В мире

Арест счетов дипмиссий России в Европе отменен после переговоров по линии МИД

Арест счетов дипмиссий России в Европе отменен после переговоров по линии МИД

Арест счетов дипломатических миссий России во Франции и Бельгии был отменен после переговоров по линии МИД, сообщил в четверг министр юстиции России Александр Коновалов.

«Ряд решений, которые принимались по арестам счетов, в частности, дипломатических миссий, были отменены властями соответствующих стран – Франции и Бельгии – после переговоров, проведенных по дипломатическим каналам Министерства иностранных дел РФ», – сказал Коновалов, передает ТАСС.

По словам министра, Москва по-прежнему намерена оспаривать в судебном порядке арест своего госимущества и счетов, для этого во Франции заключены соответствующие контракты с местными адвокатскими компаниями.

«Обращений официальных в суды пока еще не было», – сообщил Коновалов.

«Подозреваю, что (они) будут, потому что во Франции заключены контракты с французскими адвокатскими компаниями, которые будут представлять интересы России в целом по всей совокупности вопросов, которые будут возникать с исполнением решений Гаагского арбитража по делу ЮКОСа», – отметил глава Минюста, уточнив, что договоры были заключены в первой декаде июня.

Ранее министр заявил, что у Москвы есть основания, чтобы ставить вопрос о возмещении убытков от арестов госимущества России за рубежом: «Есть основания рассматривать вопрос по возмещению убытков, которые причинены такими арестами, – и Российской Федерации, и частным российским компаниям, если такой ущерб будет. И обращаться в российские суды по этому поводу. Будет ли при этом обращаться взыскание на иностранное имущество – решать судам».

Ранее глава МИД России Сергей Лавров раскритиковал арест российских активов во Франции.

Напомним, бельгийские приставы 17 июня уведомили российские и международные компании в Бельгии об аресте принадлежащего России имущества по иску бывших акционеров ЮКОСа, выигравших процесс в постоянной палате третейского суда в Гааге.

Также сообщалось об арестах российских активов во Франции.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявлял, что Москва зеркально ответит на арест своих активов за рубежом и в первую очередь будет добиваться снятия ареста со счетов своей дипмиссии в Бельгии.

20 июня власти Бельгии разморозили некоторые счета дипмиссии России.

1275
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (3)

Profile picture for user Vaskes
2416

Да сколькож можно с этим ЮКОСом?. Уже одну сторону подвинте жестко и физически с дороги и поля деятельности - и все через неделю забудут эту историю.

Profile picture for user местный житель 103
11

Попрощался Ходорковский с мамой-пора обратно за решетку!!!!! задолбали эти уроды наглые!!!!!! Одному денег дайте, другому загранпаспорт !!!!! А не кажется ли всем что пора таким говнюкам отрабатывать трудовую повинность ,где нибудь ???????? Космодром строить надо, мост в Крым , и еще куча важных гос.строек!!!!! Сколько можно с ними няньчиться ???

Profile picture for user Осип
164

Причем здесь Ходорковский?Иск выиграли акционеры ЮКОСА еще когда он сидел.Cчета дипмиссий разблокировали а остальные под арестом.

Главное за день

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
275

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
1675

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
15221

Пейте, дети, молоко: в Крыму начался сезон кумыса

Целебный напиток помогает лечить многие заболевания.
18:18
3
936