В мире

Британский журналист: У Новороссии нет причин нарушать перемирие

Британский журналист: У Новороссии нет причин нарушать перемирие

Британский журналист Тони Гослинг, занимающийся независимыми расследованиями, считает виновными в нарушении перемирия на востоке Украины Киев и президента Петра Порошенко. Об этом он рассказал в интервью телеканалу Press TV. Мнение Гослинга публикует ИноТВ.

У Новороссии нет причин нарушать режим прекращения огня, так как ополченцы получили то, что хотели, — собственную республику, уверен он. В то время как у Киева такие причины есть.

«Мы слышим от Порошенко в Киеве, что его цель — захватить восток Украины. Без преувеличений: говоря это, он нарушает дух Минских соглашений», — заявил журналист.

Также, по словам Гослинга, нельзя забывать о том, что в зоне конфликта на Украине находятся британские, американские и канадские военнослужащие, «которые готовят киевскую армию по натовским стандартам».

«И это также конкретное нарушение Минских соглашений», — констатирует он.

Вместе с тем Киев вместе с Западом продолжает давить на Россию, чтобы в конечном итоге устранить её влияние в Донбассе и уничтожить созданные там народные республики.

«Мы должны постоянно напоминать себе, что на самом деле подлинный мотив Запада заключается в том, чтобы вытеснить Россию из Крыма. Именно поэтому Запад и Киев не перестают давить, чтобы устранить влияние России и уничтожить Донецкую народную республику», — считает репортёр.

Особенно для Запада важен Крым, потому что там базируется Черноморский флот России, который даёт ей доступ к Средиземноморью, отмечает Гослинг. Он убеждён, что с точки зрения баланса сил на Ближнем Востоке важно, чтобы русские сохранили Черноморский флот и влияние в регионе.

Что касается позиции ООН в данном вопросе, то, по мнению журналиста, она не совсем справедлива.

«ООН скорее должна указывать в одну сторону, вместо того, чтобы занимать неопределённую позицию, говоря «жаль, что всё, кажется, рушится». Нам надо задавать сложные вопросы, кто нарушает (минские договорённости. — RT). Поразительно, что даже BBC, который был «прикомандирован» к украинской армии, говорит, что она применяет тяжёлое вооружение», — говорит Гослинг.

Это, по его словам, чётко указывает на то, кто является нарушителем перемирия на Украине.

«Кажется, Киев и Порошенко», — делает вывод британский журналист.

1985
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (3)

Profile picture for user Dina
2130

Неужели даже среди бритов встречаются здравомыслящие? Но держатели мирового порядка не в состоянии услышать эти здравые рассуждения. Ибо цели и задачи у них другие. Мистер Гослинг и их достаточно доходчиво отобразил.

Profile picture for user Берг
272

to Dina (Севастополь, Москва)

я тоже так подумала - может здравомыслящие люди пробили барьер идиотов???

Profile picture for user 7,62 мм В.С.
3945

to не шути с империей (Чикаго/Новосибирск) Так что здравомыслящие маргинализированы, и если широкая публика иной раз и услышит их голос, то обязательно причислит их к параноикам и сторонникам теории заговора.
Смотря,что кто понимает под "набившим оскомину термином" ТЕОРИЯ ЗАГОВОРА!
Я к примеру после слов "БРИТАНСКИЕ УЧЁНЫЕ .........и т.д.",либо перестаю читать, или просто улыбнусь и оставлю без внимания их ахинею им же!
А наличие управления планетой Земля, наднациональными, надгосударственными структурами есть! Этого уже не получится не замечать! Многие это могут называть как "теория заговора", ну так им нравится!

Главное за день

В Севастополе нашли ещё одного виновного в уродливом ремонте «Ракушки»

«Андреевскому дому культуры» не везло с директорами.
10:02
3
231

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
40
4187

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
3
1210

В Севастополе закатанные в бетон деревья на Фиоленте освободили в стиле «и так сойдёт»

Такое «освобождение» кипарисы не спасёт, считают специалисты.
17:04
3
1412

Владения жены украинского националиста в центре Севастополя оказались шире

Кроме павильона «Цветы», Наталье Зеленчук принадлежит торговый центр «Очаковский».
14:02
19
7084