Лента новостей

Севастополь

02 августа 2020 - 16:00
4270
18

Биотуалеты, топоры и сигареты: чем запасается Севастополь на случай ЧС

В случае чрезвычайной ситуации город обеспечит всем необходимым.
Служба новостей ForPost

Севастополь, надеясь на лучшее, продолжает готовиться к худшему. Так, в скором времени в силу вступит новая редакция постановления правительства «О резерве материальных ресурсов города Севастополя для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».

Сейчас город активно пополняет «запасы на чёрный день». Как сообщил глава департамента общественной безопасности Алексей Краснокутский в ходе недавнего заседания правительства, резерв Севастополя сегодня укомплектован на 93%.

Из постановления следует, что резерв рассчитан на 500 человек, пострадавших от чрезвычайных ситуаций, и «необходимость их первоочередного жизнеобеспечения в течение трёх суток». Кроме запасов продовольствия, он включает в себя предметы первой необходимости, одежду, топливо, строительные материалы и медикаменты.

Питание

В случае столкновения с чрезвычайной ситуацией севастопольцы смогут рассчитывать на мясные и рыбные консервы, хлеб, макароны, крупу, «продукты молочной промышленности», масло, картофель, овощи, сахар, соль и чай.

Также в резерве учтены и потребности детей — для них припасены сухие молочные смеси, специальные мясные консервы, соки, фруктовые и овощные пюре.

Несмотря на разнообразие предложенного «меню», порции рассчитаны более чем скромные. К примеру, норма потребления на одного человека в сутки мясных консервов равна 40 граммам. Чая — 0,0001 килограмма, то есть 1/10 грамма. Для сравнения: в обычном пакетике содержится 2 грамма чая.

Предметы первой необходимости

Резерв, конечно, включает и их. Сюда входят посуда, мыло, моющие средства, постельные принадлежности, спички, а также «сигареты 5 или 6, или 7 класса». С ними, кстати, дела обстоят лучше, чем с чаем. На одного человека по 12 штук в день, а общее количество — целых 18 тысяч.

Материально-технические средства

Можно сказать, что эта категория включает в себя «инструменты выживания». В частности, материально-технические средства включают в себя дрова, отопительные брикеты, два вида лопат, ломы, топоры, полевые кухни, биотуалеты и пять восьмиместных надувных лодок с мотором.

Куда бежать?

В документе отмечается, что «Вещевое имущество», «Предметы первой необходимости», «Материально-технические средства» и средства защиты должны храниться на складе гражданской обороны на улице Промышленной, 7г. «Медицинское имущество и медикаменты» — на улице Пугачёва, 28.

«Места хранения остальной номенклатуры Резерва определяются самостоятельно ответственными за номенклатуру», — отмечается в постановлении.

Олег Турчанович

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
2
Средняя оценка: 1.8 (6 голосов)

Обсуждение (18)

Аватар пользователя Denzo
постов:
1275
Denzo (Sevastopol)
- 02/08/2020 в 16:20

С каких пор сигареты стали предметом первой необходимости?

Аватар пользователя Андрей Иванов
постов:
131
Андрей Иванов (Севастополь)
- 02/08/2020 в 16:26

Так мир стоит на табаке и водки!

Аватар пользователя avaron
постов:
229
avaron ()
- 02/08/2020 в 16:31

Из постановления следует, что резерв рассчитан на 500 человек
и кто эти счастливчики, вошедшие в список 500?

И главное. А что всем остальным делать?

Аватар пользователя ФТУСИК
постов:
934
ФТУСИК (Севастополь)
- 02/08/2020 в 16:38

 

С каких пор сигареты стали предметом первой необходимости?

 А соль и сахар тоже предметы не первой необходимости и по вредности еще могут поспорить с табаком?ok

Аватар пользователя Veteran
постов:
2230
Veteran (Севастополь)
- 02/08/2020 в 16:48

Из постановления следует, что резерв рассчитан на 500 человек

Проблема обозначена, но не решена.

Аватар пользователя Александр Коломинов
постов:
886
Александр Коломинов (Севастополь)
- 02/08/2020 в 16:49

Резерв на 500 человек. В сейсмическом районе. В Главной базе ЧФ.crazyhysterical

Аватар пользователя Сипай
постов:
75
Сипай (Sevastopol)
- 02/08/2020 в 16:52

А разве Краснокутского не сняли?Чудны пути твои Господни,

.....

По информации участка мирового суда №8 (Гагаринский район), с которой ознакомились «Примечания», туда в середине мая этого года действительно поступили материалы об административном правонарушении, привлекаемое к ответственности лицо — «Краснокутский А. В.». Такие же инициалы у руководителя упомянутого выше департамента — Краснокутского Алексея Викторовича. Разбирательства по этому делу пока не было, заседания трижды переносились, в последний раз — на 7 июля.

Высокопоставленному чиновнику вменяют, согласно распространяемой в Telegram информации, статью 12.26 КоАП РФ — невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения , а заседание переносилось по просьбе Краснокутского.

В пресс-службе правительства Севастополя воздержались от комментариев этой ситуации. ...

https://primechaniya.ru/sevastopol/stati/v-sevastopole-molchat-o-privlechenii-k-otvetstvennosti-krasnokutskogo

Аватар пользователя zitramon
постов:
1631
zitramon (Севастополь)
- 02/08/2020 в 16:56

to Denzo:  
С каких пор сигареты стали предметом первой необходимости?

Табачное довольствие было еще со времен царя-гороха. Так что сарказм не уместен

Аватар пользователя Veteran
постов:
2230
Veteran (Севастополь)
- 02/08/2020 в 18:30

Высокопоставленному чиновнику вменяют, согласно распространяемой в Telegram информации, статью 12.26 КоАП РФ — невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения

Теперь понятно,-чего только по пьянке не сделаешь.

Аватар пользователя Линьков
постов:
22454
Линьков (Севастополь)
- 02/08/2020 в 18:50

Сколько стоит это удовольствие и стоит ли оно того?

Надзорному и контрольному органам нужно проверить соответствие акта правительства региональному закону о бюджете, а именно:  предусмотрены ли бюджетные деньги на закупку запасов «на чёрный день» или нет. Кроме того, если создание резерва было предусмотрено законом и он, как таковой, до сегодняшнего дня не был создан, внести соответствующее представление. Чуть не написал: об исполнении доложить. Считаю, что сформировать такие запасы за несколько месяцев невозможно, т.к любое перераспределение бюджетных денег на эти цели, кроме всего прочего, потребует соответствующего решения местного парламента.

Аватар пользователя Владимир Е.
постов:
23
Владимир Е. (Севастополь)
- 02/08/2020 в 19:17

А где можно просмотреть список 500 счастливчиков ? Вероятно начальники отделов и управлений привительства Севастополя и члены их семей? Потому как цифра 500 для города с 500000 населением - даже не смешно... каждый 1000й очень тонкий троллинг со стороны правительства.

Аватар пользователя Алекс-пенсионер
постов:
243
Алекс-пенсионер (Севастополь)
- 02/08/2020 в 20:05

 

Из постановления следует, что резерв рассчитан на 500 человек и кто эти счастливчики, вошедшие в список 500? И главное. А что всем остальным делать?

 А нас по последним заявлениям ВРИО 700 тысяч. Остальным 699500 чел. просто умирать? Исходя из чего и какой "специалист"  или "эффективный менеджер" делает такие расчеты?

Аватар пользователя Касмея
постов:
6
Касмея
- 02/08/2020 в 20:38

А что 6 лет в городе резерва небыло. Непуганные вы наши.Что за цифры приведены в статье. Это шутка такая, не смешно.

Аватар пользователя vladlom
постов:
128
vladlom (Севастополь)
- 02/08/2020 в 22:39

С таким резервом, вспомнилось выражение. И живые позавидуют мёртвым :)))) 

Из постановления следует, что резерв рассчитан на 500 человек и кто эти счастливчики, вошедшие в список 500? И главное. А что всем остальным делать?

 

Аватар пользователя Mir vsem
постов:
771
Mir vsem (Севастополь)
- 03/08/2020 в 0:00

Когда прижмёт, то выживают сильнейшие, как в джунглях. А кто у нас сильный - у кого власть, кто может себе за городской счёт сделать разные схроны и за тот же счёт их охранять и содержать.

Это очень похоже на тему "золотого миллиарда", только в рамках уездного города!

Аватар пользователя КрапивА
постов:
1586
КрапивА (Севастополь)
- 03/08/2020 в 0:50

to Андрей Иванов:  Про водку как раз - ничего......yak)))))
Так мир стоит на табаке и водки!

 

Аватар пользователя КрапивА
постов:
1586
КрапивА (Севастополь)
- 03/08/2020 в 0:57

to Сипай:  Хороший вопрос...
А разве Краснокутского не сняли?Чудны пути твои Господни, ..... По информации участка мирового суда №8 (Гагаринский район), с которой ознакомились «Примечания», туда в середине мая этого года действительно поступили материалы об административном правонарушении, привлекаемое к ответственности лицо — «Краснокутский А. В.». Такие же инициалы у руководителя упомянутого выше департамента — Краснокутского Алексея Викторовича. Разбирательства по этому делу пока не было, заседания трижды переносились, в последний раз — на 7 июля. Высокопоставленному чиновнику вменяют, согласно распространяемой в Telegram информации, статью 12.26 КоАП РФ — невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения , а заседание переносилось по просьбе Краснокутского. В пресс-службе правительства Севастополя воздержались от комментариев этой ситуации. ... https://primechaniya.ru/sevastopol/stati/v-sevastopole-molchat-o-privlechenii-k-otvetstvennosti-krasnokutskogo

 

Аватар пользователя Анатолий Александров
постов:
191
Анатолий Александров (Севастополь)
- 03/08/2020 в 8:08

Граждане!!! Запасайтесь фанерой. (До кого не дошло - в анекдотах вбивайте колхоз, фанера и будет вам Щастье)

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления