При плановой проверке предприятий ресторанного хозяйства в кулинарном цехе супермаркета «Ахтиар-С», ПОР-50 (директор Баскакова О.В.) отмечалось нарушение порядка этикетирования и маркирования готовой продукции.
В ресторане гостиницы «Севастополь» (и.о. директора Матвенюк С.А.) обработка сырых и готовых блюд производится в одном помещении, отсутствует маркировка на полуфабрикатах, не предъявлена декларация производителя на пищевые продукты, сотрудники не обеспечены санитарной одеждой, медобследования не пройдены, не соблюдаются правила мытья и обработки посуды, отсутствуют дезсредства, по итогам проверки к администрации приняты административно-предупредительные меры воздействия в виде штрафных санкций, вынесено постановление о временном запрещении эксплуатации, продукция (мясные полуфабрикаты) в количестве