В мире

Белый дом признал ущерб ЕС от антироссийских санкций

Белый дом признал ущерб ЕС от антироссийских санкций

Страны Евросоюза в большей степени, чем Соединенные Штаты, страдают от введения санкций против России, признал Вашингтон. Об этом сообщило в понедельник, 8 июня, РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Белого дома Джоша Эрнеста (Josh Earnest).

«Ведение этих санкций требует от некоторых европейских партнеров более значительных жертв, чем от США», — заявил Эрнест на полях саммита «Большой семерки» в Германии. По его словам, причина в том, что экономика некоторых стран ЕС более интегрирована с российской, чем с американской.

На вопрос, окажут ли США помощь пострадавшим от санкционной политики союзникам, Эрнест ответил, что не может ничего об этом сообщить.

Говоря о помощи США Украине, Эрнест сообщил, что Штаты не планируют поставлять Киеву наступательные виды вооружений. По его словам, США уже ранее оказали военную помощь правительству Порошенко, и это свидетельствует о «глубине обязательств США перед Украиной».

«Поставка дополнительного вооружения привела бы только к дальнейшей эскалации ситуации», — сказал Эрнест, указав на необходимость решить конфликт дипломатическим путем.

Кроме того, представитель Белого дома в очередной раз обвинил Россию в помощи ополченцам самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Об этом, по его словам, свидетельствует сложность тренировок, проводимых ополчением.

С марта 2014 года страны Запада ввели ряд антироссийских санкций, объясняя это решение ситуацией на востоке Украины и присоединением Крыма к России. Первыми о введении ограничительных мер сроком на год заявили США, после этого аналогичный шаг сделал Евросоюз.

В качестве ответной меры с 7 августа 2014 года Россия ввела продуктовое эмбарго сроком на один год в отношении стран, объявивших экономические санкции.

1005
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

Севастопольский «Адмирал Истомин» стал паромом раздора

Город до сих пор не выплатил подрядчику всю сумму за проделанный ремонт.
16:04
0
638

Севастопольские отели отказались от летнего повышения цен

На фоне туманных прогнозов некоторые объекты даже не стали открывать к сезону.
10:06
11
2175

В Севастополе отчаялись сдавать усадьбу за 2 миллиона в месяц

Теперь её хотят продать за 800 миллионов рублей.
08:02
7
4632

Заброшки-ОКН в центре Севастополя привлекают нелегалов и маргиналов

Лучшего применения историческим зданиям в городе пока не нашлось.
20:02
23
3869

В Севастополе транспортный ГУП хотел отсудить деньги у пенсионера

При попытке сесть в троллейбус мужчина споткнулся, упал и разбил стекло.
19:04
17
3039