Лента новостей

В мире

218
3

Байден заявил, что хочет стабильных отношений с Россией

Вашингтон не ищет конфликта с Москвой.
ForPost - Новости : Байден заявил, что хочет стабильных отношений с Россией

Президент США Джо Байден в контексте готовящейся встречи с российским коллегой Владимиром Путиным заявил, что Вашингтон не ищет конфликта с Москвой, а, напротив, – хочет стабильных отношений, однако выразил готовность отвечать на якобы имеющиеся вызовы европейской безопасности.

Встреча Байдена и Путина намечена на 16 июня в Женеве, перед этим президент США примет участие в саммитах с ЕС и НАТО.

"Я встречусь с Владимиром Путиным в Женеве после дискуссий высокого уровня с друзьями, партнерами и союзниками, которые видят мир через ту же перспективу, что и США, и с которыми мы обновим связи и разделяемые цели. Мы останемся едины в противодействии вызовам России европейской безопасности, начавшимся с агрессии на Украине", - говорится в статье Байдена для Washinapgton Post.

Глава Белого дома выразил решимость "отстаивать демократические ценности", а также пообещал обсудить с Путиным права человека и "вмешательство" в выборы.

В то же время Байден заверил, что США "не ищут конфликта" с Россией.

"Мы хотим стабильных и предсказуемых отношений, в рамках которым мы могли бы работать с Россией над проблемами, подобным стратегической стабильности и контролю над вооружениями", - заявил он, напомнив, в частности, о продлении ДСНВ-3.

Ранее Владимир Путин в рамках Петербургского международного экономического форума заявил, что на встрече с Джо Байденом необходимо попытаться найти пути урегулирования отношений между Россией и США. Речь, по его словам, должна идти о стратегической стабильности, об урегулировании международных конфликтов в наиболее горячих точках, о процессах разоружения и борьбе с терроризмом и пандемией.

В то же время глава государства отметил, что не ожидает прорывов от саммита. "Но то, что мы встретимся, то, что мы поговорим о возможностях восстановления двусторонних отношений, поговорим о вопросах, которые представляют для нас взаимный интерес - а таких вопросов, кстати говоря, немало - это уже само по себе неплохо", - добавил он.

Источник: РИА новости

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (1 голос)

Обсуждение (3)

Аватар пользователя Любопытный
постов:
31
Любопытный (Город русской славы)
- 06/06/2021 в 12:19

Они ищут слепого подчинения.

Да, а списочек демократических ценностей с расшифровкой можно? А то как-то голословная туфта про вАШИ ценности уже надоела.

Пора этим демократизаторам покаяться и заплатить за содеянное.

Аватар пользователя Александр Коломинов
постов:
1969
Александр Коломинов (Севастополь)
- 06/06/2021 в 14:55

Байден хочет  стабильности в получении дани.crazy

Аватар пользователя alek-1980
постов:
157
alek-1980 ()
- 06/06/2021 в 16:06

так они у нас и так стабилно плохие! стабильней по моему некуда!!! потому что пендосы нам стабильно гадят в не зависимости от того кто президент пиндостана!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления