Лента новостей

Севастополь

26 апреля 2020 - 16:35
5565
70

Бронзовый или белый: каким быть матросу на Большой Морской. ОПРОС

Мнение севастопольцев обещают учесть.
Служба новостей ForPost
Фото: Олег Турчанович

То, каким будет фигура матроса у кинотеатра «Победа» после реконструкции улицы Большая Морская, зависит и от мнения севастопольцев. С просьбой высказаться по этому поводу к горожанам через свои соцсети обратился главы Севастополя Михаил Развожаев.

«Рабочие отреставрировали фигуру матроса у кинотеатра «Победа». Помню его «бронзовым», но просто поразило, как он смотрится в белом цвете. Хочу посоветоваться с Вами – может, не нужно красить его бронзой?», – написал он.

Большинство подписчиков врио губернатора в соцсети Вконтакет согласились, что в белом матрос выглядит более выигрышно, но есть один нюанс.

«В белом красиво, но не практично. Через время от пыли и голубей он будет серо-грязный. Если покрыть пропиткой какой-нибудь, чтоб грязь не въедалась, тогда было бы классно», – предложил Игорь Виноградов.

Подписчица Розвожаева в соцсети Instagram по имени moiseeva_21012006 категорически не согласилась с пользователями, которые поддержали предложение Развожаева.

«Уважаемые приезжие, мой дед воевал за Севастополь, прошёл всю войну. Память увековечена возле вечного огня на пл. Нахимова. Служил на эскадренном миноносце «Железняков». Убедительная просьба вернуть матросу прежний облик», – настоятельно попросила она.

Вот только какой вид матросу требуют вернуть коренные севастопольцы, пока не ясно, ведь, как утверждает пользователь по имени redromans1, «прежний облик был не бронзовый».

«Памятник в своё время был серебристым, и белый цвет более близок к первоначальному», – заметил интернет-пользователь.

Напомним, что не так давно мнение севастопольцев разделилось и по поводу нового внешнего вида центральной клумбы на площади Ушакова, которая после реконструкции уменьшилась в размерах, а вместо тюльпанов на ней высадили деревья. Отметим, что мнением севастопольцев в своем инстаграмме Развожаев тогда не интересовался, а публично лишь пообещал подумать о том, чтобы вернуть клумбе прежний вид, если споры по этому поводу долго не будут утихать и созданный в соответствии с проектом вид не приживётся.

Читайте по теме: Глава Севастополя восхитился преображенной и пустой Большой Морской

Власта Пидпалая

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 4.4 (5 голосов)

Тэги:

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления