «навести порядок» в этих сферах, в том числе используя ресурсы национальных проектов. 

Читайте по теме: Крымчане жить стали лучше — если верить рейтингу

О медицине

Путин констатировал, что крымская медицина находится в удручающем состоянии и на сегодня хуже, чем в среднем по России. Жителям Крыма нужно обеспечить качественную и бесплатную медицину, призвал он и попросил участников совещания дать конкретные предложения по улучшению ситуации.

«Масштаб задач здесь действительно, огромный. Отрасль просто находится в плачевном состоянии. Не хватает специалистов. Здания и оборудование больниц, поликлиник изношены», – сказал Путин.

Кроме того, он обратил внимание, что из-за того, что не все бюджетные учреждения здравоохранения прошли лицензирование, сложился перекос в пользу платной медицины.

«Нужно устранить этот дисбаланс, гарантировать каждому жителю Крыма и Севастополя качественное бесплатное медицинское обслуживание по тем стандартам, которые приняты в стране», – потребовал президент.

Читайте по теме: Лучший в мире детский медцентр с роботами появится в Евпатории

О ценах

Доработки, по мнению президента России, требует и вопрос ценообразования. Стоимость продуктов, товаров и услуг в Крыму и Севастополе должна быть соизмерима с зарплатами местных жителей, считает он.

«Основная проблема, о которой говорят люди, – это нормализация цен на товары первой необходимости: продукты питания, топливо, строительные материалы. Отмечу, что открытие регулярного железнодорожного сообщения должно позитивно сказаться на снабжении крымского рынка, его насыщении качественными, доступными товарами, особенно, конечно, рассчитываю на этот эффект после открытия регулярного железнодорожного грузового сообщения», – сказал глава государства.

Полноценное грузовое движение по Крымскому мосту будет открыто с 1 июля 2020 года, напомнил он.

Читайте по теме: Цены в Крыму и Севастополе понизит железная дорога, — Путин

О росте

Гарант озвучил основные показатели социально-экономического развития Крыма и Севастополя. В частности, по его словам, промышленное производство в Крыму выросло почти вдвое, а в Севастополе – в 2,5 раза. Оборот розничной торговли в Крыму вырос на 12%, в Севастополе – аж на 29%. Уровень безработицы в Республике Крым сократился с 7,2% (в 2015 году) до 5,5% к концу 2019 года, а в Севастополе – с 8,3% до 4,1%.

В 2019 году, добавил президент, Крым посетили 7 миллионов 430 тысяч туристов. Это на 9,3% больше, чем в 2018 году и свыше половины из них (57%) прибыли в Крым по Крымскому мосту.

Власта Пидпалая

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 4 (4 голосов)

Тэги:

Обсуждение (8)

Аватар пользователя RayFly
постов:
318
RayFly (Sev)
- 10/01/2020 в 17:26

«Сделано много, но ещё не всё. Ещё нужно поработать над проблемами водоснабжения, водоотведения, над решением экологических вопросов, которыми здесь, похоже, вообще никто никогда и не занимался», – сказал Владимир Путин.

А кто крышует байкеров которые отжали резервное водохранилище у Севастополя? 

Аватар пользователя Paul_S
постов:
5441
Paul_S (Севастополь)
- 10/01/2020 в 17:35

«Сделано много, но ещё не всё...."

Э-э-э-э... А можно список "многого" что сделано по вопросам водоснабжения и водоотведения в Севастополе?!!! Ну кроме личных прибылей руководства "Водоканала"...

Аватар пользователя Великолепный
постов:
2225
Великолепный (Севастополь)
- 10/01/2020 в 18:34

Отмечу, что открытие регулярного железнодорожного сообщения должно позитивно сказаться на снабжении крымского рынка, его насыщении качественными, доступными товарами, особенно, конечно, рассчитываю на этот эффект после открытия регулярного железнодорожного грузового сообщения», – сказал глава государства.

Я знал, что наш гарант бывает иногда наивен.
Но не до такой же степени!

Аватар пользователя Aleksd
постов:
850
Aleksd
- 10/01/2020 в 18:45

  Т. е.  Другими словами президент Путин подтверждает,  что здесь,  в Крыму и в Севастополе после 6 лет родной гавани в сфере социально-экономической жизни граждан  больше провалов,  чем  позитивных решений. А также этим подтверждением перечеркивает бравурные новогодние  речи Аксенова и развожаева.  Отлично. Только  остается вопрос... Почему они продолжают руководить регионами,  а например Меняйло с Овсянниковым еще и на повышение ушли?  Не спектакль ли вы нам тут перед нами опять устраиваете  Владимир Владимирович обещая сто раз обещаное? 

Аватар пользователя Nick Stone
постов:
922
Nick Stone (Cевастополь)
- 10/01/2020 в 18:50

...

Аватар пользователя Великолепный
постов:
2225
Великолепный (Севастополь)
- 10/01/2020 в 19:06

to Aleksd:  
 
 Почему они продолжают руководить регионами,  а например Меняйло с Овсянниковым еще и на повышение ушли?
Потому, что они еще не проворовались  не отработали еще свой срок выслуги в Крыму.
Отработают - и тоже пойдут на повышение.
типа так!

Аватар пользователя Иллюзионистъ
постов:
549
Иллюзионистъ (Севастополь)
- 10/01/2020 в 21:52

О ценах

Доработки, по мнению президента России, требует и вопрос ценообразования. Стоимость продуктов, товаров и услуг в Крыму и Севастополе должна быть соизмерима с зарплатами местных жителей, считает Путин.

 

     ...А ,то, что, до  сих местными властями Крыма и Севастополя за  ПЯТЬ лет так и не постороен логистический центр длительного приема, хранения и  выдачи продовольственных товаров ( !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) , который уже давно есть в КАЖДОМ регионе РОССИЙСКОЙ Федерации...!

     Ведь, даже в самой отдаленном регионе РФ - Калиниградской области ( где я был в 2019 г.,  в гостях у своей родни) где нет вообще ни одного метра общей сухопутной границы с остальной частью России...и то, есть УЖЕ ДАВНО логистичекий центр приема, хранения  и выдачи продуктов !!! 

      Например, Калинградская Торгово-логистическая компания по продаже продовольственных и непродовольственных товаров. !!!!   Калинградская  логистика  предприятия  " YURINAT"– это: - автоматизированная система управления складом с продуктами питания и непродовольственных товаров от   лучших российских, белорусских и др. производителей !!!

    Ведь от этого, то бишь внедрения такого торгово-логистического предприятия-центра, у житилей любого региона... экономится уйма времени и денег на логистику, обслуживание и ценообразование - продовольственных и промышленных товаров... и соответсвенно - продукты для жителей того Кенига, благодаря этой  местной торгово-логистической компании "YURINAT",  становятся намного дешевле !!!

    Ау... господин-товарищ  губернатор  РАЗВОЖАЕВ МИХАИЛ ВЛАДИМИРОВИЧ !!!

    Решите эту проблему ...и на мой взгляд, многие севастопольцы напредстоящих наших губернаторских выборах  отдадут свои голоса человеку, за такие его конкретные важные дела , которые позволят  жителям города-героя Севастополя как и калинградцам не переплачивать  сомнительным перекупщикам и  одиозным дельцам лишние деньги за  первоочередные продовольственные (и промышленные ) товары !!!

   Неужели, это для наших местных властей, это такая сложная трудновыполнимая задача...тем более за ПЯТЬ  уже прошедших лет !!! 

    Как говорил небезызвестный  товарищ Швондер из булгаковского "Собачьего сердца" : " Это...какой-то позор ?! "

Аватар пользователя Виноградов Руслан
постов:
40
Виноградов Руслан (Симферополь)
- 13/01/2020 в 10:52

 

«Сделано много, но ещё не всё...." Э-э-э-э... А можно список "многого" что сделано по вопросам водоснабжения и водоотведения в Севастополе?!!! Ну кроме личных прибылей руководства "Водоканала"...

 

to Paul_S:  Дык Гарант же сказал, что этими вопросами, похоже, никто никогда и не занимался. Так что вопросы водоснабжения, водоотведения и экологии относятся не к категории "многое", а к категории "не все". То есть ничего по этим вопросам не сделано.

;

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления