В мире

Без украинцев не было бы победы во Второй мировой, заявил Порошенко

Без украинцев не было бы победы во Второй мировой, заявил Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко в субботу в ходе встречи с ветеранами Николаевской области заявил, что без украинцев не было бы победы во Второй мировой войне.

"Не выиграли бы этой войны без украинцев! Здесь не о чем даже спорить! Факт остается фактом: вклад украинцев в победу над нацизмом — огромный. Не было бы без нас победы", — приводит слова Порошенко его пресс-служба.

Он назвал "возмутительными" некие заявления о том, что Россия выиграла бы войну и без Украины. "Такие слова — это и надругательство над памятью погибших воинов и издевательство над чувствами живых ветеранов", — добавил украинский президент.

Порошенко также напомнил, что в рядах Красной армии воевали около 6 миллионов жителей Украины. В целом в стране во время Второй мировой войны погибли около 8 миллионов человек, что составляет более 40% общих потерь Советского Союза.

В конце марта украинский президент Петр Порошенко установил в стране новый ежегодный праздник — день памяти и примирения, который будет отмечаться 8 мая. А 9 мая Украина будет чествовать ветеранов Великой Отечественной войны, пояснил Порошенко. Он поручил 8 и 9 мая провести в Киеве и других населенных пунктах страны мероприятия, посвященные 70-летию Победы. Порошенко также пообещал сделать все возможное, чтобы не допустить дестабилизации ситуации в стране в период майских праздников.

Российские официальные лица не раз заявляли, что это была общая Победа, завоеванная людьми разных национальностей. В частности, президент РФ Владимир Путин подчеркивал, что необходимо помнить героизм представителей всех национальностей. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин говорил, что у офицеров и солдат Советской армии была одна Родина и "на фронте никому в голову не приходило делиться на русских и армян, украинцев и казахов, татар и грузин".

Это не первые подобные высказывания украинских официальных лиц. Во время визита в Германию в январе премьер Украины Арсений Яценюк уже высказывался на тему Второй мировой войны. Тогда в интервью телеканалу ARD он заявил о "советском вторжении как в Украину, так и в Германию". Российские военные историки назвали заявление Яценюка лживым и наглым.

1610
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (17)

Profile picture for user narumbol
16397

Петр Порошенко установил в стране новый ежегодный праздник — день памяти и примирения, который будет отмечаться 8 мая.Не удивительно! В Америке еще 9 мая не наступило на момент подписания акта о капитуляции Германии...Шептуны известны!

Profile picture for user Леонид Волесский
385

Без украинцев не было бы войн!!!

Profile picture for user VV
201

Без украинцев много чего не было бы.

Profile picture for user Turn
36298

ты сам Вайцман сука скоро забудешь что такое УКРАИНЕЦ Ты их продолжаешь истреблять как в свое время твои пиндосы истребили индейцев Чтоб тебя и твою семью в этом году постиг неизлечимый мор Сдохни жидо фашистское отродье твой род и все жиды а не евреи в Усрании

Profile picture for user Fotoceva62
109

Вальцман, как был ты 3,14444........болом и дешёвкой так так и остался. Без СОВЕТСКОГО НАРОДА не было бы победы в Великой Отечественной войне.

Profile picture for user Директор грузчиков
389

Вальцман, я тебе больше скажу: не было бы немцев, победы тоже не было бы.

Profile picture for user эндемик
2064

...год назад на н.т.в. из пяти ветеранов вспоминающих о войне был один русский по фамилии,а остальные евреи...не знаю,что и говорить...

Profile picture for user Vladimirovna
4552

Так Петро и его команда определились, наконец, или нет с вопросом- кто за что воевал? А зачем тогда чествование т.н. ветеранов УПА? Или Сенька завтра с опровержением выступит?

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин говорил, что у офицеров и солдат Советской армии была одна Родина и "на фронте никому в голову не приходило делиться на русских и армян, украинцев и казахов, татар и грузин".
Это верно!
В Великую Отечественную за Родину сражались сыновья всех республик, Победы не было бы без народного единства!
А Украине еще предстоит одержать победу над нацизмом. Но какой ценой?

Profile picture for user Ziko
1470

Нацист, по которому виселица уже во весь голос рыдает, говорит о победе над нацизмом!

Profile picture for user Zvonaryova.pol
3469

Редкий демагог и брехун.

Повторяет очевидные вещи, замалчивая ужасающие проявления нацизма в своём окружении.

Profile picture for user машенция
900

Самое страшное, что под победителями нацизма он подразумевает УПА. Сволочь.

Profile picture for user машенция
900

В конце марта украинский президент Петр Порошенко установил в стране новый ежегодный праздник — день памяти и примирения, который будет отмечаться 8 мая. А 9 мая Украина будет чествовать ветеранов Великой Отечественной войны, пояснил Порошенко. Он поручил 8 и 9 мая провести в Киеве и других населенных пунктах страны мероприятия, посвященные 70-летию Победы.

Петя опять пытается дать всем. Добром это не кончится.

Profile picture for user Александр Царицын
8303

Провокатор..

Profile picture for user Уралочка
339

Дядя Петя, ты дурак?

Profile picture for user кора*белка
243

Да, не было бы! Как не было бы Великой Победы без русских, грузин, белорусов, татар, казахов, киргизов, бурят, ингушей и многих, многих других. Не было бы победы без великого советского народа! Порошенко этого не понять, он болен. Болен тяжело и безнадежно. К сожалению болезнь заразна, и распространяется на всей территории Украины.
Теперь только полная диспансеризация и денацификация может спасти эту страну, с абсолютной ампутацией больных голов.

Profile picture for user SV-Flanker
5418

Такое впечатление, что этот факт он сам себе напоминает... Мы-то помним, что воевали ВМЕСТЕ и всех ветеранов, независимо от национальности, в т.ч. и украинцев, не избиваем за ордена и медали.

Главное за день

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
9
1546

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
17
2268

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3514

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1113

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
9
4356

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2243